tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post4569529431482316966..comments2024-03-15T04:02:30.780+01:00Comments on Recettes d'une Chinoise: Petit pain sandwich chinois de Shaanxi 陕西白吉馍 shǎnxī báijímóMargot Zhanghttp://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-42731463782744246992013-11-30T08:29:22.331+01:002013-11-30T08:29:22.331+01:00Merci pour vos recettes authentiques, car lors de ...Merci pour vos recettes authentiques, car lors de mes séjours à Xi'an où mon fils réside, j'avais apprécié ces petits pains accompagnateurs de plats de viandes en sauce épicée...Je viens de les réaliser avec succès...Maintenant je vais tenter les petits pains vapeur mis ce jour sur facebook...Mille mercis de cet échange qui me permet de me perfectionner sur la cuisine chinoise que j'adore....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-56947675963041296952013-08-30T09:05:15.467+02:002013-08-30T09:05:15.467+02:00J'en trouve au marché ou chez les primeurs Mag...J'en trouve au marché ou chez les primeurs Maghreb. Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-89761301804304974752013-08-29T12:45:33.903+02:002013-08-29T12:45:33.903+02:00Je vous en prie. :)
D'ailleurs, pour en reveni...Je vous en prie. :)<br />D'ailleurs, pour en revenir à la garniture traditionnelle, le piment vert doux, où peut-on en acheter ? Généralement, j'utilisais du poivron vert.Kountanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-3328391457367944582013-08-18T11:17:07.307+02:002013-08-18T11:17:07.307+02:00Merci pour le commentaire! Je suis ravie que ça pu...Merci pour le commentaire! Je suis ravie que ça puisse vous plaire!<br />Moi aussi, je trouve que ceux chez "La taverne de Zhao" sont moins bons, surtout le pain, c'est moins authentique. Bon dimanche.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-43880099028230176542013-08-18T10:10:22.862+02:002013-08-18T10:10:22.862+02:00Enfin ! Les sandwichs de Shaanxi ! Ha ha ! :D
En f...Enfin ! Les sandwichs de Shaanxi ! Ha ha ! :D<br />En fait, c'est un des rares plats chinois que j'ai essayé mais qui n'était pas dans les recettes de ce site. Moi qui adore les 肉夹馍 (j'en ai goûté pour la première fois par un cuisinier chinois, conseillé par une amie chinoise, qui vend des spécialités de Shaanxi en personne, puis j'en ai mangé une deuxième fois dans le restaurant "La taverne de Zhao", mais ils m'ont paru un peu moins bons), j'avais essayé tant bien que mal de trouver des recette en français, mais pas moyen ! Il n'y a que des recettes en chinois (et quelques autres en anglais mais moins traditionnelles). J'ai donc dû faire quelque chose d'approximatif, mais ça avait été une fierté pour moi dans le sens où, bien que je ne sois pas sûr d'avoir respecté à 100 % la recette traditionelle, c'est une des spécialités que j'ai faites et qui a remporté le plus de succès auprès de mes convives. :)<br />Même s'il s'agit là d'une version plus light que le véritable 肉夹馍, je suis content de pouvoir voir enfin de indications plus précises, notamment en ce qui concerne le pain.<br />Merci mille fois ! :DKountanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-62613629263636660972013-08-14T10:14:51.781+02:002013-08-14T10:14:51.781+02:00Que de découvertes pour moi ! Je connaissais les s...Que de découvertes pour moi ! Je connaissais les sandwiches chinois avec les pains cuits à la vapeur (souvent garnis de char siu), mais pas ceux-ci ! J'aimerais avoir un peu plus de temps pour les essayer, surtout que la garniture dont tu parles au début me tente bien...<br />Merci pour toutes ces bonnes recettes et à bientôt (je risque d'être encore un peu absente du Net pendant quelque temps mais espère réussir malgré tout à rendre visite plus souvent à mes blogs chouchous) !<br />Je te souhaite une excellente fin de vacances d'été, en espérant que toi et ta famille profitez bien de ce beau mois d'août ensoleillé ! BisesHelenahttp://logrerie.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-2186005629467831402013-08-08T14:10:48.474+02:002013-08-08T14:10:48.474+02:00D'accord alors :)
Merci pour ta réponse ! Je r...D'accord alors :)<br />Merci pour ta réponse ! Je reviendrai t'en parler très bientôt de mon essai... Bises et merci pour toutes ces jolies recettes toutes aussi appétissantes et ravissantes les unes que les autres.<br />(dommage qu'il me manque bien souvent des ingrédients ''typiques'' pour les tester)<br />Biz !!!!!!!!!!katoohttp://cookinkat.eklablog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-6727293796281181322013-08-07T19:18:28.263+02:002013-08-07T19:18:28.263+02:00Bonjour, pas d'"erreur dans la recette, c...Bonjour, pas d'"erreur dans la recette, c'est bien ça la quantité de levure (1.5 g) et d'huile (2.5 g), ce n'est pas une pâte 100% levée, mais levée à moitié. Bonne chance!Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-69229067636477397492013-08-07T17:05:50.168+02:002013-08-07T17:05:50.168+02:00Bonjour Margot.
