tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post8930677861934634219..comments2024-03-28T23:04:09.920+01:00Comments on Recettes d'une Chinoise: Perles de coco / boules de coco 椰蓉糯米糍 yēróng nuòmǐcíMargot Zhanghttp://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comBlogger61125tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-12521195135784928102020-05-01T16:49:44.094+02:002020-05-01T16:49:44.094+02:00La notion de dessert chez les asiatiques n'est...La notion de dessert chez les asiatiques n'est pas "étrangère" mais juste différente. <br />Il y a des desserts a base de farine de riz, lait de coco, glace, fruitsetc il faut juste s'y intéresser.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-80389153822491827382019-08-30T15:31:23.592+02:002019-08-30T15:31:23.592+02:00*6 ans après moi qui passait par là*
La notion de...*6 ans après moi qui passait par là*<br /><br />La notion de dessert est plutôt étrangère chez les Asiatiques, il s'agit de friandises ou autres, avc généralement de la farine de riz gluant et de la pâte de haricot mungo, la diversité des desserts est plutôt rare, ils sont plus centré sur l'élaboration d'entrées, d'apprêts, et de plats principauxAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-1271082686976988002019-02-09T22:38:11.393+01:002019-02-09T22:38:11.393+01:00Non il faut cuire la pâte avant de la former, sino...Non il faut cuire la pâte avant de la former, sinon ça ne marche pas. Par contre, la deuxième cuisson n'est pas obligatoire, c'est juste pour que les goûts se fusionnent. Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-83329271402037332352019-02-09T22:35:10.539+01:002019-02-09T22:35:10.539+01:00Bonjour, je ne sais pas si scientifiquement le fro...Bonjour, je ne sais pas si scientifiquement le froment est la farine de blé sans gluten. C'est plus prudent de dire la fécule de blé. Je n'ai jamais goûté les hosties de froment... Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-33280515674060789302019-02-09T14:32:16.288+01:002019-02-09T14:32:16.288+01:00le froment serait la farine de blé sans gluten ?
o...le froment serait la farine de blé sans gluten ?<br />on ne nous dit jamais ça mais voilà peut-être pourquoi les hosties (religieuses) de froment ne me rendent pas malade !Giovinettahttp://www.perlinpinpinbox.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-76174371680207501742019-02-09T14:30:25.117+01:002019-02-09T14:30:25.117+01:00c'est vrai que c'est surprenant, je faisai...c'est vrai que c'est surprenant, je faisais couler du liquide chaud sur ma farine (de riz) avant de former boudin puis boules et de les cuire une fois garnies... là j'hésite, j'ai peur que ça ne cuise trop la pâteGiovinettahttp://www.perlinpinpinbox.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-50906438981066015772019-01-06T00:35:53.966+01:002019-01-06T00:35:53.966+01:00@La Comtesse, 8 questions !@La Comtesse, 8 questions !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-56023673935244896322018-11-15T00:56:57.786+01:002018-11-15T00:56:57.786+01:00Super !
Super ! <br />Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-41805402900031976062018-11-14T21:19:18.146+01:002018-11-14T21:19:18.146+01:00Je vient de faire cette recette , j'attend que...Je vient de faire cette recette , j'attend que la pâte cuisse 30 min mais rien que l'odeur est excellente 😁 Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00661671481345735668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-71272196740004721482018-05-27T12:39:52.582+02:002018-05-27T12:39:52.582+02:00Bonjour,
Merci pour votre retour.
Il faut attend...Bonjour,<br /><br />Merci pour votre retour. <br />Il faut attendre que la pâte soit refroidie, elle sera moins collante. Ensuite, il ne faut pas hésiter à graisser ou fariner (avec fécule de maïs). <br />Vous pouvez aussi mettre une paire de gant en plastique.<br />J'espère que cela va vous aider.<br />Bonne journée,Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-4914444492869904642018-05-27T12:37:12.026+02:002018-05-27T12:37:12.026+02:00C'est super, je suis contente que la recette v...C'est super, je suis contente que la recette vous ait plu !<br />Bon dimanche.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-23828715278283737282018-05-27T12:18:42.866+02:002018-05-27T12:18:42.866+02:00Bonjour Margot,
Nous avons essayé cette recette ce...Bonjour Margot,<br />Nous avons essayé cette recette ce week-end avec ma fille.<br />La pâte était extrêmement collante, de sorte qu'elle restait accrochée à nos mains au moment de former les boules. Qu'avons-nous "raté" ? D'avance Merci pour votre réponse.Les Zazouxhttps://www.blogger.com/profile/16867349753559339787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-27160912937860115422018-05-25T09:47:16.624+02:002018-05-25T09:47:16.624+02:00Bonjour Margot,
Perles de coco réalisées hier et c...Bonjour Margot,<br />Perles de coco réalisées hier et ce fut un succès ! Elles sont délicieuses.<br /><br />J'ai suivi les proportions à la lettre (la dose de sucre me convenait très bien). La farce était friable, j'ai donc ajouté de l'eau jusqu'à avoir une consistance comme sur vos photos.<br /><br />Encore un grand merciCassThttps://www.blogger.com/profile/11704747486581146611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-32992332505047954392018-05-24T18:13:08.673+02:002018-05-24T18:13:08.673+02:00Bonjour, merci pour votre message.
