tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post2599157416658707652..comments2024-03-28T23:04:09.920+01:00Comments on Recettes d'une Chinoise: Comment réussir le Haa Gaau ? Nouvelle recette avec vidéoMargot Zhanghttp://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comBlogger69125tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-48367711364581231922022-11-13T08:07:13.760+01:002022-11-13T08:07:13.760+01:00Bonjour,
C'est difficile de dire sans voir vo...Bonjour, <br />C'est difficile de dire sans voir votre pate, est-ce qu'elle est sèche ou très collante? Plusieurs facteurs sont possible, l'eau n'est pas a 100°c, ou vous avez versé l'eau bouillante trop rapidement, ou bien vous avez laissé la pâte au repos sans le couvrir... Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-85861440908137377432022-10-08T15:31:57.435+02:002022-10-08T15:31:57.435+02:00Bonjour Margot,
J’ai essayé de faire la pâte de h...Bonjour Margot, <br />J’ai essayé de faire la pâte de ha kao mais la mienne a été ratée, elle était cassante et impossible de travailler avec le rouleau, j’aimerais avoir l’astuce pour pouvoir l’étaler sans que ça se casse.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-29645779034831590492022-03-01T09:47:00.359+01:002022-03-01T09:47:00.359+01:00Merci pour le retour, c'est super l'idée d...Merci pour le retour, c'est super l'idée d'étaler entre deux feuilles de cellophane!Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-23807487860806618572022-02-26T15:28:03.528+01:002022-02-26T15:28:03.528+01:00Délicieux ! Merci Margot pour cette recette (et to...Délicieux ! Merci Margot pour cette recette (et toutes les autres d'ailleurs) !<br />N'ayant pas le coup de main pour étaler la pâte au couperet j'ai pour ma part étalé entre deux feuilles de cellophane légèrement huilées. Ça fonctionne pas mal.<br />C'est un truc qu'on m'avait appris pour manipuler les Banh Xu Xe vietnamien a base de fécule de tapioca (désolé pour l'orthographe amis vietnamophones).Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12630205795384805902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-82875509409878735162017-10-20T23:20:50.764+02:002017-10-20T23:20:50.764+02:00Bonsoir Margot,
Chaleureusement merci pour votre r...Bonsoir Margot,<br />Chaleureusement merci pour votre réponse . Je n'ai jamais essayé de préparer la pâte , peut-être ça prendrait beaucoup de temps pour moi car je suis encore novice . De plus il me manque de matériels pour la cuisine . Merci pour le lien ci-dessus . <br />Je n'ai pas mon propre web .Bonne soirée . AnhAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-53235570993424445672017-10-13T00:05:29.871+02:002017-10-13T00:05:29.871+02:00Merci! J'ai une dernière version pour la pâte,...Merci! J'ai une dernière version pour la pâte, je trouve qu'elle est pas mal. https://recetteschinoises.blogspot.cl/2017/09/jiaozi-translucide-au-porc-et-piments.html<br />Bonne soirée,Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-20345186319424466902017-10-12T22:47:20.004+02:002017-10-12T22:47:20.004+02:00Bonsoir,
Je viens de tomber sur votre blog par le ...Bonsoir,<br />Je viens de tomber sur votre blog par le biais du site de Chefsimon . Vous êtes vraiment chiefcook . Je vais essayer préparer ces raviolis à base de fécule de blé.<br />Merci de partager vos expériences et savoir-faire . Bonne soirée .Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-80325762610000958342017-01-18T02:17:57.186+01:002017-01-18T02:17:57.186+01:00Bonsoir,
Merci pour votre commentaire, je suis rav...Bonsoir,<br />Merci pour votre commentaire, je suis ravie que mes recettes vous plaisent. Pour le mélange de fécule de pomme de terre avec la fécule de maïs, on n'a pas besoin de tapioca. Par exemple 45 g de fécule de pomme de terre, 55 g de fécule de maïs puis 100 g d'eau bouillante. <br />J'espère que vous allez réussir. Bonne soirée ! Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-20682696271786749912017-01-17T19:21:49.194+01:002017-01-17T19:21:49.194+01:00Bonsoir,
