L'Orient d'Or, cuisine de Hunan

Un des restaurants chinois à prix abordable que je préfère, leur cuisine est fine, goûteuse et authentique bien sûr.
Mon plat préféré est le chou chinois coupé à la main et cuit dans le petit wok avec une sauce pimentée. C'est un chou rond chinois, plus tendre que le chou rond français.

L'autre plat que je recommande est le poulet Zuo Zongtang (voici ma version), la friture est très bien faite, n'ayez pas peur de la quantité de piment, ils sont là pour parfumer mais pas pour être mangés ! Il faut réserver ce plat au moins un jour à l'avance, pas possible de le commander le jour même, pareil pour le ragoût de porc style Mao.
Le canard croustillant est également un délice ! Mais j'ai oublié de prendre en photo.
Voici le site du restaurant :
http://www.odo-fuyuanfeng.com/

2 commentaires:

  1. Bonsoir Margot, si vous avez la recette de ces choux sautées parce que je serais vraiment aux anges! Merci d'avance

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    1. Bonjour Samuel, oui j'ai cette recette, il faut préparer avec le chou pommé, aussi appelé choudou, on en trouve en France au Monoprix, ou bien dans les magasins chinois. Le chou blanc normal est trop dur. Voici la recette http://recetteschinoises.blogspot.fr/2015/04/choudou-saute-au-wok-shousi-baocai.html Bonne journée.

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