tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post5062295975992224091..comments2024-03-28T23:04:09.920+01:00Comments on Recettes d'une Chinoise: Oeuf à la vapeur 蒸蛋羹 zhēng dàngēngMargot Zhanghttp://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comBlogger34125tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-76232707533825140782019-02-05T12:41:12.551+01:002019-02-05T12:41:12.551+01:00Merci pour cette recette une tuerie j'ai mis d...Merci pour cette recette une tuerie j'ai mis de sauce huître (je suis fan) a la place du soja... Et franchement merci Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07313235689537521538noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-63526300759822699592019-01-20T17:47:23.414+01:002019-01-20T17:47:23.414+01:00Bonjour, oui vous pouvez le faire avec le cuiseur ...Bonjour, oui vous pouvez le faire avec le cuiseur vapeur électrique. Merci, je suis contente que mon blog vous ait plu. Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-35454026322679868732019-01-20T11:52:20.615+01:002019-01-20T11:52:20.615+01:00Bonjour Margot,
Est-il possible de faire cette re...Bonjour Margot, <br />Est-il possible de faire cette recette avec un cuiseur vapeur électrique (Braun)? le résultat serait-il le même à votre avis?<br />Merci beaucoup pour votre blog, il est super ;-)<br />Christinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-91127473058404045062018-06-29T16:02:25.866+02:002018-06-29T16:02:25.866+02:00Absolument surprenant! Jamais je n'aurai pensé...Absolument surprenant! Jamais je n'aurai pensé à cuire un oeuf à la vapeur... je ne l'ai fait qu'une fois et j'ai regretté d'avoir été fainéant (bon il se trouve aussi que je n'ai d'outil pour filtrer hormis une passoire), j'ai donc sauté l'étape de l'écumage . le résultat a été un oeuf a la texture un peu grumeleuse au lieu d'être soyeuse comme sur la photo. mais le goût était là! A refaire assurément. je tenterai bien aussi une version sucrée de cet oeuf, du sucre a la place du sel, un sirop léger à la place de la sauce+ huile et une graine de quelque chose caramélisée ... très bonne recette en tous cas.<br />MerciNaykonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-26601514872576253692017-04-11T21:32:09.102+02:002017-04-11T21:32:09.102+02:00Bonjour François, merci pour votre message. C'...Bonjour François, merci pour votre message. C'est tout simple comme recette, mais il y a une version avec les fruits de mer, les coques ou les crevettes par exemple. En tout cas je suis contente qu'elle vous ait plu. La sauce soja change vraiment pas mal selon les marques, la mienne est beaucoup moins salée que celle de Kikoman par exemple. Bonne journée. A bientôt.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-38964380754459785472017-04-11T09:02:02.973+02:002017-04-11T09:02:02.973+02:00je suis tombé sur cette recette un par hasard en l...je suis tombé sur cette recette un par hasard en lisant pour la énième fois ce blog. En fait ça me disait pas grand chose l’œuf juste cuit à la vapeur. Puis en lisant la recette et voyant les photos je me suis dit pourquoi pas. Et hop... c'est une recette rapide simple et bonne. On pourrait utiliser la sauce pour une recette de poisson à la vapeur. J'imagine que ce serais pas mal. Par contre j'ai préparé la sauce pour 2 œufs mais c'est un pti peu salé. Donc pour 2 œufs il vaut mieux mettre 3 cuillères de sauce de soja plutôt que 4.<br />Encore une bonne découverteAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/06284198876099667785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-48735014879858410242017-03-22T13:26:42.479+01:002017-03-22T13:26:42.479+01:00Merci pour votre commentaire, oui c'est intére...Merci pour votre commentaire, oui c'est intéressant ! Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-40015239818028903242017-03-22T12:41:24.712+01:002017-03-22T12:41:24.712+01:00Votre recette est super. Démoulés, les oeufs resse...Votre recette est super. Démoulés, les oeufs ressemblent ... à des oeufs en éponge ! (Cuits ds de petits verres en forme d'oeufs). Je vais vite la noter pour ne pas l'oublier.<br />L'autre jour, j'ai fait goûter à une amie chinoise un oeuf qu'elle ne connaissait pas : l'oeuf à la coque, et j'aime ces échanges.Obaasanhttps://www.blogger.com/profile/09136012125990614121noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-54578459372353218512016-10-06T19:45:26.126+02:002016-10-06T19:45:26.126+02:00J'a préparé cette recette et elle est sur mon ...J'a préparé cette recette et elle est sur mon blog : http://theblogdeclementine.blogspot.fr/2016/10/oeuf-la-vapeur-zheng-dangeng.htmlClementinehttps://www.blogger.com/profile/07412582877428206423noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-37071928875597888892016-09-14T20:52:11.924+02:002016-09-14T20:52:11.924+02:00Merci pour la recette ! Lors de mon voyage en Chin...Merci pour la recette ! Lors de mon voyage en Chine, j'ai découvert les oeufs cuits à la vapeur et j'ai adoré ! Je suis ravie de pouvoir en manger encore grâce à votre recette !Crystelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-73086020004206620552016-01-13T22:30:58.588+01:002016-01-13T22:30:58.588+01:00Merci Margot pour cette recette à la fois simple e...Merci Margot pour cette recette à la fois simple et gouteuse. J'aime beaucoup et mes enfants aussi !!! :-)etoileetcroissant.comhttp://etoileetcroissant.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-15054874184305119622014-11-14T21:10:42.386+01:002014-11-14T21:10:42.386+01:00originaloriginalmiamshttp://miamslespassions.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-81417176452108037892014-10-19T17:51:21.264+02:002014-10-19T17:51:21.264+02:00Ah oui, merci ! C'est très clair maintenant. J...Ah oui, merci ! C'est très clair maintenant. Je me doutais qu'il fallait procéder ainsi, mais avant de m'y lancer je voulais en être sûre.<br /><br />Clementinehttps://www.blogger.com/profile/07412582877428206423noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-49423816887548409902014-10-17T00:49:21.521+02:002014-10-17T00:49:21.521+02:00A tester c'est sûre et même si je suis en form...A tester c'est sûre et même si je suis en forme. Toujours de belles découvertes<br />ça fait penser au crème aux oeufs mais en salé. Macaronettehttp://totchie.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-79290946038363870952014-10-16T08:07:31.736+02:002014-10-16T08:07:31.736+02:00Bonjour Clementine, c'est peut-être moi qui ai...Bonjour Clementine, c'est peut-être moi qui ai mal expliqué, j'ai fais une mise à jour de mon article. <br />C'est bien ça, faire cuire sur l'eau frémissante, pas bouillante.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-42948443180837157412014-10-15T21:39:26.426+02:002014-10-15T21:39:26.426+02:00Excusez-moi de vous poser encore une question qui ...Excusez-moi de vous poser encore une question qui semble stupide, mais je veux bien comprendre la marche à suivre pour cette recette pourtant simple :<br />On met la préparation d'oeuf dans un bol qu'on recouvre de film alimentaire et qu'on pose dans le panier à vapeur au dessus de la casserole d'eau bouillante ?<br />Clementinehttps://www.blogger.com/profile/07412582877428206423noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-84148987629784486502014-10-15T20:35:03.263+02:002014-10-15T20:35:03.263+02:00Bonjour, merci pour votre commentaire.