Je viens de "tomber" sur votre ...Bonsoir,<br />Je viens de "tomber" sur votre blog, j'ai envie de tout tester du coup! Vos recettes donnent vraiment envie :)<br />Je voudrais essayer avec le mélange fécule de maïs et la fécule de pomme de terre. Faut-il ajouter aussi la fécule de tapioca, si oui, pouvez-vous me communiquer les proportion pour ces 3 fécules et l'eau SVP? Merci.<br />Dans l'attente de votre réponse.<br />Angélique.Angéliquenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-16569789439945822362016-02-21T08:57:50.929+01:002016-02-21T08:57:50.929+01:00Merci de m'avoir répondu si vite ! Je vais m&#...Merci de m'avoir répondu si vite ! Je vais m'y mettre la semaine prochaine ! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-61069343876810439032016-02-20T20:58:00.796+01:002016-02-20T20:58:00.796+01:00Bonjour, merci pour votre message. Je ne sais pas ...Bonjour, merci pour votre message. Je ne sais pas quelle taille de raviolis vous allez faire. Mais je dirais 135 g de fécule de pomme de terre et 165 g de fécule de maïs et 300 g d'eau bouillante à 100°c. Bonne chance ! Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-33753453588966834682016-02-20T20:38:08.488+01:002016-02-20T20:38:08.488+01:00Bonjour Margot,
Vers recette m'a l'air dé...Bonjour Margot, <br />Vers recette m'a l'air délicieuse ! J'aimerais réaliser une quarantaine de raviolis avec la pâte à base de fecule de maïs et de pomme de terre. Quelle proportion en grammes dois-je prendre ?<br />Merci d'avance !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-21672967806863160032016-02-20T17:31:35.450+01:002016-02-20T17:31:35.450+01:00La fécule de tapioca est très collante, ce n'e...La fécule de tapioca est très collante, ce n'est pas une pâte facile à travailler, si vous ne trouvez pas de fécule de pomme de terre pour remplacer, essayez de réduire un peu de tapioca et augmenter un peu la quantité de fécule de blé, mais idéal est de faire un mélange de fécule de blé + fécule de pomme de terre. Bonne chance !Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-65838945205996487622016-02-20T14:35:57.527+01:002016-02-20T14:35:57.527+01:00Bonjour Margot,
Je compte faire les Har gau avec ...Bonjour Margot, <br />Je compte faire les Har gau avec la pâte à base de fécule de tapioca et de blé. Vous dotés qu'elle est collante, comment peut on la rendre moins collante pour la manipuler plus facilement svp ?Omoinari973https://www.blogger.com/profile/13070959020575225598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-23557274012176393872015-12-17T21:12:57.252+01:002015-12-17T21:12:57.252+01:00Bonjour, merci beaucoup pour ton retour !
Cette p...Bonjour, merci beaucoup pour ton retour ! <br />Cette pâte ne peut pas être congelée malheureusement, ni cuite ni crue. Ce sont des raviolis qu'on fait pour les manger tout de suite après. Sinon, la pâte se dessèche rapidement. Bonne soiréeMargot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-23623160796503578302015-12-17T19:07:21.616+01:002015-12-17T19:07:21.616+01:00Bonjour, j'ai fait un test de ta recette et je...Bonjour, j'ai fait un test de ta recette et je suis heureuse d'avoir pu confectionner mes propres raviolis! J'ai choisi de mélanger les fécules maïs-pomme de terre et le résultat était à la hauteur de mes attentes, j'ai peut-être un peu trop étalé et fariné mes disques car c'était dur ensuite de les coller ensemble certains se sont un peu déchirés... par contre la texture était en bouche était parfait juste après cuisson et le jour d'après la pâte est très dur et la texture complètement différente. Du coup je me demande si c'est vraiment une bonne idée de les faire à l'avance?<br />J'aimerais en faire pour mettre dans une fondue de poisson et du coup j'aimerais ton avis. Dois-je les cuire à 3mn à l'avance et ensuite les congeler pour les mettre 1mn dans le bouillon le jour-J ou les congeler sans les cuire?<br />Merci d'avance pour ta réponse!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-89712201202005543342015-11-15T12:47:41.908+01:002015-11-15T12:47:41.908+01:00Bonjour, merci pour votre commentaire ! Si ce n...Bonjour, merci pour votre commentaire ! Si ce n'est pas assez salé, mettez plutôt du sel, trop de liquide dans la farce peut percer la pâte. En tout cas, je suis ravie que mes recettes vous plaisent ! :)Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-35847376534489721192015-11-15T10:55:25.443+01:002015-11-15T10:55:25.443+01:00Coucou,
