tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post2504870167394332562..comments2024-03-28T23:04:09.920+01:00Comments on Recettes d'une Chinoise: Jian Bing: Crêpe chinoise du Nord 煎饼 jiān bingMargot Zhanghttp://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-30745964918386874312018-02-21T22:12:25.620+01:002018-02-21T22:12:25.620+01:00Bonjour,
Je suis désolée que vous n'avez pas ...Bonjour, <br />Je suis désolée que vous n'avez pas réussi cette recette.<br />Pour préparer la pâte de you tiao, c'est levure boulangère + bicarbonate, il n'y a pas de levure chimique.<br />Bon courage.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-13103031745765196252018-02-07T08:33:56.812+01:002018-02-07T08:33:56.812+01:00Bonjour,
J'ai essayé cette crêpe hier soir mai...Bonjour,<br />J'ai essayé cette crêpe hier soir mais ce n'était pas très appétissant. J'ai dû râté quelque chose pourtant je l'ai étudié depuis 3 jours avant de me lancer. Le problème est le you tsiao. elle était dure. Est ce de la levure de boulangerie + bicarbonate ou levure chimique + bicarbonate ? quelle déception Merci pour votre retour et bonne journéeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10917984101836742149noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-10012746758841434032017-04-17T13:37:38.240+02:002017-04-17T13:37:38.240+02:00Bonjour, en fait, cela dépend quel type de wrap, m...Bonjour, en fait, cela dépend quel type de wrap, mais en général c'est un mot qui termine pas "bing" qui veut dire galette/crêpe.<br />J'espère que cela puisse vous aider. Bonne journée.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-63515255261103503492017-04-17T10:43:43.224+02:002017-04-17T10:43:43.224+02:00Bonjour,
Je cherche la traduction du mot wrap en ...Bonjour,<br /><br />Je cherche la traduction du mot wrap en chinois. Oui je sais que ce n'est pas le bon endroit, etc... Mais je recherche désespérément la traduction (que je ne trouve pas). J'espérais que vous pourriez m'aider.<br /><br />Merci d'avance au cas où je ne pas répondre directement.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00964077004327286039noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-84238732998514633712016-03-14T15:09:35.592+01:002016-03-14T15:09:35.592+01:00Je suis actuellement à Pekin,je traduirai la recet...Je suis actuellement à Pekin,je traduirai la recette après mon retour en France la semaine prochaine. N'hésitez pas à me rappeler. Bonne soirée. Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-14736696036307154812016-03-14T08:38:09.933+01:002016-03-14T08:38:09.933+01:00Bonjour Margot,
Il y a 6 ans nous avons habité à ...Bonjour Margot,<br /><br />Il y a 6 ans nous avons habité à Beijing avec mon mari et je raffolais des jian bing. Depuis 2 ans nous habitons à Hangzhou et quelle déception quand j'ai compris que ce n'était qu'un met du Nord de la Chine. <br />Du coup je vais essayé de suivre votre recette et d'en faire toute seule. <br />Mais pouvez vous le transmettre le nid des ingrédients et la recette en caractères chinois? Comme ça je pourrai demander à Ayi d'acheter les bons produits et de m'aider à les faire.<br /><br />Un grand merci d'avance. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07072717348111330281noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-91678978688831271572015-03-30T08:12:21.963+02:002015-03-30T08:12:21.963+02:00Bonjour Damon, je ne sais pas où vous êtes, on peu...Bonjour Damon, je ne sais pas où vous êtes, on peut le trouver dans les magasins chinois à Paris, par exemple celui qui est à rue Au Maire (dans le 3em, Arts et Métiers). Sinon, sur un site internet chinois basé en Europe : dajiangyou.com (mais il faut savoir lire le chinois).<br />Bonne chance ! Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-82191147067318743562015-03-30T00:23:16.065+02:002015-03-30T00:23:16.065+02:00Bonjour Margot Zhang!
