tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post4567095246529360358..comments2024-03-28T23:04:09.920+01:00Comments on Recettes d'une Chinoise: Du riz gluant fermenté se transforme en vin : vin de riz maison 酒酿 / 醪糟 jiǔniàng / láozāoMargot Zhanghttp://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-20463296475921240502021-03-08T11:23:40.777+01:002021-03-08T11:23:40.777+01:00Vous pouvez l'utiliser comme du vin blanc quan...Vous pouvez l'utiliser comme du vin blanc quand vous faites un plat épicé. Sinon, vous pouvez le déguster nature comme un dessert légèrement sucré. Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-13851053361197840342021-02-26T20:48:53.564+01:002021-02-26T20:48:53.564+01:00J'ai acheté un petit bocal de riz fermenté, pa...J'ai acheté un petit bocal de riz fermenté, par erreur...et je voudrais savoir comment le déguster ou le cuisiner, merciAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02065350403087034575noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-79266280377065065232019-08-14T13:54:18.488+02:002019-08-14T13:54:18.488+02:00Bonjour, je ne savais pas si on peut faire la bièr...Bonjour, je ne savais pas si on peut faire la bière de riz. Cette levure donne un riz fermenté assez sucré, après il faut peut-être ajouter de l'eau et pousser la fermentation pour obtenir les bulles ? Je ne peux pas vous en dire plus. Désolée.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-34305563133182682002019-08-14T09:33:37.308+02:002019-08-14T09:33:37.308+02:00Bonjour, merci pour votre site, j'aimerais fab...Bonjour, merci pour votre site, j'aimerais fabriquer une bière de riz avec de la levure adaptée. je ne trouve pas l'info sur la levure utile. est-ce que cela marcherait avec çà ? : https://www.souschef.co.uk/products/mad-millie-sourdough-yeast-cultures-x-3Manuhttps://www.blogger.com/profile/18250110570879311348noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-10615478035974124512019-05-10T14:04:29.056+02:002019-05-10T14:04:29.056+02:00Bonjour, merci pour votre message. Je pense que ma...Bonjour, merci pour votre message. Je pense que maintenant vous pouvez le trouver dans les magasins chinois qui se trouve dans la rue Au Maire dans le 3em à Paris. <br />Bonne chance. <br />Bien à vous,Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-74280425200348007882019-05-10T10:02:25.879+02:002019-05-10T10:02:25.879+02:00Bonjour Margot!
Merci pour cette recette. J'ad...Bonjour Margot!<br />Merci pour cette recette. J'adore le vin de riz que j'ai découvert chez des amis Chinois à La Réunion.<br />J'aimerais pouvoir en fabriquer mais je n'arrive pas à trouver le jiuqu sur les deux liens que vous avez donnés.<br />Pouvez-vous m'aider?<br />Bien cordialement,<br />Jean-MarcJean-Marchttps://www.blogger.com/profile/05829651105325966293noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-69453249151241076732017-11-23T19:04:22.250+01:002017-11-23T19:04:22.250+01:00Merci pour l'info, mais c'est le koji de r...Merci pour l'info, mais c'est le koji de riz, mais de riz gluant, ce n'est pas la même chose. Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-60450777839194904252017-11-23T16:57:26.060+01:002017-11-23T16:57:26.060+01:00Bonjour.
Merci pour cet article.
Il y a un nouve...Bonjour.<br /><br />Merci pour cet article.<br /><br />Il y a un nouveau producteur de koji traditionnel japonais en France, voici sont site : http://www.yoromiso.fr/Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11199626639334367740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-64139206505894903552017-06-08T02:04:47.472+02:002017-06-08T02:04:47.472+02:00Le principe est similaire, c'est-à-dire que c&...Le principe est similaire, c'est-à-dire que c'est une fermentation, mais cette recette utilise le riz gluant, et le koji kin utilise le riz japonais normal.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-74784905325000739692017-06-07T22:44:46.820+02:002017-06-07T22:44:46.820+02:00C'est pareil que le koji kin ?
