tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post90741478434372514..comments2024-03-28T23:04:09.920+01:00Comments on Recettes d'une Chinoise: Boeuf sauté aux oignons et au poivre noir 黑椒洋葱牛肉 hēijiāo yángcōng niúròuMargot Zhanghttp://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-45018104808670316532019-11-27T19:48:13.285+01:002019-11-27T19:48:13.285+01:00Je me suis trompée c est dans cette recette qu on ...Je me suis trompée c est dans cette recette qu on goûte le délicieux goût de poivre.....quelle bonne recette indatable....comme toutes celles que j ai faite Mercijuliette 007https://www.blogger.com/profile/14449276175987244357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-12885230114729704812019-09-13T13:30:26.248+02:002019-09-13T13:30:26.248+02:00C'est super, merci beaucoup pour le retour !C'est super, merci beaucoup pour le retour ! Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-8483571138988276802019-09-12T23:44:20.706+02:002019-09-12T23:44:20.706+02:00Merci Margot pour cette recette (et les autres). L...Merci Margot pour cette recette (et les autres). Le boeuf aux oignons est effectivement l'un des plats chinois les plus populaires en France et c'était d'ailleurs mon préféré étant enfant (je demandais à ma mère d'en faire à la maison... mais à l'époque il lui était impossible d'avoir un allié comme vous pour lui dire quoi mettre dedans à part du boeuf, des oignons et de la sauce soja :) LE VIN DE SHAOXING !! le voilà l'ingrédient magique sans lequel le goût ne sera jamais là (bon ok, sans oublier la sauce de soja noire sans laquelle le plat ne serait pas aussi appétissant)! Bref, je m'en suis régalé ce soir encore et à force de pratiquer je peux dire que mon plat maison était même meilleur que certains boeuf aux oignons que j'ai pu manger chez certains traiteurs ou restaurants. Simple et délicieux!<br />Naykonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-57274886046673117852018-03-19T01:05:38.834+01:002018-03-19T01:05:38.834+01:00Super ! Je suis ravie d'avoir votre retour !
...Super ! Je suis ravie d'avoir votre retour ! <br />Bonne soirée,Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-16632786050405929902018-03-18T21:27:11.371+01:002018-03-18T21:27:11.371+01:00Merci pour cette recette, mes invités se sont réga...Merci pour cette recette, mes invités se sont régalés... Première fois que je fais du bœuf aux oignons et franchement je vais le refaire tellement nous avons apprécié! Bravo <br />Roland de la SuisseAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-88380201710235902312017-01-22T23:06:06.355+01:002017-01-22T23:06:06.355+01:00Merci beaucoup, je suis vraiment contente que la r...Merci beaucoup, je suis vraiment contente que la recette vous plaise ! Bonne soirée ! Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-28470231183440261772017-01-22T19:13:33.236+01:002017-01-22T19:13:33.236+01:00Très belle et bonne recette que je viens de réalis...Très belle et bonne recette que je viens de réaliser<br />Je suis fan de vos recettes, et je vais m'attaquer aux raviolis<br />Bien à vous les MinousLa Cuisine des Minousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-68381629513431044742016-06-25T10:03:42.077+02:002016-06-25T10:03:42.077+02:00Superbe.... très content d'avoir fait votre re...Superbe.... très content d'avoir fait votre recette.... J'ai utilisé de l'aiguillette baronne pour la viande et avec votre façon de faire la viande était fondante à souhait (elle fondait dans la bouche huuuuuum)....... Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11805724557859875254noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-49408414858213958232015-05-20T20:19:58.686+02:002015-05-20T20:19:58.686+02:00Très simple et délicieux ! Instantanément devenue ...Très simple et délicieux ! Instantanément devenue une recette classique de mon répertoire ! Merci beaucoupAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-31581066493698492632013-12-01T16:53:47.537+01:002013-12-01T16:53:47.537+01:00une belle recette et un plat bien appétissant. une belle recette et un plat bien appétissant. Halloweenhttp://info-sorcellerie.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-45821480707287063882013-09-08T20:23:06.470+02:002013-09-08T20:23:06.470+02:00Merci beaucoup. Si vous voulez un cours, vous pouv...Merci beaucoup. Si vous voulez un cours, vous pouvez m'écrire au recetteschinoises@gmail.com pour avoir plus de détails.<br />Bonne soirée.<br />Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-43767732658192427952013-09-08T11:27:50.955+02:002013-09-08T11:27:50.955+02:00bonjour chère Margot
toutes vos recettes sont fame...bonjour chère Margot<br />toutes vos recettes sont fameuses et très bien expliquées j'apprécie particulièrement quand vous remontez aux origines de la recette<br />allez vous refaire des rendez vous culinaires comme j'ai vu que vous les pratiquiez.<br />j'habite porte d'asnières et vous aussi, cela m'intéresserai beaucoup!<br />n'auriez vous pas dans l'idée de nous faire partager votre recette de sauce aigre-douce ?<br />j'aimerai beaucoup<br />avec tous les remerciements de soniaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-23802311722183734752013-08-16T08:11:30.268+02:002013-08-16T08:11:30.268+02:00Je suis ravie que ce plat t'a plu! Merci pour ...Je suis ravie que ce plat t'a plu! Merci pour ce retour!Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-59401772967951197012013-08-16T08:10:37.204+02:002013-08-16T08:10:37.204+02:00Merci beaucoup pour ce conseil! J'essaierai! B...Merci beaucoup pour ce conseil! J'essaierai! Bonne journée.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-21190500814300663202013-08-14T22:33:27.713+02:002013-08-14T22:33:27.713+02:00Bonjour!