Pardon de te poser cette question ...Bonjour Margot.<br />Pardon de te poser cette question mais... c'est bien 1 gramme de levure ? 2 g d'huile ???? Cela me semble peu. J'aimerais bien la tester ce week end. <br />Merci d'avance pour ta réponse et très très bonne fin de journée à toi.<br />Katy.katoohttp://cookinkat.eklablog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-54745835691929103152013-08-06T07:49:37.868+02:002013-08-06T07:49:37.868+02:00Je ne connais pas ces petits pains, ça donne très ...Je ne connais pas ces petits pains, ça donne très envie. Je note la technique de façonnage en rouleau puis aplati c'est étonnant.<br />BisesMacaronettehttp://totchie.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-75232580500484141892013-08-03T09:24:57.257+02:002013-08-03T09:24:57.257+02:00J'adore venir ici
On est toujours sûr de tombe...J'adore venir ici<br />On est toujours sûr de tomber sur des recettes authentiques<br />C'est très sympa ces petits pains j'aime beaucoup<br />Ca doit être un régal à grignoter tranquillement <br />Bises :)Riri-cuisinehttp://riricuisine.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-51697693835456233752013-08-01T20:02:45.020+02:002013-08-01T20:02:45.020+02:00Bonsoir Margot,
Magnifique, un petit sandwich qui ...Bonsoir Margot,<br />Magnifique, un petit sandwich qui semble tout aussi délicieux que goûteux et qui surtout, surprend par sa délicatesse et sa fraîcheur, je suis tout à fait prête à essayer, pendant ces jours caniculaires, à réaliser pareil met, il me convient parfaitement, un tout grand merci à toi, et bravo pour l'idée gourmande de cette recette...<br />Une excellente soirée de jeudi pour toi, bisous<br />JacquelineMélinehttp://latabledemeline.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-57625788666947045692013-08-01T17:45:47.182+02:002013-08-01T17:45:47.182+02:00Le pain me donne aussi envie que la garniture ! Le...Le pain me donne aussi envie que la garniture ! Le tout doit donner un savoureux sandwich plein d'originalité et de goût, merci pour ce partage !<br />Bisous.Melyhttp://fishcustard.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-86493121545155620752013-08-01T16:55:47.329+02:002013-08-01T16:55:47.329+02:00sympa ces pain, ma liste de recettes a faire s'...sympa ces pain, ma liste de recettes a faire s'allonge encore :)) bisous margotsotishttp://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-22809580791048791782013-08-01T14:10:01.819+02:002013-08-01T14:10:01.819+02:00Ils ont l'air délicieux, je garde la recette s...Ils ont l'air délicieux, je garde la recette sous le coude :)Ayghonhttp://game-in-the-kitchen.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-78573224651131256382013-08-01T14:07:56.355+02:002013-08-01T14:07:56.355+02:00Comme d'habitude, ça à l'air très bon. Dès...Comme d'habitude, ça à l'air très bon. Dès que j'aurais le temps, j'essayerai.<br /><br />L.Anonymousnoreply@blogger.com