Salade de tomates sucrées 糖渍番茄 tángzì fānqié

Aujourd'hui, je vous présente une recette ultra simple, inratable, elle est prête en 5 minutes, sans cuisson, idéal pour la dolce far niente des vacanciers.
Cette salade d'été est vraiment populaire en Chine, encore plus populaire que la salade de tomate ou la tomate mozza en France.

Pour 2 personnes
2 tomates moyennes goûteuses
du sucre en poudre
Préparation
Plongez les tomates dans l'eau bouillante pendant quelques secondes. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Pelez la peau.
Coupez les tomates en fines tranches, saupoudrez assez généreusement du sucre semoule.
Réservez au frais pendant au moins 30 min en mettant un film alimentaire par dessus.
Dégustez à la fin du repas ou bien avec les autres plats salés comme en Chine !

7 commentaires:

  1. Je garde un bon souvenir de tomates au sucre dégustées dans l'enfance ! Une recette à tester !

    RépondreSupprimer
  2. ça c'est original, à tester!!! gros bisous ma belle

    RépondreSupprimer
  3. Pour sa revue de blog du mois d'août, Prince de Bretagne a choisi, les légumes en dessert. Il a retenu votre recette qui figure sur son blog cuisinons les légumes.

    RépondreSupprimer
  4. Avec des brisures de peau d'orange confite c'est délicieux aussi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup pour le conseil, c'est une très bonne idée, je vais essayer dès la saison de tomates arrive !

      Supprimer
  5. J'ai été en Chine à Sichan, juste excellent, depuis j'en est plus regouttés mais je le referait, certains !

    RépondreSupprimer