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Atelier de cuisine chinoise et ...

Un atelier de cuisine chinoise (mais pas que) en janvier !

Au menu
Trois plats représentatifs de la cuisine chinoise familiale et authentique :

  • le délicieux chou Pe-tsaï sauté au shiitaké comme plat végétarien
  • le boeuf sauté aux oignons sucré-salé typique du plat de viande sauté au wok
  • et le riz cantonais de Canton


Pendant cet atelier :
1ère partie : cuisine

  • Vous apprendrez les techniques culinaires chinoises du quotidien : la marinade de la viande, la préparation d'une sauce à lier, la cuisson au wok (au-delà des clichés !).
  • Vous découvrirez les produits typiques chinois indispensables : les différentes sauces de soja, le vinaigre de riz foncé, le vin jaune chinois...
2ème partie : 

  • initiation accord mets et vins suivie par la dégustation des plats préparés. 
  • Pendant cette deuxième partie, Christophe* vous apprendra comment choisir les vins pour réussir son association avec les plats chinois, où sont les difficultés, les clichés ou les pièges à éviter.
Date : 10h-13h, jeudi 8 janvier 2015
Lieu : Christiane du blog "Cooking Manou" nous accueille au 4 bis rue Asseline, 75014 Paris, métro Gaîté, ligne 13

Tarif : 60 euros/pers

Nombre d'inscrits maximum : 6 - 8
Réservation par e-mail : margotzhang@gmail.com

**Christophe Baron : amateur éclairé,  diplômé d’organismes français et internationaux reconnus comme le WSET, est passionné par le vin depuis son plus jeune âge. Il partage avec les vignerons et des grands œnologues français comme Olivier Poussier et Georges Lepré  sa passion des vins et leurs accords les plus originaux avec les mets chinois et français. Il participe en tant que jury aux concours de vins. Il est également membre de la GFV "Les Chemins de Sève" qui produit une AOP à Cairanne. 

12 commentaires:

  1. c'est coool ce genre d ateliers, bisous misss

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  2. Dommage c'est à Paris, ma chère Margot mais moi je suis à Grenoble. Un atelier très intéressant au niveau de l'accord des vins. Bonne journée

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  3. je découvre votre annonce et serais bien volontiers venue... un soir ou un week-end :)

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    1. Merci pour votre message, cet atelier aura lieu le jeudi 8 janvier, je n'ai pas pu proposer un week-end ou le soir, pouvez-vous venir jeudi dans la journée ? Merci.

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  4. Margot, quelle excellente initiative ! Des cours de cuisine par Recettes d'une Chinoise avec un accord mets chinois et vins français, c'est CANON !

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    1. Merci Grace, si tu connais des gens qui peuvent s'intéresser, n'hésites pas à me tenir au courant ! Bonne soirée.

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  5. bonjour, est ce que vous proposerez aussi des ateliers cuisine sans le vin ? car je suis intéressé par la cuisine chinoise et je lis souvent vos recettes mais je ne bois pas de vin..
    jluc

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    1. Oui bien sûr, vous avez le lien dans la fenêtre "cours de cuisine" en haut de mon blog, sinon le lien direct : http://recetteschinoises.blogspot.fr/p/cours-de-cuisine.html
      Joyeux Noël.

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  6. Pourriez vous nous transmettre la recette des ravioles aux crevettes svp?

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    1. Bonjour, laquelle voulez-vous, celle avec la pâte transparente ou celle avec la pâte à base de farine de blé ?

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    2. Bonjour , celle avec la pate transparente . J'en raffole vraiment 😍 .
      En tout cas merci beaucoup pour votre réponse .

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    3. Elle est sur mon blog, vous cherchez avec le mot "ha kao" et vous trouverez. Bonne journee.

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