tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post5800252546463175701..comments2024-03-15T04:02:30.780+01:00Comments on Recettes d'une Chinoise: Shao Mai aux trois délices 三鲜烧卖 sānxiān shāomàiMargot Zhanghttp://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-84335886881946843102020-09-08T09:19:35.458+02:002020-09-08T09:19:35.458+02:00Bonjour,
Merci pour votre message. Oui la chayott...Bonjour, <br />Merci pour votre message. Oui la chayotte est très bonne !<br />Bien cordialementMargot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-56825195861017953532020-08-29T11:06:02.923+02:002020-08-29T11:06:02.923+02:00Bonjour et merci pour toutes ces recettes si varié...Bonjour et merci pour toutes ces recettes si variées. Je suis à l'ile Maurice et nous avons également de la cuisine chinoise dans notre patrimoine. Comme les pousses de bambous fraîches sont ici très rares et onéreuses, on fait cette recette en les remplaçant par des chouchous (chayotte) salés et râpés. On les laisse reposer 20 mn puis on presse pour enlever le maximum d'eau et ils sont prêts à être utilisés à la place des pousses. C'est également très bon.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04687024582717319807noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-24142087954907480812018-02-03T21:49:53.117+01:002018-02-03T21:49:53.117+01:00Bonjour Amélie, merci pour votre message !
C'e...Bonjour Amélie, merci pour votre message !<br />C'est la farine de blé type 45 ou 55, après vous utilisez la fécule de maïs pour le plan de travail, ça donne un côté plus translucide et plus brillant après la cuisson.<br />Bonne chance. Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-45047298433381581742018-02-03T14:58:50.103+01:002018-02-03T14:58:50.103+01:00bonjour margot,
quel blog formidable.
je viens d...bonjour margot, <br />quel blog formidable. <br />je viens de faire mes tous premiers HAa Gaau aux crevettes, ils sont délicieux, pas tres beaux mais délicieux. <br />J'ia envie de tenter cette recette, pouvez vous me préciser quelle farine je dois utiliser ? <br />bon week end <br /><br />Amélie Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01318261449119980725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-33367709188181642002013-03-15T16:57:04.152+01:002013-03-15T16:57:04.152+01:00Bonjour,
Vous pouvez mettre des petits morceaux d...Bonjour, <br />Vous pouvez mettre des petits morceaux de papier sulfurisé sur le fond du panier ou des tranches de carottes ou des feuilles de salade comme dit dans le commentaire précédent.<br />Bonne chance!Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-2965216408602706772013-03-09T13:35:31.294+01:002013-03-09T13:35:31.294+01:00bonjour,
je met des feuilles de laitue dans le fon...bonjour,<br />je met des feuilles de laitue dans le fond du panier et ca n'empeche pas la cuisson vapeur et evite que la pate colle.<br />Amicalement !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-24993222319501544932013-02-26T21:34:15.137+01:002013-02-26T21:34:15.137+01:00Bonjour,
Je viens d'essayer cette recette : l...Bonjour,<br /><br />Je viens d'essayer cette recette : les shao mai sont délicieux, et très riches en goût. Merci beaucoup !<br /><br />J'ai cependant rencontré un petit problème : la pâte du dessous reste accrochée au panier à vapeur en bambou, et je ne comprends pas pourquoi : est-ce parce que le panier n'a jamais été utilisé (je l'ai acheté pour cette recette) ? Parce que j'ai mis trop d'eau dans la pâte ?<br /><br />Merci encore pour vos recettes et bravo pour votre blog. Je viens de le découvrir et il m'a donné envie d'essayer la cuisine chinoise ! <br /><br />Bonne soirée !<br /><br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17366725860749421750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-5630561785685144042012-10-10T16:39:19.053+02:002012-10-10T16:39:19.053+02:00Bonjour Alexia,
Oui on peut les congeler crus dans...Bonjour Alexia,<br />Oui on peut les congeler crus dans une boîte bien hermétique.<br />L'huile de sésame sent assez fort, vous pouvez remplacer la moitié d'huile de tournesol par l'huile de sésame, mais pas tout.<br />Cela dépend duquel de "mélange vapeur", le mien est similaire au Siu Mai des restos chinois, mais il y en a d'autres dont la pâte est la pâte de fécule de blé ou de riz.<br />Bonne journée!Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-29615366348355927572012-10-10T10:36:46.245+02:002012-10-10T10:36:46.245+02:00Bonjour,
je vous félicite pour votre blog, il est ...Bonjour,<br />je vous félicite pour votre blog, il est extrêmement bien fait et il contient les réponses à beaucoup de mes questions ;)<br />J'en ai encore quelques unes à vous poser sur les bouchées vapeur (HA KAO et SIU MAI:<br /><br />- peut-on les congeler?<br />- peut-on remplacer l'huile de tournesol par l'huile de sésame?<br />- est-ce que ce sont ces bouchées que la plupart des restaurants asiatiques appellent "mélange vapeur"?<br /><br />Merci d'avance pour votre réponse! bonne journée :)alexiahttps://www.blogger.com/profile/02667084667588963650noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-59747759387598483892012-07-12T14:38:42.442+02:002012-07-12T14:38:42.442+02:00Bonjour Nicolas, les ronds de pâte sont entre 7 et...Bonjour Nicolas, les ronds de pâte sont entre 7 et 8 cm en diamètre. Bonne chance et bonne journée!Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-78891958368900819732012-07-12T11:56:02.131+02:002012-07-12T11:56:02.131+02:00bonjour,
je vais essayer d'en faire aujourd&#...bonjour, <br />je vais essayer d'en faire aujourd'hui. Le problème ce n'est pas la farce, mais pour la pâte je vais galérer, je n'ai ni laminoir ni emporte pièces. Pouvez vous me dire quelle largeur doivent avoir les ronds de pâte?<br />Merci d'avancenicolasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-40147379982379501952012-03-12T14:10:14.096+01:002012-03-12T14:10:14.096+01:00Voilà une recette bien tentante, qui me donne envi...Voilà une recette bien tentante, qui me donne envie de l'essayer... La pâte est si fine, la garniture savoureuse... <br />C'est très appétissant ! <br />Merci d'être passée chez moi.<br />Je passerai souvent chez toi et me suis mise membre de ton blog et de ton flux.<br />Je te laisse un cookie choco au passage...<br />Bises<br />CathCatherine Turberg Diététiciennehttps://www.blogger.com/profile/05549254725538572758noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-66379328053229972912012-03-07T10:48:06.942+01:002012-03-07T10:48:06.942+01:00Bonjour Chris, merci pour l'info de ce restaur...Bonjour Chris, merci pour l'info de ce restaurant.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-50105931843096098772012-03-05T20:09:20.683+01:002012-03-05T20:09:20.683+01:00terriblement tentant !! je suis fan !!