Pour la farce, ...Bonjour, merci pour votre message.<br />Pour la farce, il faut 50 g de noix de coco, les 100 g c'est pour l'enrobage.<br />Bonne journée,Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-88920594133196915892018-05-24T15:09:27.631+02:002018-05-24T15:09:27.631+02:00Bonjour,
Merci pour cette superbe recette ! Je vai...Bonjour,<br />Merci pour cette superbe recette ! Je vais la tester cette après-midi.<br /><br />Pour la farce, dois-je mettre 50 ou 100 gr de noix de coco râpée ?<br /><br />Merci pour votre réponse,<br />Bonne journée :) CassThttps://www.blogger.com/profile/11704747486581146611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-48859725771228799282017-01-27T16:22:05.918+01:002017-01-27T16:22:05.918+01:00Bonjourje viens de faire ces boules de coco et j a...Bonjourje viens de faire ces boules de coco et j ai mis de la farine de blé puisque je n avais pas de farine de froment. Alors j ai cru que j avais raté ma pâte qui sert à envelopper car très très collante mais en attendant un peu qu elle refroidisse ca à été impeccable !! du coup boules de coco réussie à merveille (même avec de la farine de blé) merci beaucoup pour cette recette que j ai suivi à la lettre pour les doses.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07380477828664247702noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-83416303375425845222016-04-12T08:00:09.143+02:002016-04-12T08:00:09.143+02:00C'est peut-être à cause de la cuisson de haric...C'est peut-être à cause de la cuisson de haricot mungo, vous les avez égouttés avant de faire cuire à la vapeur ? Si le mélange est liquide, il faut ajouter une ou deux minutes de cuisson au micro-onde pour sécher la farce, il faut obtenir la texture de farce qui est sur la photo. Pour la pâte, si elle est sèche, je pense qu'elle manque d'eau, il faut ajouter un peu plus d'eau dans la préparation. Normalement, quand on fait cuire la pâte à la vapeur, ça ne sèche pas la pâte. Bon courage !Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-68427038814335314192016-04-11T15:37:42.864+02:002016-04-11T15:37:42.864+02:00Merci pour cette recette! Cela dit, chez moi c'...Merci pour cette recette! Cela dit, chez moi c'était une catastrophe: la farce était trop molle et la pâte trop rigide donc je n'ai pas pu entourer la farce avec :(<br />Avez-vous des conseils? J'ai pourtant suivi durées pour la cuisson vapeur mais peut-être la pâte était-elle trop cuite?<br />Merci pour vos réponses! audreyhttps://www.blogger.com/profile/17677265172785532273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-24886132984733798702015-12-31T18:49:05.765+01:002015-12-31T18:49:05.765+01:00Bonjour , c'est possible, mais la pâte sera be...Bonjour , c'est possible, mais la pâte sera beaucoup moins moelleuse, normalement on peut en trouver dans les magasins japonais ou les magasins chinois. Bonne soirée !Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-82981372595099024622015-12-31T16:39:12.936+01:002015-12-31T16:39:12.936+01:00Bonjour ! Je voulais savoir si une simple farine d...Bonjour ! Je voulais savoir si une simple farine de riz pouvait remplacer la farine de riz gluant ? Je n'arrive pas à trouver la farine adéquate. Merci d'avance pour ta réponse :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02204514811601897049noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-85447517288512254922015-05-01T03:30:47.790+02:002015-05-01T03:30:47.790+02:00J'en ai mangé le weekend dernier sur une île h...J'en ai mangé le weekend dernier sur une île hongkongaise et ce fut un vrai régal ! Merci pour la recette je vais l'essayer en remplaçant les haricots mungo par de la mangue. Merci encore ton blog est une mine d'or!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-48633506508992130382015-02-25T17:59:55.136+01:002015-02-25T17:59:55.136+01:00Merci beaucoup pour ton message très encourageant ...Merci beaucoup pour ton message très encourageant ! <br />On met une huile neutre, tournesol ou colza, les deux vont bien.<br />Bonne fin de journée, bises !Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-7765074725370213722015-02-25T14:21:54.263+01:002015-02-25T14:21:54.263+01:00Merci tu es un coeur !!
