tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post4500462783170193868..comments2024-03-28T23:04:09.920+01:00Comments on Recettes d'une Chinoise: Perles de coco aux abricots et Atlier 750 gr 甜杏糯米糍Margot Zhanghttp://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-79993189782667448692013-11-18T08:54:03.187+01:002013-11-18T08:54:03.187+01:00Ah ok, c'est une bonne information ça !! J'...Ah ok, c'est une bonne information ça !! J'essaierai les perles traditionnelles et je verrai donc si la pâte est un peu moins amoureuse de mes doigts dans ce cas-là !!! Merci et bonne journée ! BisesNathhttps://www.blogger.com/profile/01380646118824069946noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-13229866492839167472013-11-15T12:54:03.632+01:002013-11-15T12:54:03.632+01:00Oui, on peut. Sans la fécule de blé, la pâte est p...Oui, on peut. Sans la fécule de blé, la pâte est plus collante. Bon weekend !Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-87053314296990708952013-11-15T10:31:12.866+01:002013-11-15T10:31:12.866+01:00Bonjour Margot, je t'en prie, l'expérience...Bonjour Margot, je t'en prie, l'expérience fait venir les questions !! En voilà une autre pour le coup, j''ai remarqué que dans cette recette de perle de coco il n'y a pas de fécule de blé alors que dans la traditionnelle, oui. <br />Alors, peut-on dans ce cas utiliser la base de la pâte de cette recette pour celle des perles de coco traditionnelles ? Nathhttps://www.blogger.com/profile/01380646118824069946noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-54365621785103071022013-08-30T09:06:32.619+02:002013-08-30T09:06:32.619+02:00On peut la cuire à la vapeur entre 20 à 30 min. Bo...On peut la cuire à la vapeur entre 20 à 30 min. Bonne chance.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-61349797211593473602013-08-29T11:37:01.369+02:002013-08-29T11:37:01.369+02:00Bonjour ,
si l'on a pas de micro onde quelle ...Bonjour ,<br />si l'on a pas de micro onde quelle est la technique pour cuire la pâte? merciAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-15945058256637695002013-07-18T08:05:18.459+02:002013-07-18T08:05:18.459+02:00J'ai mis simplement des gants en plastique tra...J'ai mis simplement des gants en plastique transparent, ça ne colle plus! Merci vraiment pour le feedback, ce sont des petits détails auxquels je n'y pense pas! Bonne journée!Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-91531124247450031102013-07-17T19:35:12.387+02:002013-07-17T19:35:12.387+02:00Merci pour ton conseil ! Alors je n'ai jamais ...Merci pour ton conseil ! Alors je n'ai jamais vu une pâte aussi amoureuse de mes doigts !!! Tu as une astuce pour limiter cet effet ? J'ai galéré à un point que ça a chatouillé mes nerfs copieusement !! J'ai mis de la farine sur mes doigts mais rien à faire ! Elle avait aussi du mal à s'agglutiner pour se refermer. J'ai fini par en faire 4 "présentables" et après en avoir goûté une : au secours.....c'est trop bon !!! Nathhttps://www.blogger.com/profile/01380646118824069946noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-63321219551513414412013-07-17T16:03:15.193+02:002013-07-17T16:03:15.193+02:00Oui, il faut mettre du papier sulfurisé, sinon ça ...Oui, il faut mettre du papier sulfurisé, sinon ça colle énormément! Bonne chance!Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-89496683737092946442013-07-17T13:07:20.881+02:002013-07-17T13:07:20.881+02:00Je vais essayer ce soir mais une question avant s&...Je vais essayer ce soir mais une question avant s'il te plait : je n'ai encore jamais cuit à la vapeur avec le panier en osier, faut-il mettre une feuille de papier sulfurisé avant de poser les perles ou je les pose direct dans le panier ? Merci et bonne journée ! BisesNathhttps://www.blogger.com/profile/01380646118824069946noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-11522305071444603122013-07-12T14:35:07.305+02:002013-07-12T14:35:07.305+02:00C'est une super idee de le faire avec des frui...C'est une super idee de le faire avec des fruits d'ete, en plus c'est tout joli ces couleurs. Tres envie d'essayer aussi.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-46917792784621702262013-07-11T09:06:38.526+02:002013-07-11T09:06:38.526+02:00C'est vrai qu'il devient acide quand c'...C'est vrai qu'il devient acide quand c'est cuit, on peut aussi préparer sans cuisson d'abricot, juste fourrer puis c'est prêt! Moi aussi, j'aime quand c'est avec la mangue, c'est un grand classique!Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-12714482969702814612013-07-10T23:57:13.352+02:002013-07-10T23:57:13.352+02:00Bonjour Margot, désolée, je n'ai pas trop eu l...Bonjour Margot, désolée, je n'ai pas trop eu le temps de passer par ici cette semaine, j'ai été assez occupée avec mon article...<br />Comme je te le disais, j'avais prévu de tester cette recette, et c'est fait (avec seulement 50g de sucre pour la bonne conscience ;)) ! Et je te remercie, la pâte, c'est tout à fait ce que je recherchais depuis longtemps, merci !!!