bisousterriblement tentant !! je suis fan !!<br />bisouscecile en baladehttp://cecilemillot.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-51432027233289626602012-03-05T19:04:22.259+01:002012-03-05T19:04:22.259+01:00c'est delicieux ma belle fille ma apprit à les...c'est delicieux ma belle fille ma apprit à les faires elle les fait comme toi bisous un beau travail bisousmelayers evelynehttp://www.melayers-evelynecuisinegourmande.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-11067822670909083762012-03-05T17:36:15.163+01:002012-03-05T17:36:15.163+01:00Il y avait, dans le 15e arrt, place Charles Vallin...Il y avait, dans le 15e arrt, place Charles Vallin, un très bon restaurant chinois où je me régalais de ces merveilles. J'ai quitté le coin et quand je suis revenue, il avait fait comme moi. <br />Je vais pouvoir en remanger. Quant à savoir si elles seront aussi bonnes ...<br />Bonne soirée et merci car en plus on a droit à des cours de langues. lolChrishttp://jeff.kirakira.orange.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-8246064436116814002012-03-05T12:45:56.051+01:002012-03-05T12:45:56.051+01:00Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un ...Bonjour, <br />Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa. <br />A bientôt j’espère pour un tour. <br />Miss CuisineMiss Cuisinehttp://www.untourencuisine.com/Tournoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-69638129283071049132012-03-05T10:54:56.340+01:002012-03-05T10:54:56.340+01:00A Hinata, j'ai mis à jour ma recette de Siu Ma...A Hinata, j'ai mis à jour ma recette de Siu Mai. Bonne semaine!Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-15211311699862935402012-03-05T10:53:30.239+01:002012-03-05T10:53:30.239+01:00Merci beaucoup Hinata, et excuses moi pour cet oub...Merci beaucoup Hinata, et excuses moi pour cet oubli. Ce que j'aime dans ton commentaire est que tu me signales quand j'ai oublié ou pas assez précisé dans ma recette. Encore merci!Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-56242959733598205652012-03-05T10:35:42.904+01:002012-03-05T10:35:42.904+01:00J'adore tes recettes qui me font un peu connaî...J'adore tes recettes qui me font un peu connaître la gastronomie chinoise et cette recette encore plus !<br />Bise<br />caro'Carohttp://odelicesdecaro.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-12153049778641789952012-03-05T09:40:37.846+01:002012-03-05T09:40:37.846+01:00Bonjour Margot,
Je dois avouer que la forme de ces...Bonjour Margot,<br />Je dois avouer que la forme de ces ShaoMai me plaît davantage que celle des Siu Mai cantonais ! Ils sont mignons comme tout :)<br />Mais je me permets de te signaler que dans la recette, tu ne précises pas que faire des pousses de bambou... Quand et comment les intègre-t-on à la farce ?<br />Merci d'avance pour ta réponse, et tous mes encouragements pour la poursuite du blog.Hinatanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-68635785380256521532012-03-04T18:54:03.654+01:002012-03-04T18:54:03.654+01:00je note encore un délice
Bisesje note encore un délice<br />BisesMacaronettehttp://totchie.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-84220965153759121962012-03-04T17:44:21.809+01:002012-03-04T17:44:21.809+01:00je ne raterai l'une de tes recettes de dim sum...je ne raterai l'une de tes recettes de dim sum pour rien au monde ...merciCITAhttps://www.blogger.com/profile/06068241894532297741noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-79438088925271023312012-03-04T16:08:27.004+01:002012-03-04T16:08:27.004+01:00Bonjour Margot,
Encore une recette qui me fascine,...Bonjour Margot,<br />Encore une recette qui me fascine, ce n'est pas la première fois que tu réalises cette sorte de Dim Sun mais c'est toujours avec beaucoup de bonheur et de plaisir que je lis avant d'essayer la recette, et c'est toujours une merveille pour moi, un tout grand merci encore à toi, bravo !!! je te souhaite une excellente fin de journée, bisous<br />Jacquelinekolahttp://les-delices-de-ma-table.over-blog.comnoreply@blogger.com