pourriez vous m'indiquer...Bonjour Margot Zhang!<br />pourriez vous m'indiquer où vous aviez trouver la sauce Jiu Cai Hua s'il vous plaît?<br />Merci beaucoup!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12808599672975550309noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-37734512503245140962013-10-24T13:01:52.504+02:002013-10-24T13:01:52.504+02:00J'essaierai cette recette pour mon petit déjeu...J'essaierai cette recette pour mon petit déjeuner de lundi matin. <br />Merci, bonne journée à toi aussi. ;)Kountanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-55090882243374037292013-10-24T07:38:20.387+02:002013-10-24T07:38:20.387+02:00Bonjour, merci pour ton message ! Oui, c'est v...Bonjour, merci pour ton message ! Oui, c'est vrai que selon les régions en Chine, on met ou on ne met pas le youtiao. Bonne journée !Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-47109528549306172402013-10-23T20:29:30.174+02:002013-10-23T20:29:30.174+02:00Ah oui, je me souviens aussi que la personne rajou...Ah oui, je me souviens aussi que la personne rajoutait des feuilles de laitue juste avant de refermer la crèpe.Kountanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-22267925287399274822013-10-23T20:16:44.845+02:002013-10-23T20:16:44.845+02:00J'en ai récemment mangé dans l'université ...J'en ai récemment mangé dans l'université d'un ami à moi à Suzhou si je ne me trompe pas. Les crèpes étaient faites en direct devant nous, et une fois la crèpe faite, c'était à nous de la brosser de pâte de soja fermentée (maintenant, je sais ce que c'est^^) et rajouter quelques épices (je ne sais plus ce que c'était exactement mais il n'y avait pas de sésame noir). Puis la personne pliait la crèpe avant de la mettre dans un papier transparent et nous la donner (il n'y avait pas de You Tiao me semble-t-il).<br />C'était un de mes meilleurs petits déjeuners en Chine, mais ne connaissant pas le nom de cette crèpe (et mon ami non plus, il est Français), je désespérais de la retrouver sur internet. Je suis ravi de constater que ton site est vraiment complet et que j'y trouve encore tout ce dont j'ai besoin. :)Kountanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-30095243055191907322012-10-19T20:01:02.905+02:002012-10-19T20:01:02.905+02:00Bonjour Morgane, merci pour ton commentaire! La pe...Bonjour Morgane, merci pour ton commentaire! La petite crêpe craquante s'appelle "bao cui 薄脆" en chinois qui veut dire "fin craquant" en français. Bonne soirée.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-75277238668921945602012-10-18T19:05:37.753+02:002012-10-18T19:05:37.753+02:00Aaaah enfin, depuis le temps que je cherchais la r...Aaaah enfin, depuis le temps que je cherchais la recette de cette crêpe et que je me demandais ce qu'était cette pâte marron! Quel bonheur!<br /><br />Mais là où j'étais, à Nanjing (Jiangsu), ils rajoutaient des sortes de pommes de terre râpées et autres légumes (je ne sais pas vraiment quoi), et on avait le choix entre un you tiao et une sorte de crêpe craquante *_* ah et ils mettaient des pousses de soja aussi. Bref un régal quotidien pendant un an, et maintenant ça me manque terriblement!!!!!! (et aussi le petit lait de soja chaud du matin :'( )<br /><br />En tout cas merci énormément pour cette recette :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04346830285288316498noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-77794553625475003952012-09-10T19:21:30.152+02:002012-09-10T19:21:30.152+02:00Merci Lucie pour ton message. Quelle chance de pou...Merci Lucie pour ton message. Quelle chance de pouvoir manger ces crêpes, en plus dans la rue! J'adorais faire ça quand je vivais à Pékin. A bientôt.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-35413917540050580802012-09-10T15:45:30.880+02:002012-09-10T15:45:30.880+02:00Bonjour Margot, Expatriée à Pékin, je cherchais dé...Bonjour Margot, Expatriée à Pékin, je cherchais désespérément des recettes, des explications pour faire de la bonne cuisine chinoise. Merci de ton blog et surtout d'avoir écrit en Chinois, les noms des ingrédients, car ici rien n'est traduit ;-) sur les emballages!!!<br />Nous adorons des petits aux grands ces crêpes, que nous mangeons en cas de fringale dans la rue, parfois fourrée d'une feuille de salade et de viande!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04876057061016890856noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-83626475327863919632012-08-14T09:31:22.186+02:002012-08-14T09:31:22.186+02:00Merci Jacqueline. Quel dommage que je ne puisse pl...Merci Jacqueline. Quel dommage que je ne puisse plus consulter tes savoureuses recettes! Bonne semaine, bisousMargot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-17148248241956881312012-08-12T23:54:03.425+02:002012-08-12T23:54:03.425+02:00Je me demande si je n'ai pas déjà goûter ce ty...Je me demande si je n'ai pas déjà goûter ce type de crêpe. je note pour tester et voir si cela ressemble à ce que j'ai déjà mangé.