tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post86400275912275376..comments2024-03-15T04:02:30.780+01:00Comments on Recettes d'une Chinoise: Zongzi pour la Fête de bâteaux-dragons 端午节粽子 duān wǔ jié zòng ziMargot Zhanghttp://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-55233732597325778082011-06-24T12:27:13.965+02:002011-06-24T12:27:13.965+02:00Bonjour Arnaud,
Oui, envelopper les ZongZi demand...Bonjour Arnaud,<br /><br />Oui, envelopper les ZongZi demande un peu d'entraînement. Je me suis entraînée au moins 3 fois pour y arriver.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-74676731263720837312011-06-23T22:49:07.862+02:002011-06-23T22:49:07.862+02:00J'ai eu la chance d'être en chine pendant ...J'ai eu la chance d'être en chine pendant la fête cette année, et de gouter aux zongzi sur place... c'est vraiment trop bon ! (je rajoute un peu de sucre une fois cuit et c'est encore meilleur pour mon palais français :-) )<br />Par contre pour le roulage, j'ai essayer et aie aie aie c'est vraiment bien plus difficile que cela en a l'air. :-(Arnaudnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-54550383138721797422011-06-11T23:39:16.229+02:002011-06-11T23:39:16.229+02:00Chouette découverte. je ne connaissais pas cette f...Chouette découverte. je ne connaissais pas cette fête.<br />BisesMacaronettehttp://totchie.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-13648757484033158692011-06-10T15:18:23.104+02:002011-06-10T15:18:23.104+02:00张老师, 你好 !
Merci de me faire saliver devant des zon...张老师, 你好 !<br />Merci de me faire saliver devant des zongzi, mais personne autour de moi ne veut en préparer. Il faut attendre d'être en Chine pour pouvoir en déguster et arriver au bon moment.Pierre-André Rossethttps://www.blogger.com/profile/14926817884484491723noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-75549022926052467702011-06-03T02:16:28.611+02:002011-06-03T02:16:28.611+02:00Bonjour Mag
Oui, le haricot rouge est le haricot a...Bonjour Mag<br />Oui, le haricot rouge est le haricot azuki. Mais le nom "azuki" est une transcription phonétique du japonais. En chinois on l'appelle "haricot rouge" ou "petit haricot rouge".<br />Je n'ai jamais essayé de faire les Zongzi avec des feuilles de Pandanus. Si tu as un magasin chinois dans la région où tu habites, normalement on peut trouver des feuilles de bambou séchées dans un grand sachet plastique. Certains supermarchés chinois vendent même des feuilles fraîches. Sinon, essaies avec des feuilles de Pandanus et tu me diras à quoi ça donne?Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-90662047909956015322011-06-02T20:09:36.809+02:002011-06-02T20:09:36.809+02:00J'aime beaucoup les préparations sucrées au ri...J'aime beaucoup les préparations sucrées au riz gluant, mais j'ai plein de questions.<br />Je doute que l'on trouve des feuilles de bambous ici (à moins d'en avoir dans son jardin). Est-ce une bonne idée de les remplacer par des feuilles de pandanus ? <br />Pour les fleurs d'olivier de Chine on va laisser tomber.<br />Et quant aux haricots rouges, ce sont des azukis, non ?<br /><br />Merci d'avance pour tes réponses. Ton blog est une vraie richesse pour les amateurs de cuisine chinoise authentique.<br />Mag à l'eauAnonymousnoreply@blogger.com