tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post2959297124366453912..comments2024-03-15T04:02:30.780+01:00Comments on Recettes d'une Chinoise: Poulet aux noix de cajou 腰果鸡丁 yāo guǒ jī dīngMargot Zhanghttp://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-21163462462652856742018-11-11T12:41:52.379+01:002018-11-11T12:41:52.379+01:00Bonjour, merci pour votre message. Dans la cuisine...Bonjour, merci pour votre message. Dans la cuisine traditionnelle ancienne, il n'y a pas de cuisson au wok, c'est en général les plats mijotés dans les chaudrons, il n'y a pas de fécule pour épaissir. L'utilisation de fécule est plutôt dans la cuisine moderne, pour lier la sauce. Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-27569972224214080052018-11-10T22:39:08.239+01:002018-11-10T22:39:08.239+01:00Nous avons mangé ce plat ce soir (un peu arrangé à...Nous avons mangé ce plat ce soir (un peu arrangé à ma sauce, avec ce que j'avais sous la main : amandes et chou chinois) Un délice !<br /><br />J'ai une question : je m'étonne toujours de voir dans les recette de la fécule de pomme de terre. Etait-ce un ingrédients utlilisé dans la cusine traditionnelle ancienne ? Si non, qu'utlisaient les "anciens" ?valériehttps://www.blogger.com/profile/03907860689925327377noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-43385789734523615212018-09-12T12:48:56.653+02:002018-09-12T12:48:56.653+02:00Bonjour, oui la version vidéo est légèrement diffé...Bonjour, oui la version vidéo est légèrement différente, mais les deux sont bonnes. Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-27672997305905995322018-09-12T10:19:11.536+02:002018-09-12T10:19:11.536+02:00la recette filmée est différente de celle écrite? ...la recette filmée est différente de celle écrite? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03383950118035624480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-19636978406965081502016-07-14T09:53:29.109+02:002016-07-14T09:53:29.109+02:00Merci beaucoup pour le retour, je suis ravie que m...Merci beaucoup pour le retour, je suis ravie que mes recettes vous plaisent ! Encore merci. Bonne journée.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-48055997474193312412016-07-13T21:10:04.720+02:002016-07-13T21:10:04.720+02:00nouvelle adepte de vos recettes, j'ai réalisé ...nouvelle adepte de vos recettes, j'ai réalisé celle ci ce soir et mes filles (3 et 7 ans) ainsi que mon mari m'ont félicité!<br />alors félicitations pour vos partages de recettes, démo et autres astuces venant renouveler nos menus<br />une famille gourmande de cuisine asiatiqueAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03559731766965458893noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-80442380858365433772015-06-22T23:55:46.799+02:002015-06-22T23:55:46.799+02:00Un délice. J'ai un peu allongé la sauce en aug...Un délice. J'ai un peu allongé la sauce en augmentant le soja claire et l'eau. Je l'ai fait en deux versions. Une avec l'ail et le gingembre achetés hachés et l'autre avec ail et gingembre frais. Il n'y a pas photo, la version avec le frais est bien meilleure.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09767657140009159276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-1535015952365082072015-06-07T16:07:37.263+02:002015-06-07T16:07:37.263+02:00Ce sont bien des piments, ma photo est en grand pl...Ce sont bien des piments, ma photo est en grand plan, on a l'impression qu'ils sont gros, mais ce sont des piments marocains que j'ai utilisé pour cette recette. On peut utiliser le poivron rouge, mais la chair est plus épaisse que celle des piments. Merci pour votre message. Le Feedback est bienvenu !Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-77449361597826864882015-06-07T13:25:45.545+02:002015-06-07T13:25:45.545+02:00Concernat les piments, s'agit il tout simpleme...Concernat les piments, s'agit il tout simplement de poivrons? ils sont gros sur la photo alors que les piments sont tout petits. Merci de me preciser de quel type il s'agit. Je vais faire cette recette ce soirAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/18377612994102708092noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-52473948044013798782013-02-18T10:53:16.137+01:002013-02-18T10:53:16.137+01:00Merci beaucoup pour cette recette, je l'ai pré...Merci beaucoup pour cette recette, je l'ai préparée pour mes amies avec les nouilles sautées et le porc à la sauce aigre douce, un pur moment de bonheur de gourmandise que nous avons partagé ! encore merci pour votre partage et à bientôt pour d'autres recettes que je vais m'empresser d'essayer.