<br />BisesMacaronettehttp://totchie.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-60418171556681788712012-08-12T11:03:58.949+02:002012-08-12T11:03:58.949+02:00@ Margot, de rien et merci à toi pour la recette !...@ Margot, de rien et merci à toi pour la recette ! En plus l'avantage avec ce type de "plat" sans chichis, c'est que même si ça a l'air un peu compliqué, une fois qu'on a tous les ingrédients sous la main c'est vraiment rapide et facile à préparer :)Helenanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-16369264902506263412012-08-12T10:58:12.518+02:002012-08-12T10:58:12.518+02:00@ Jacqueline, bonjour ! je me permets de réagir à ...@ Jacqueline, bonjour ! je me permets de réagir à votre commentaire en passant par là. Je tiens à préciser que la sauce hoisin donne un côté plutôt sucré-salé à la crêpe, qui je pense n'est pas très authentique mais qui était contrebalancé par la purée de piment assez salée que j'ai utilisée. Personnellement, la prochaine fois, je prendrai la peine d'ouvrir un sachet de pâte de soja, je trouve que c'est un produit qui vaut vraiment le détour !<br />Bonne chance à vous en tous cas.Helenanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-72569935016708088132012-08-12T10:21:37.019+02:002012-08-12T10:21:37.019+02:00Bonjour Margot,
Une excellente crêpe que je découv...Bonjour Margot,<br />Une excellente crêpe que je découvre... encore une très belle réalisation gourmande que j'imprime, cela va de soi... comme Hélèna, je pense la cuisiner avec de la sauce hoisin simplement parce que moi aussi, j'ai un pot entamé... je te dirai ce que cela donne au final, quoiqu'il en soit, cette recette me plaît infiniment, un tout grand bravo encore et merci à toi !<br />Je te souhaite une excellente journée de dimanche, bisous<br />Jacquelinekolanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-70865234210827675922012-08-11T16:46:04.290+02:002012-08-11T16:46:04.290+02:00Oui, je connais le Jiu Cai Hua, c'est toujours...Oui, je connais le Jiu Cai Hua, c'est toujours vendu sous forme de sauce super salée en bocal, j'ai même acheté une fois a Paris, mais après une fois d'utilisation, j'ai jeté tout le reste, parce qu'elle sent vraiment fort et cela a envahi tout mon frigo, même si on met le bocal dans une boite hermétique. C'est dommage qu'elle n'est pas commercialisée en petite quantité. Merci encore pour tous ces "feedbacks". Bonne journée.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-21842967197408984262012-08-11T15:04:01.159+02:002012-08-11T15:04:01.159+02:00Un régal, tout simplement (si on n'abuse pas i...Un régal, tout simplement (si on n'abuse pas inconsidérément du piment: des fois j'oublie que je n'ai pas l'habitude) !<br />Juste une dernière remarque: à la place de la pâte de soja fermentée, j'ai utilisé de la sauce hoisin dont j'avais déjà un pot entamé. Comme c'est aussi à base de soja fermenté, je crois que le résultat était assez approchant. Et j'ai mis les feuilles de coriandre à l'intérieur, sur la sauce et la purée de piment, pour éviter qu'elles ne soient exposées directement à la chaleur.<br />J'ai vu sur le net qu'on utilise parfois aussi une sauce à base de Jiu Cai Hua, est-ce que tu connais ?<br />Au fait, pour le brocoli chinois et le Choi Sum : j'ai enfin réussi à les différencier, c'est surtout par rapport à la forme et la couleur des feuilles (plus bleutées sur le Jie Lan), mais ce n'est pas évident je trouve !<br />Bon week-end, à bientôt.Helenanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-72759218556853068882012-08-10T17:50:02.783+02:002012-08-10T17:50:02.783+02:00J'achète mes produits asiatiques dans le Paris...J'achète mes produits asiatiques dans le Paris Store de Belleville. Je vais chercher tous ces produits la prochaine fois.<br />L'avantage avec toi est de voyager à travers la Chine.Une découverte à chaque billet. Merci à toi.<br />A bientôtNadjihttps://www.blogger.com/profile/00767813706171342866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-26071179551163038622012-08-09T07:33:00.231+02:002012-08-09T07:33:00.231+02:00Non zao! Souvent à Jin , le you tiao est remplacé...Non zao! Souvent à Jin , le you tiao est remplacé par une espèce de carré croustillant et on y rajoute une saucisseAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16072756598454521635noreply@blogger.com