On met le f...Bonjour, merci pour votre commentaire.<br />On met le film alimentaire juste avant la cuisson à la vapeur, en fait c'est pour éviter la vapeur sur le couvercle tombe dans le bol et fait des traces. Oui, je fais cette recette avec les petits bols chinois sur la photo, ça supporte bien la chaleur, en plus la cuisson est très douce. Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-27853987541893638562014-10-15T19:41:52.093+02:002014-10-15T19:41:52.093+02:00Bonjour
J'ai envie aussi de faire cette recet...Bonjour<br /><br />J'ai envie aussi de faire cette recette bien simple. Mais il y a une chose que je n'ai pas comprise.Comment on utilise le film alimentaire ? A quel moment et couvrir quoi ? <br /><br />Je suppose que les petits bols chinois comme sur votre photo supportent la chaleur ? J'ai les mêmes.<br /><br />Bravo pour toutes vos recettes !Clementinehttps://www.blogger.com/profile/07412582877428206423noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-2094700716713348222014-10-15T15:57:16.761+02:002014-10-15T15:57:16.761+02:00Merci pour votre retour, je suis vraiment contente...Merci pour votre retour, je suis vraiment contente que cela vous ait plu ! Bonne journée.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-29843544929098554342014-10-15T13:18:15.721+02:002014-10-15T13:18:15.721+02:00J'ai finalement cuisiné ça ce midi. Entre temp...J'ai finalement cuisiné ça ce midi. Entre temps, j'ai acheté des cuits vapeur, mais j'avais la flemme de faire ça bien, donc j'ai fait cuire avec un bol dans une casserolle + grande. J'ai pas tout à fait respecté le temps de cuisson car je voulais un truc méga crémeux et liquide au milieu. BON SANG CEST DELICIEUX !! Merci mille fois pour cette recette, ça va devenir un de mes classiques, j'ai ADORE !<br />De la part d'une gourmande :pLa Comtessehttp://boudoirdelacomtesse.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-66809447356211007682014-10-14T16:23:00.396+02:002014-10-14T16:23:00.396+02:00je connaissais la version japonaise - chawan mushi...je connaissais la version japonaise - chawan mushi - mais pas celle-ci. Il me semble que la texture doit etre tres similaire. J'adore ca, je trouve ca tres delicat.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-79137823673039425202014-10-14T13:46:31.520+02:002014-10-14T13:46:31.520+02:00merci pour la réponse , c'est effectivement as...merci pour la réponse , c'est effectivement astucieux de le faire à l'avance et de le rechauffer au MB juste avant de servir ! <br />je vais tester les deux versions dés que j'en aurai l'occasion !<br />vive la cuisine chinoise !!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16894672708360909449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-81846527805850368262014-10-14T10:58:18.356+02:002014-10-14T10:58:18.356+02:00Hello ! J'EN VEUX ! ça a l'air d'une t...Hello ! J'EN VEUX ! ça a l'air d'une tuerie, en plus j'adore les recettes avec de l'oeuf. Par exemple, avec mon copain, on cherche si ça existe, une recette avec des nouilles chinoises et une sauce à base d'oeufs. Si jamais tu as cela en stock, hésite pas !<br />Question : j'ai pas de panier vapeur en sorte de bois, qu'on trouve en boutique asiatique... Penses tu que si je mets un bol dans la casserolle et je recouvre la casserolle, ça peut fonctionner ? Trop envie de me faire la recette demain !La Comtessehttp://boudoirdelacomtesse.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-25666182777769065742014-10-14T09:01:18.057+02:002014-10-14T09:01:18.057+02:00J'avais déjà essayer de faire ce plat qui figu...J'avais déjà essayer de faire ce plat qui figure dans mon livre Cuisine de Chine Saveur du Monde.<br />Je vais faire votre recette de toute urgence.<br />Nous retournons à Pékin pour la troisième fois au mois de mars peut être nous verrons nous la bas.<br />Chantal.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-50576885579397691972014-10-14T07:44:46.076+02:002014-10-14T07:44:46.076+02:00C'est super intéressant comme plat, je ne conn...C'est super intéressant comme plat, je ne connaissais pas du tout!! On dirait presque la texture d'un flan ou d'une crème brûlée !!<br />BisesDorinehttp://claidedo.over-blog.com/noreply@blogger.com