Alors entre temps j'ai...Merci tu es un coeur !!<br />Alors entre temps j'ai goûté et c'est TROP bon, donc pas trop foiré.<br />Par contre ma farce, quand on mange, se désagrège, alors que normalement c'est sensé être mou et avoir une consistance de presque crème.<br />Question : quelle huile dois je mettre ? de tournesol ?<br />Merci en tout cas, grâce à toi je me régale :)<br />J'ai fait tous les bouquins possibles sur la cuisine asiatique, et je trouve jamais ce que j'aime. Tu devrais vraiment faire un livre !<br />Des bises et bonne journée !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-18394318422194809052015-02-24T09:25:30.796+01:002015-02-24T09:25:30.796+01:00Oui, c'est bien cette fécule sous le nom de &q...Oui, c'est bien cette fécule sous le nom de "farine de froment" qu'il faut prendre. La pâte est collante, c'est normal, c'est la farine de riz gluant qui donne le côté très collant. Si c'est trop collant pour toi, ajouter un peu plus d'huile dans votre pâte.<br />On peut faire cuire la pâte au micro-onde, il faut juste faire attention de la sortir de temps en temps pour touiller, puis remettre au micro-onde.<br />Après, pour la cuisson vapeur, ne mets surtout pas dans un bol, cela colle énormément, mets du papier sulfurisé dans votre panier bambou, ensuite, mets les boules de coco par dessus. Si la pâte est plus épaisse, prolonges un peu le temps de cuisson.<br />Bonne chance et bonne journée !Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-69916878450914411292015-02-23T15:13:29.750+01:002015-02-23T15:13:29.750+01:00Hello !
Alors j’ai tenté tes perles de coco hier ...Hello !<br /><br />Alors j’ai tenté tes perles de coco hier et la farce jaune était parfaite, pile comme sur la photo.<br />Par contre, la pâte, c’était pas ça du tout ^^<br />Dans la pâte, on doit mettre du fécule de blé. Quand je suis allée dans le supermarché asiatique, j’avais pas lu toute la recette et là bas, ils parlaient presque pas français et quand on a trouvé le fécule de blé, yavait marqué « Farine de froment » du coup, le vendeur m’a dit que ça, j’en ai à la maison sans doute donc pas besoin de le prendre. Sauf que hier, je lis toute la recette et tu dis bien que c’est ça, malgré la traduction. Comme j’en avais pas, j’ai tenté de remplacer par de la fécule de maïs. Tu penses que c’est ça qui a rendu ma pâte collante et pas comme il faut ? <br />Et la pâte je l’ai cuite dans un bol, dans le cuit vapeur en bois de bambou. Mais peut être fallait t il pas que ce soit dans un bol ?<br />Et 30 min, faut que le feu dans la casserolle soit à fond ou pas ? J'ai cuit sur taque électrique + casserolle + eau + truc en bambou + pate + couvercle bambou<br />Et on peut vraiment cuire la pate au micro onde ? Ca rendra pareil ? Parce que du coup si c’est possible, c’est aussi un gros gros gain de temps ! Et faut faire comment exactement ? (genre les Watt et les secondes)<br />Et est ce qu’il faut fariner ses mains pour étaler les boules en galettes ? Car moi ou bien ça collait à fond (l’horreur, genre pâte de brioche mal faite) ou bien la pâte était trop chewing gum, manquait d’élasticité et s’étendait pas bien).<br /><br />Et si tu as des conseils pour cette pate, je suis tout ouïe.<br /><br />Du coup, j’ai quand même mis la pâte autour de la farce, mais je pense la couche de pate est beaucoup trop grosse. Et je me demandais aussi quelle consistance la pate doit avoir après cuisson ?<br /><br />Sinon j’ai pas encore goûté, j’ai une fois tout congelé et je gouterai la semaine prochaine :)<br /><br />Merci pour ta recette en tout cas !<br />La Comtessehttp://boudoirdelacomtesse.wordpress.comnoreply@blogger.com