<br />Pour l'abricot, il faut faire attention, il a tendance à devenir acide s'il est un peu trop cuit, mais je n'en avais pas forcément d'aussi bons que toi... C'est une bonne idée en tous cas les fruits, j'avais vu qu'on pouvait en faire à la mangue aussi, j'essaierais bien un de ces jours !<br />Bises.Helenahttp://logrerie.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-73192056211780456852013-07-08T10:22:28.929+02:002013-07-08T10:22:28.929+02:00oh que s'est joli j'en ferais qu'une b...oh que s'est joli j'en ferais qu'une bouchée miam !!recettedumondehttp://recettedumonde.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-88003323050038588162013-07-06T18:36:26.091+02:002013-07-06T18:36:26.091+02:00tout simplement superbetout simplement superbefloencuisinehttp://floencuisine.blogspot.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-70073324218147263852013-07-04T18:07:08.513+02:002013-07-04T18:07:08.513+02:00Moi aussi j'essaie de faire un peu attention (...Moi aussi j'essaie de faire un peu attention (mais pas facile!), du coup, j'ai réduit la quantité de sucre dans la recette, j'ai mis 40 g, ce n'est pas très sucré, pas assez sucré d'après mon mari. En tout cas, ça reste plus léger que des gâteaux ou tartes... Je suis bien contente que ces perles de coco puissent te plaire! Bonne fin de soirée!Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-89148195156587867892013-07-04T17:22:34.061+02:002013-07-04T17:22:34.061+02:00J'essaie de faire un peu plus attention à ce q...J'essaie de faire un peu plus attention à ce que je mange en ce moment, mais après avoir vu ta recette dans ma boîte mail je n'ai pas pu résister à acheter quelques abricots et une brique de lait de coco, hier ! J'aime vraiment beaucoup cette idée, en plus ta pâte a l'air moelleuse comme je l'aime, et au moins pas besoin de s'embêter pour la farce ! Et puis c'est un peu diététique quand même comme dessert, non... ? ;)<br />Ça m'épate en tous cas que tu arrives à garder la ligne avec toutes les bonnes choses que tu cuisines !Helenahttp://logrerie.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-7435803112743584552013-07-03T20:09:21.809+02:002013-07-03T20:09:21.809+02:00Original, ça change des traditionnelles boules de...Original, ça change des traditionnelles boules de coco et surement tout aussi délicieux. Cuillère et saladierhttps://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-40187682592407189172013-07-03T17:28:54.221+02:002013-07-03T17:28:54.221+02:00oh la chance!!!oh la chance!!!sotishttp://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-69032588128492794152013-07-03T17:21:42.310+02:002013-07-03T17:21:42.310+02:00Merci! Dis-moi ce que tu en penses si tu essaies.....Merci! Dis-moi ce que tu en penses si tu essaies... BisesMargot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-85161818436419994212013-07-03T17:17:44.240+02:002013-07-03T17:17:44.240+02:00Perle de coco VS abricot ? Oh la la ça doit être u...Perle de coco VS abricot ? Oh la la ça doit être une tuerie ça !! Je suis obligée de tenter la réalisation !! Merci Margot pour tes recettes aussi extra !! <br />Bonne fin de journée !<br />BisesNathhttps://www.blogger.com/profile/01380646118824069946noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-28419366460641146422013-07-03T01:15:25.812+02:002013-07-03T01:15:25.812+02:00Oh dommage que l'on est pas eu la possibilité ...Oh dommage que l'on est pas eu la possibilité d'en faire lors de l'atelier, parce que cela me donne terriblement envie.<br />Bravo pour ta créativité, et merci encore d'avoir fait partie de l'équipe.<br />Bises et à très bientôtMacaronettehttp://totchie.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-44187809892151526252013-07-02T23:53:51.932+02:002013-07-02T23:53:51.932+02:00On dirait des cocos de Pâques! Très bluffants et c...On dirait des cocos de Pâques! Très bluffants et certainement délicieux!<br />LouAu gré du marchéhttps://www.blogger.com/profile/11406779405952206903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-17791606016018118482013-07-02T21:17:58.565+02:002013-07-02T21:17:58.565+02:00On a toutes les chances de nous rencontrer alors!
...On a toutes les chances de nous rencontrer alors!<br />Ces perles doivent être délicieuses.<br />Je t'en pique une.<br />A bientôtNadjihttps://www.blogger.com/profile/00767813706171342866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-43795221291091092692013-07-02T20:14:22.856+02:002013-07-02T20:14:22.856+02:00Tu as vraiment assumé dans cet atelier et déjà je ...Tu as vraiment assumé dans cet atelier et déjà je suis ravie de cette merveilleuse recette gourmande et savoureuse, il est vrai que je découvre ces parfums et ces saveurs inconnus, j'en suis déjà fan, bravo à toi ! toujours ce genre de recettes qui me fascine ! merci infiniment !<br />belle soirée de mardi, bisous<br />JacquelineMélinehttp://latabledemeline.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-70037683631742654292013-07-02T15:38:38.281+02:002013-07-02T15:38:38.281+02:00superbe recette et un bel atelier, bisoussuperbe recette et un bel atelier, bisousla nonnahttp://www.gourmandisesetpassions.comnoreply@blogger.com