tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post8461706626159442062..comments2024-03-28T23:04:09.920+01:00Comments on Recettes d'une Chinoise: Soupe au baicai et aux champignons shiitaké 香菇白菜汤 xiānggū báicài tāngMargot Zhanghttp://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-88854460637246895872018-10-17T22:31:42.083+02:002018-10-17T22:31:42.083+02:00Bonjour, merci pour votre message. Vous avez bien ...Bonjour, merci pour votre message. Vous avez bien raison, en fait, j'ai fait un livre de nouilles d'Asie, co-écrit avec une japonaise Chihiro Masui et une vietnamienne Minh-Tam Tran, dans ce livre, on a 150 recettes de nouilles. Ce livre s'appelle Nouilles d'Asie, vous pouvez le trouver sur Amazon, Fnac et toutes les grandes librairies. <br />Je ne les ai pas toutes publiées sur mon blog pour cette raison. <br />Mais vous avez déjà quelques recettes sur mon blog, dans l'index de recettes, puis "nouilles". <br />Merci. Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-7341097507068346182018-10-17T20:02:02.761+02:002018-10-17T20:02:02.761+02:00J'ai trouvé cette recette en cherchant une rec...J'ai trouvé cette recette en cherchant une recette de nouilles dans le bouillon..Je suis très étonnée que sur votre blog si intéressant il n'y aie pas de recette de nouilles ou vermicelles "en soupe". En fait lorsque j'étais à Taiwan, c"était le plat le plus courant. Certes il y avait des nouilles ou vermicelles tang “湯” ou gan “乾” mais les nouilles dans le bouillon étaient vraiment le plus consommé, en particulier avec de la viande, boeuf, porc, type 牛肉麵. J'aimerais bien faire ce genre de plat mais je ne trouve pas de recette.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06898591905489103595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-29760459012244668782016-12-11T03:01:45.779+01:002016-12-11T03:01:45.779+01:00très bonne soupe j'ai mis des shiitaké fraistrès bonne soupe j'ai mis des shiitaké fraisMarinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-9156257762760154712013-11-25T20:29:51.439+01:002013-11-25T20:29:51.439+01:00J'ai testé ta soupe ce soir et je me suis réga...J'ai testé ta soupe ce soir et je me suis régalée ! <br />Merci pour tes recettes Margot !! Bonne soirée <br />bises Nathhttps://www.blogger.com/profile/01380646118824069946noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-78810966339778344692013-11-17T20:46:11.185+01:002013-11-17T20:46:11.185+01:00Merci pour la recette!
Bonne soiréeMerci pour la recette!<br />Bonne soiréeLou Une aiguille dans l'potagehttps://www.blogger.com/profile/11665639167096930975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-12180052090956090752013-11-10T18:04:05.274+01:002013-11-10T18:04:05.274+01:00Je fais également le bouillon avec la carcasse et ...Je fais également le bouillon avec la carcasse et quelques épices, le poivre de Sichuan est une superbe idée... je dégraisse aussi... et je mets en bocaux... que je congèle... c'est super, j'ai toujours ce bouillon délicieux prêt quand j'en ai besoin... <br />Une excellente soirée pour toi Margot, bisous<br />JacquelineMélinehttp://latabledemeline.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-25267063745299114182013-11-09T13:22:00.293+01:002013-11-09T13:22:00.293+01:00Merci ! Pour le bouillon, je fais avec la carcasse...Merci ! Pour le bouillon, je fais avec la carcasse de poulet dans l'eau avec du gingembre, des petits oignons et un peu de poivre de Sichuan. Une fois refroidi, je dégraisse. Bonne journée.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-35849652361904449702013-11-09T06:40:48.106+01:002013-11-09T06:40:48.106+01:00Bravo pour vos recettes qui sont très bien expliq...Bravo pour vos recettes qui sont très bien expliquées, pouvez vous me préciser comment faire le bouillon de volaille? Est- ce juste un poulet dans de l'eau et quel est le temps de cuisson? Merci Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02441511799043536656noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-8710897100862621622013-11-07T21:33:36.302+01:002013-11-07T21:33:36.302+01:00Une soupe comme je les aimes ! bonne soirée Joseph...Une soupe comme je les aimes ! bonne soirée JosephineLes recettes de Josephinehttps://www.blogger.com/profile/03447166030373985008noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-4487200410947298462013-11-07T13:27:12.167+01:002013-11-07T13:27:12.167+01:00Excellente idée en effet Margot, cette soupe me co...Excellente idée en effet Margot, cette soupe me convient parfaitement d'autant que je n'arrive pas à quitter cette affreuse grippe.... je partage très volontiers cette assiette, bravo et merci à toi!<br />Une très belle journée de jeudi, bisous<br />JacquelineMélinehttp://latabledemeline.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-30411063520402982422013-11-07T10:11:58.712+01:002013-11-07T10:11:58.712+01:00hummm très appétissante cette petite soupe!!!! gro...hummm très appétissante cette petite soupe!!!! gros bisous et bonne journée à toisotishttp://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-83804623476475025742013-11-06T23:16:28.161+01:002013-11-06T23:16:28.161+01:00Avec un bon bouillon, voilà une soupe simple mais ...Avec un bon bouillon, voilà une soupe simple mais combien délicieuse!<br />Bises,<br />LouAu gré du marchéhttps://www.blogger.com/profile/11406779405952206903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-34292610848749664542013-11-06T13:06:33.083+01:002013-11-06T13:06:33.083+01:00Très sympa cette petite soupe au chou et champigno...Très sympa cette petite soupe au chou et champignons, tout à fait ce qu'il me faudrait par ce temps glacial ici !<br />Bises, bon mercredi après-midi !Melyhttp://fishcustard.canalblog.comnoreply@blogger.com