J'ai adoré utiliser ta recette! J'...Coucou,<br />J'ai adoré utiliser ta recette! J'ai épaté ma famille avec ces petits ha kao. C'était très amusant à faire (et très long aussi vu que je suis encore novice!), j'adore la texture de la pâte à travailler avant de la faire cuire. La prochaine fois je mettrais plus de sauce soja, les raviolis manquant un peu de salé à mon goût. Merci pour le partage en tout cas :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11262019201285222931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-6458129269930317632014-10-08T08:15:24.097+02:002014-10-08T08:15:24.097+02:00Merci beaucoup pour ce retour, cela donne encore u...Merci beaucoup pour ce retour, cela donne encore une option de plus, je vais essayer ta version ! Bonne journée. Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-69549596535731270882014-10-08T00:41:25.386+02:002014-10-08T00:41:25.386+02:00Bonjour Margot,
Tout d'abord, un grand merci ...Bonjour Margot,<br /><br />Tout d'abord, un grand merci pour ton blog! J'adore la cuisine chinoise et je suis ravie de pouvoir faire mes plats préférés à la maison! J'avais beaucoup de mal à trouver les recettes, et ton blog est une source précieuse d'informations!<br />J'aime particulièrement les raviolis vapeur, je les ai essayés avec plein de farces différentes. Dernièrement, j'ai essayé deux variantes de pâtes différentes: <br />La 1ère fois, j'avais encore un peu de fécule de blé, mais pas assez pour toute la pâte. J'ai donc fait le mélange: 1 portion de fécule de blé, 1 portion de fécule de tapioca, et 1 portion de fécule de pomme de terre. La pâte était relativement facile à travailler, et plus translucide que le mélange fécule de blé + fécule de pomme de terre.<br />La seconde fois, je n'avais plus de fécule de blé, j'ai fait un mélange 1 portion de fécule de tapioca, et 1 portion de fécule de pomme de terre. Là, la pâte était assez difficile à travailler, un peu cassante. Une fois cuits, la pâte était délicieuse, bien translucide.<br />Je pense que ça peut donc être une bonne option quand on n'a pas de fécule de blé.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-55164571269083908782014-03-02T07:14:11.374+01:002014-03-02T07:14:11.374+01:00Merci pour votre commentaire et désolée pour cette...Merci pour votre commentaire et désolée pour cette réponse retardée à cause de mon séjour en Chine.<br />Il vaut mieux les cuire à l'avance puis les garder au frais dans une boîte bien hermétique.<br />Pas besoin de cellophane ou de linge humide. Bonne chance ! Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-47373094293033415992014-02-14T09:18:12.707+01:002014-02-14T09:18:12.707+01:00Bonjour, je souhaite faire ces raviolis la veille,...Bonjour, je souhaite faire ces raviolis la veille, peut t'on les congeler ou les garder au frais ?<br />Si je les garde au frigo, dois je les mettre entourer individuellement de cellophane, un linge humide ..?? Merci beaucoup !!! Et félicitation pour ce blog que j'adore !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-89747337711633171512013-12-08T08:58:56.939+01:002013-12-08T08:58:56.939+01:00Merci pour ta réponse rapide. Je recommencerai, pa...Merci pour ta réponse rapide. Je recommencerai, parce qu'à la dégustation, c'était très bon, mes enfants ont dévoré comme des ogres.Vivihttps://www.blogger.com/profile/05127418528141275625noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-24834801844492585972013-12-07T20:03:49.993+01:002013-12-07T20:03:49.993+01:00Merci pour ce message ! Je pense que c'est le ...Merci pour ce message ! Je pense que c'est le problème d'eau, il faut utiliser une eau vraiment bouillante, moi, je verse l'eau qui bout très fort directement sur mon mélange de fécule, si on transvase cette eau du bouilloire à un verre doseur, cela fait descendre la température d'eau et cela ne cuira pas pas la pâte, du coup la pâte est très collante ! <br />Bonne chance ! Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-28615277822255648822013-12-07T18:58:40.705+01:002013-12-07T18:58:40.705+01:00merci beaucoup pour la recette. J'ai pour ma p...merci beaucoup pour la recette. J'ai pour ma part eu beaucoup de mal à travailler la pâte. J'ai choisi le mélange fécule de blé et tapioca, pétri au robot jusqu'à former une boule. Mais c'était très collant. Je ne m'en suis sortie qu'en utilisant beaucoup de farine de tapioca sur mes mains, sur le plan de travail, sur le rouleau. Est ce normal ou il y a un truc qui a buggé? Merci!Vivihttps://www.blogger.com/profile/05127418528141275625noreply@blogger.com