Baozi, jiaozi, et tout ce qui est farci

Salé
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17 commentaires:

  1. Bonjour Margot,
    Aurrais tu une recette de xiao long bao à nous proposer s'il te plaît, Bernerd en propose une sur son blog mais je la trouve pas très claire et ça a l'air vraiment très bon, merci.
    Nico

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    1. J'ai la recette, c'est vrai qu'il faut que je la publie. Un peu de patience... Bon weekend

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  2. Bonjour!
    j'ai essayé la recette des xia long bao mais à la cuisson tout le jus a fui!!! J'ai fait pourtant l'effort de suivre à la lettre la démarche. Et il est resté beaucoup de farce non utilisée. Sinon une fois cuit, c'était quand même bon.

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    1. Bonjour, si le jus fuit, cela veut dire que votre pâte n'est pas bien fermée ou bien qu'elle est trouée. C'est la première fois que vous préparez les xiao long bao? C'est normal qu'il reste encore de la farce: pouvoir mettre assez de farce et avoir en même temps une pâte bien fermée et non trouée demande un peu de pratique: il m'a fallu trois fois pour avoir un résultat similaire à celui de Din Tai Fung!
      Bon courage!

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  3. Bonjour Margot.
    Il y a des mets que j'ai mangé à Shanghai et que j'ai particulièrement mais dont je n'ai jamais trouvé la recette en français sur internet, ce sont les 小杨生煎. Aurais-tu une recette là-dessus ? :)
    Bon début de semaine ! ;)

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    1. Bonjour,
      En fait, dans le mot "小杨生煎", "小杨" est le nom de la marque, et "生煎" est le nom raccourci de "生煎包", qui s'appelle aussi "水煎包". J'ai déjà cette recette dans mon blog : http://recetteschinoises.blogspot.fr/2011/04/baozi-grille-petits-pains-fourres-et.html
      Bonne chance !

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    2. Ah d'accord ! Merci beaucouop pour l'information ! Je n'avais pas fait le rapprochement parce que j'étais habitué à en manger de plus gros (ceux que j'ai fait étaient plus gros, les votres sur les photos ont l'air plus gros sur les photos, et ceux que j'ai mangé dans le restaurant "Chez Shen" à Arts et Métiers sont plus gros). Le fait d'en avoir mangé de plus petits avec une pâte un peu plus fine a fait que je n'ai pas pensé une seconde que cela pouvait être des baozi grillés. Content de le savoir. :) Maintenant que tu me le dis, cela me semble tout à fait plausible. Il me tarde d'en refaire.^^
      Et est-ce qu'on peut en trouver dans d'autres restaurant chinois à Paris ?

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    3. Je t'en prie, les miens sur la photo ont l'air gros, mais ils ne le sont pas. C'est à peu près comme celui de 小杨. Bonne semaine !

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    4. Effectivement, à part la photo principale (où ne voyant rien à côté, on pourrait croire qu'ils sont gros), sur les autres photos, on voit bien qu'ils ne sont pas si gros que ça. C'est moi qui les ai fait plus gros.^^
      J'essaierai d'en refaire cette semaine (en plus petit donc) si j'ai du temps. :)
      Bonne semaine à toi aussi ! ;)

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  4. Coucou, je suis fan de ton site, il y a tellement de bonnes recettes à essayer !! en tout cas merci de mettre tant de recettes et astuces sur ton site c'est super simpa. Etant asiatique je découvre pleins de recettes, ça donne envie de prendre plus de temps pour cuisiner. Bonne continuation.

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    1. Merci beaucoup pour ton commentaire encourageant, je suis vraiment contente que mon blog te plaise ! Bonne journée.

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  5. Bonjour,

    Je trouve votre site très bien, j'ai tellement hâte de commencer vos recettes.
    A Taïwan, j'ai mangé une sorte de "wrap" froid avec de la viande, de la cacahuète et des légumes. Sauriez-vous comment s'appelle ce met ?

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    1. Bonjour, merci pour votre message. Ce met s'appelle Run Bing, il y a l'équivalent mais avec des ingrédients différents à Pékin, j'ai la recette sur mon blog, c'est Chun Bing.

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  6. Je decouvre ce site, merci merci merci.
    Je viens d'arriver de ma première excursion en Chine et la bouffe me manquait déjà.
    Avez-vous un mail pour d'éventuelles questions avec photo des plats dont je ne connais le nom et dont je veux la recette?

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    1. Bonjour, merci pour votre message. Vous le trouvez dans la rubrique Contact. Merci.

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  7. Bonjour, je voudrais faire des haa gaau. mais est-il possible de les préparer la veille et les cuire au dernier moment ? ou bien de les cuire et les garder au chaud avant de les manger ?
    je voudrais éviter de passer le repas devant les fourneaux!
    Merci pour votre site et vos recettes.

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    1. Bonjour, vous les faites cuire et les garder au chaud, mais pas pendant trop longtemps, 1h maximum.
      Merci.

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