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-51829733852708341212012-07-30T00:09:25.684+02:002012-07-30T00:09:25.684+02:00Je te remercie (au fait nous avons bien dégusté le...Je te remercie (au fait nous avons bien dégusté les shao mai faits selon ta recette)<br />Biz de Normandienicolas Mnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-69532985458572049302012-07-29T21:18:35.299+02:002012-07-29T21:18:35.299+02:00Oui, il vaut mieux déguster ce plat avec du riz. P...Oui, il vaut mieux déguster ce plat avec du riz. Pour la sauce aux fèves de soja, je ne trouve pas que c'est indispensable. Comme dans ma recette, je ne la mettais pas. Cette sauce s'appelle DouBanJiang en chinois, elle peut être piquante ou pas, je te donne le lien de mon message pour ce produit:http://recetteschinoises.blogspot.fr/2008/02/pate-au-soja-fermente-et-au-piment-la.html. Bonne chance!Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-80617839000265431752012-07-29T19:54:12.220+02:002012-07-29T19:54:12.220+02:00ok, donc c'est une sauce aux fèves de soja? je...ok, donc c'est une sauce aux fèves de soja? je ne me souviens pas avoir vu cettes sauce quelque part...je vais chercher à nouveau.Manges tu ce plat tel quel ou bien avec du riz ou autre chose?<br />Mercinicolas M.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-72892059891259386602012-07-29T12:02:16.853+02:002012-07-29T12:02:16.853+02:00Bonjour, je pense qu'il voulait dire les fèves...Bonjour, je pense qu'il voulait dire les fèves de soja parce qu'en chinois on utilise le mot "fève" et "jaune" pour appeler les fèves de soja. J'espère que ma réponse peut t'être utile. Bon dimanche.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-43738176282578366062012-07-29T11:04:01.900+02:002012-07-29T11:04:01.900+02:00Bonjour Margot,
J'ai justement prévu de faire ...Bonjour Margot,<br />J'ai justement prévu de faire un poulet noix de cajou cette semaine aprés avoir vu la recette dans un livre de georges london, et dans sa recette il réalise une sauce à partir de bouillon de poulet et de 3 sauces (pâte de piment, farine douce (ou hoisin), et fèves jaunes), impossible de trouver cette dernière même sur internet, elle doit avoir un autre nom, peux tu m'aider? Que proposes tu comme accompagnement? merci d'avancenicolas M.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-51900640857476246362012-04-16T11:30:51.490+02:002012-04-16T11:30:51.490+02:00hmmmm ça a l'air terrible !!! merci pour ce pa...hmmmm ça a l'air terrible !!! merci pour ce partage !Nathalielieliehttp://nathalielielie.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-43984026201876363762012-04-15T22:47:45.139+02:002012-04-15T22:47:45.139+02:00Ça aurait été dommage de la laisse aux oubliettes,...Ça aurait été dommage de la laisse aux oubliettes, cette recette !Marie-Clairehttps://www.blogger.com/profile/17202227960440490944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-39423413087606530222012-04-14T13:27:50.860+02:002012-04-14T13:27:50.860+02:00Cette recette de poulet a l'air réellement dél...Cette recette de poulet a l'air réellement délicieuse.LadyMilonguerahttp://unsiphonfonfon.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-1903048201077385282012-04-14T12:31:17.741+02:002012-04-14T12:31:17.741+02:00Bonjour Margot,
Voilà une recette que je connaissa...Bonjour Margot,<br />Voilà une recette que je connaissais avec quelques ingrédients différents et provenant de la région du Penjab en Inde, cette version chinoise m'était inconnue, je suis vraiment ravie de la découvrir, encore une excellente et superbe idée, un tout grand merci à toi et bravo pour cette délicieuse assiette, <br />je te souhaite une très belle journée, bisous<br />Jacquelinekolahttp://les-delices-de-ma-table.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-1800208740415330582012-04-14T09:18:03.325+02:002012-04-14T09:18:03.325+02:00mmm, tes recettes sont toutes plus appétissantes l...mmm, tes recettes sont toutes plus appétissantes les unes que les autresEnviesDéliceshttp://mesenviesetdelices.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-68076363368294133072012-04-13T16:42:31.763+02:002012-04-13T16:42:31.763+02:00Merci pour cette recette que je vais tester .... t...Merci pour cette recette que je vais tester .... très beau blogsakiabehttps://www.blogger.com/profile/02225936079957126742noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-8681590818450809552012-04-13T15:27:01.729+02:002012-04-13T15:27:01.729+02:00Merci pour cette recette, je l'imprime.Merci pour cette recette, je l'imprime.Vivianehttps://www.blogger.com/profile/12831061584060879812noreply@blogger.com