Boeuf caramélisé à la sauce soja

Voici une recette pour vous réchauffer, un bœuf caramélisé qui se prépare en 15 minutes, bon et efficace !

Cabillaud vapeur au jambon de Bayonne, sauce façon ponzu

La sauce de soja est un des produits de base de la cuisine chinoise et asiatique. Si vous avez l'occasion de vous rendre en Chine, passez donc dans un hypermarché : vous y découvrirez un rayon entier dédié à la sauce de soja : des milliers de bouteilles de toutes les tailles et de tous les prix avec des compositions bien différentes. En Chine il y a autant de choix pour les sauces de soja que pour les yaourts en France  !
Même en France où le choix est moindre, trouver un produit qui me convient n'a pas été chose facile car il y a pas mal de piège à éviter : présence d'exhausteur de goût, de colorants, faible teneur en soja... J'ai du passer des heures à étudier les étiquettes des différentes sauces des différentes marques. Mais en prenant le temps de chercher, on trouve des produits de qualité, même en France ! Pour en savoir plus sur les sauces soja, voir mon article ICI.

Mon nouveau livre : Nouilles d'Asie

Au début ce fut une belle rencontre. Très vite notre projet a mûri. Et un an plus tard, après des heures derrière nos "fourneaux", des séances de shooting à rallonge (merci Taisuke pour ta patience et ton talent), des palabres à n'en plus finir pour fignoler le moindre détail mais surtout une grande amitié, de jolies découvertes (Soba, Udon, Phô... n'ont maintenant plus de secret pour moi), des centaines de petits plaisirs et de rires qui ont rendu si agréables tout le travail que nous avons fourni, le voilà enfin :