https://www.bro...C'est pareil que le koji kin ?<br />https://www.brouwland.com/fr/nos-produits/vinification/levures/levures-et-cultures-sake/d/koji-kin-10-gr-pour-6-kg-de-riz-22-l-sake?gclid=CKaCheiH4c0CFe8W0wodwjALCg#.V34jw4Y6_CgAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12680901562037757858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-35643469306411438182016-03-05T17:17:58.267+01:002016-03-05T17:17:58.267+01:00Bonjour, merci pour votre message ! En fait, ce n&...Bonjour, merci pour votre message ! En fait, ce n'est pas la même levure, en Chine, il y a la levure pour fermenter le vinaigre, celle pour le vin, et celle pour la sauce soja. Après la procédure n'est pas la même non plus. En plus, il y le vinaigre de riz gluant, mais aussi le vinaigre de sorgho dans la Shanxi, le vinaigre de riz normal... C'est un sujet assez complexe... Bonne journée.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-15789172779641659202016-03-05T16:44:12.659+01:002016-03-05T16:44:12.659+01:00Bonjour,
Merci pour cet article très bien fait et...Bonjour,<br /><br />Merci pour cet article très bien fait et surtout instructif !<br />Dans le même registre, le riz gluant, j'ai une question à vous poser : connaissez vous la différence qu'il a entre la recette de fabrication du vin de riz et le vinaigre de riz ? Sachant que le vinaigre de riz se fait également avec une préparation de fermentation de riz gluant ?Olivier Bonnotnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-56468528218353821022014-08-19T07:38:58.662+02:002014-08-19T07:38:58.662+02:00Oui. Bonne journée.Oui. Bonne journée.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-55421299246192692412014-08-18T23:20:56.085+02:002014-08-18T23:20:56.085+02:00le riz gluant nature de thailande fonctionne ?le riz gluant nature de thailande fonctionne ?Samhttps://www.blogger.com/profile/02364386959782690260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-24160862782822253262013-04-30T13:26:38.528+02:002013-04-30T13:26:38.528+02:00Encore une decouverte chez toi Margot. Passionnant...Encore une decouverte chez toi Margot. Passionnant ces histoires de levures.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-49380227385453760162013-04-28T00:49:01.744+02:002013-04-28T00:49:01.744+02:00Intéressant je ne connaissais pas du tout, merci p...Intéressant je ne connaissais pas du tout, merci pour tes explications, bises Carmencitahttp://www.carmen-cuisine.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-56990361740366940292013-04-26T20:58:57.314+02:002013-04-26T20:58:57.314+02:00D'accord, j'essaierai la deuxième solution...D'accord, j'essaierai la deuxième solution alors. L'adresse est dans mon article sur Paris Store, c'est rue Jules Guesde à Wazemmes, un quartier de Lille.<br />Merci pour le lien, en fait c'est un site que je connaissais, c'est vrai que j'avais repéré cette recette à l'époque.Helenahttp://logrerie.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-87927908875945274072013-04-25T15:41:38.864+02:002013-04-25T15:41:38.864+02:00Très intéressant, une nouveauté pour moi, Merci po...Très intéressant, une nouveauté pour moi, Merci pour ce petit voyage culinaire.<br />Bonne journée. Hindhttps://www.blogger.com/profile/05556840005226600295noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-39914370062407455932013-04-25T10:48:36.984+02:002013-04-25T10:48:36.984+02:00quel bel article, encore une fois tu es épatante M...quel bel article, encore une fois tu es épatante Margotla nonnahttp://www.gourmandisesetpassions.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-74711598082884116282013-04-25T08:17:53.667+02:002013-04-25T08:17:53.667+02:00Bonjour Jacqueline,
Oui, mon billet est un peu lon...Bonjour Jacqueline,<br />Oui, mon billet est un peu long. Mais en gros c'est assez simple: faire cuire le riz gluant puis mélanger avec de l'eau, laisser refroidir, puis mélanger avec la levure. Laisser fermenter à température ambiante pendant 36 à 48h. C'est tout! <br />Bonne journée. BisesMargot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-83040567924165606832013-04-25T08:15:25.749+02:002013-04-25T08:15:25.749+02:00Génial, j'attends impatiemment!Génial, j'attends impatiemment! Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-47846448499984862122013-04-25T08:14:13.990+02:002013-04-25T08:14:13.990+02:00Oui, on remplace la levure par le jiu niang, mais ...Oui, on remplace la levure par le jiu niang, mais la pâte finale est moins aérée. J'ajoute un peu de levure chimique au dernier moment avant la cuisson. BisesMargot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-47794990139569626552013-04-25T08:12:24.380+02:002013-04-25T08:12:24.380+02:00Oui, j'ai fait pocher mon œuf dans le vin avec...Oui, j'ai fait pocher mon œuf dans le vin avec le double du volume en eau frémissante, mais le riz gluant est trop défait, et ça perd un peu de parfum. La prochaine fois je fais d'abord pocher l’œuf, puis l'ajouter dans le vin légèrement chauffé.<br />C'est bien les "dried yeast balls", c'est sa forme traditionnelle, il faut l'émietter. Il faut je regarde de plus près à Paris s'il y en a. Sinon, quand je passe à Lille, je vais dans cette supérette, tu as l'adresse?<br />Par contre, je ne connais que l'utilisation en sachet, est-ce que c'est la même quantité pour les boules, je ne suis pas sûre. Je te donne le lien d'un blog en anglais: http://sunflower-recipes.blogspot.fr/2011/02/homemade-sweet-fermented-rice.html<br />Bonne chance!Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-35958855919683408582013-04-24T21:33:09.552+02:002013-04-24T21:33:09.552+02:00Très intéressant ! merci pour cet article.
J'a...Très intéressant ! merci pour cet article.<br />J'ai trouvé des choses sur l'histoire de la levure qu. <br />Je t'écris ça prochainement !<br />bises<br />Marie-Clairehttps://www.blogger.com/profile/17202227960440490944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-61353884134541883542013-04-24T21:28:24.246+02:002013-04-24T21:28:24.246+02:00Ah oui, et pour le pain aussi, ça me plaît beaucou...Ah oui, et pour le pain aussi, ça me plaît beaucoup cette idée, il faut remplacer la levure de boulanger par le jiu niang ?<br />Bonne soirée, bises.Helenahttp://logrerie.wordpress.comnoreply@blogger.com