Petits crakers aux sésames noirs 黑芝麻盐酥饼

Vous savez sans doute que j'aime vraiment les sésames noirs, c'est presque un chocolat noir pour moi, arôme intense, légère amertume...
En Chine, on les utilise souvent pour une préparation de farce sucrée pour les gâteaux, les tangyuan ou les bao. Aujourd'hui, j'ai préparé une recette salée, très facile à réaliser pour votre apéro time !
Ces crakers se conservent très bien dans une boîte hermétique pendant au moins une semaine.
120 g de farine type 45
55 g de farine complet type 150
40 g de sésames noirs moulus
30 g de beurre
25 g de farine de soja (option)
un œuf
une pincée de levure chimique
une pincée de bicarbonate de soude
une pincée de sucre en poudre
un peu d'eau
2 g de sel

Préparation
Mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez le beurre coupé en petits dés.
Malaxez pour avoir une pâte sableuse. Incorporez l’œuf. Mélanger brièvement.
Laissez reposer la pâte pendant une demie heure au frais.
Préchauffez le four à 165°C.
Abaissez la pâte jusqu'à 3 mm d'épaisseur, coupez sous forme de votre choix avec un emporte pièce.
Enfournez pendant 15 minutes à 165°c.

5 commentaires:

  1. j'ai fais des crackers au sésame blanc la semaine dernière j'ai hésité a mettre du noir, se sera pour une prochaine fois!!!!! gros bisous

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  2. Des crackers à croquer !!
    Bisous.

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  3. Oh génial ! je vais tenter la recette mais la modifier pour tenter une déshydratation plutôt qu'une cuisson.

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  4. Mon mari vient de découvrir votre recette et voilà qu'il m'en réclame. Il veut gouter rapidement lors d'un bon apéro sur la terrasse au soleil. Je vais tester ;)

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    1. Merci pour votre message ! J'espère qu'ils vous plaisent !

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