tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post6065642848156847877..comments2024-03-28T23:04:09.920+01:00Comments on Recettes d'une Chinoise: Gâteau de riz gluant aux jujubes 红枣糯米糕 hóngzǎo nuòmǐ gāoMargot Zhanghttp://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-20026284257947595792023-01-31T05:40:55.722+01:002023-01-31T05:40:55.722+01:00Bonjour,
Je n'ai aucune idée de ce que vous a...Bonjour, <br />Je n'ai aucune idée de ce que vous avez mentionné. Désolée. Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-23792730702921263612023-01-27T16:08:28.337+01:002023-01-27T16:08:28.337+01:00Bonjour !
Merci pour ces trésors de recettes.
Quan...Bonjour !<br />Merci pour ces trésors de recettes.<br />Quand j'étais petite j'ai mangé du riz gluant à l'intérieur il y avait un petit morceau de bois après la longue cuisson des petits paquets enveloppés de feuilles le cœur avait un joli dégradé de couleur rougeâtre.<br />Savez-vous de quel bois il s'agissait ?<br />Belles journées !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-26994201418486327962012-01-28T13:53:06.300+01:002012-01-28T13:53:06.300+01:00Merci de faire partager cette recette sur mon blog...Merci de faire partager cette recette sur mon blog http://solovelysweettables.blogspot.com/2012/01/recettes-nouvel-chinois.html<br />A bientôt ! Bonne année à vous !Cathyhttp://solovelysweettables.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-18635190123765299762012-01-17T16:13:03.375+01:002012-01-17T16:13:03.375+01:00Bonjour Margot,
Me revoilà sur cette recette, j...Bonjour Margot,<br />Me revoilà sur cette recette, j'ai dégusté à Shanghai (ma fille habite Shanghai) ce même plat sans jujube mais avec des haricots rouges... la recette est-elle la même... c'était vraiment très savoureux... un tout grand merci pour ta réponse, belle journée, bisous<br />Jacquelinekolahttp://les-delices-de-ma-table.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-40739165366574216352012-01-05T18:02:47.945+01:002012-01-05T18:02:47.945+01:00Bonjour Hinata
Bien sûr on peut réchauffer les Zon...Bonjour Hinata<br />Bien sûr on peut réchauffer les ZongZi déjà cuits. Il suffit de repasser dans l'eau frémissante ou à la vapeur avec les feuilles de bambou enveloppées. <br />Bonne soirée!Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-1151849590132865052012-01-04T16:19:57.443+01:002012-01-04T16:19:57.443+01:00Merci pour la réponse rapide et ces bons conseils ...Merci pour la réponse rapide et ces bons conseils !<br />Je pense que je devrais mieux m'en sortir la prochaine fois du coup...<br />Désolée de te relancer mais qu'en penses-tu pour les ZongZi, est-ce qu'on peut les réchauffer après la cuisson, et si oui, suivant quelle méthode ?<br />Merci d'avance encore une fois ! Bon courage également pour la suite.Hinatanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-64109539997604717642012-01-04T14:52:30.568+01:002012-01-04T14:52:30.568+01:00Bonjour Hinata,
D'après ce que tu dis, je pens...Bonjour Hinata,<br />D'après ce que tu dis, je pense que tu peux peut-être réduire l'eau de cuisson du riz gluant. L'eau couvre vraiment peu la surface du riz dans l'autocuiseur. Pour les marques de jujubes en France, je les trouve à peu près les mêmes. Par contre j'ai vu une fois dans la superette chinoise(35 rue Au Maire, métro Arts et Métiers)des sachets de jujubes rouges qui ont l'air de bonne qualité, mais plus chers (4 euros pour un sachet). <br />On peut mélanger du sucre directement avec le riz, mais le sucre fait sortir encore plus d'eau, il faut tenir en compte.<br />Si on fait cuire les jujubes, vaut mieux à la vapeur pour éviter qu'ils soient trop humides.<br />Bon courage et bonne chance!Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-69093622252097838352012-01-04T12:08:09.329+01:002012-01-04T12:08:09.329+01:00Bonjour Margot,
Ah, quelle déception ! Je me réjo...Bonjour Margot, <br />Ah, quelle déception ! Je me réjouissais à l'idée de faire ces petits gâteaux qui doivent être très bien, mais ce fut complètement raté... le riz gluant a fini trop gluant, je crois, et les jujubes ont gardé un arrière-goût un peu désagréable ! Quelle consistance ces gâteaux ont-ils normalement, le riz doit être bien compact j'imagine ? Et est-ce que l'on peut directement mélanger du sucre avec le riz ? Pour les jujubes, y a-t-il une marque qui soit meilleure ou peut-on les faire cuire à feu doux pour bien les réhydrater histoire d'enlever leur arrière-goût ? Je compte bien refaire ces gâteaux et les réussir (au fait, ça se mange tiède ou froid ?) !<br />Je voulais aussi essayer de faire des ZongZi salés, mais comme je ne sais pas si ça plaira à tout le monde à la maison, je me demandais s'il était possible de les réchauffer après cuisson, à la vapeur ou en les faisant bouillir à nouveau.<br />Désolée pour toutes ces questions et bonne journée !Hinatanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-8123115855934873872012-01-01T22:30:33.341+01:002012-01-01T22:30:33.341+01:00Tu as un blog absolument fabuleux, c'est moi q...Tu as un blog absolument fabuleux, c'est moi qui te remercie de ces merveilleuses recettes qui me ravissent, un tout grand bravo et merci à toi, bisous et excellente soirée à toi,<br />Jacquelinekolahttp://les-delices-de-ma-table.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-89307014091894919772011-12-30T23:22:35.510+01:002011-12-30T23:22:35.510+01:00bonsoir hummmmmmmmmm a faire très vite !!je prépar...bonsoir hummmmmmmmmm a faire très vite !!je prépare mon réveillon je fais des nems est la je regarde tes recettes j'ai envie de cuisine vapeur !!merci pour ta visite !!<br />bisousDame De Coeurhttp://creabidulemaria.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-50677154326761174852011-12-30T18:52:17.454+01:002011-12-30T18:52:17.454+01:00Absolument excellent et vraiment très gourmand,un ...Absolument excellent et vraiment très gourmand,un tout grand bravo à toi !! cette recette est fabuleuse, j'imprime et la refais très vite !! un tout grand bravo à toi !! bisous<br />Jacquelinekolahttp://les-delices-de-ma-table.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-28545572841954286902011-12-30T14:34:36.227+01:002011-12-30T14:34:36.227+01:00J'adooore les gâteaux à base de riz gluten, me...J'adooore les gâteaux à base de riz gluten, merci pour cette recette !Mlle Piguthttp://pigut.mintyway.comnoreply@blogger.com