Félicitations pour votre blog, je vais te...Bonjour!<br />Félicitations pour votre blog, je vais tester quelques recettes sans plus tarder.<br />Concernant la cuisson des viandes et crevettes, je vous fais part de mon expérience.<br />Ma belle-maman étant chinoise, elle a travaillé plusieurs années dans la cuisine de son restaurant avec un chef chinois.<br />Sa technique est toujours la même: elle prépare un bain d'huile dans un wok, bien chaud mais pas fumant évidemment, elle y plonge les tranches de boeuf coupées tres fines et les remue avec un écumoir une à deux minutes puis elle les égoutte. <br />Seulement ensuite elle fait sauter ses légumes dans le wok avec le résidu d'huile, puis y ajoute les morceaux de viande et enfin selon la recette, ajoute un liant à la sauce (fécule de riz ou mais).<br />Voilà, pour ma petite pierre à l'édifice :-)<br />Bien à vous<br /><br />Stéphane de BruxellesAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-72113996901121300322013-08-13T10:55:12.201+02:002013-08-13T10:55:12.201+02:00C'est une recette que j'aime beaucoup. Je ...C'est une recette que j'aime beaucoup. Je commande souvent au resto du boeuf aux oignons. Je l'ai déjà fais aussi. Mais cette fois j'ai suivi cette recette. Je l'ai servi avec du riz rond qu'il me restait de la recette fen-zheng-rou ou porc mariné et pané de riz grillé la vapeur. Simple et délicieux. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06284198876099667785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-83934405902367262782013-03-27T17:33:28.924+01:002013-03-27T17:33:28.924+01:00J'avais trouvé si bon que j'ai voulu en fa...J'avais trouvé si bon que j'ai voulu en faire à des amis de passage, je croyais avoir un p'tit rumsteak dans le frigo, ce n'était que 2 steaks hachés au couteau ! me suis pas dégonflé, j'ai fait avec le haché : avec des nouilles chinoises, une merveille ! bravo et merci Margot !ottomarnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-16087749475202283932013-02-06T18:36:39.326+01:002013-02-06T18:36:39.326+01:00Tout parait si simple, même si maintenant je suis ...Tout parait si simple, même si maintenant je suis moins novice dans la cuisine asiatique vos recettes m'encourage à continuer car bien souvent on s'en fait tout un monde quand on voit en photos mais finalement pas du tout, merci à vous de partager autantScène de Gourmandisehttp://scenedegourmandise.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-89117889527865040582013-01-26T19:24:20.526+01:002013-01-26T19:24:20.526+01:00Cette recette me semble pas mal du tout! A tester ...Cette recette me semble pas mal du tout! A tester :P Je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine. Voici mon blog gourmand si la curiosité vous appelle: Les delices de Nafissa<br />Merci & à bientôt!!Nafissahttp://lesdelicesdenafissa.kazeo.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-213366683063401682013-01-19T23:09:10.795+01:002013-01-19T23:09:10.795+01:00Bonsoir,
Merci pour ces recettes et ces conseils,...Bonsoir, <br />Merci pour ces recettes et ces conseils, j'adore la cuisine asiatique, c'est un vrai bonheur!!!!!<br />MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!<br /><br /><br /> lysou 2000noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-26275147353215283262013-01-19T14:45:11.106+01:002013-01-19T14:45:11.106+01:00Ce plat doit être délicieux, je prends note, je va...Ce plat doit être délicieux, je prends note, je vais essayer au plus vite! miam!EmilieRDhttp://lavieenrepubliquedominicaine.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-775888146370212312013-01-18T06:59:28.009+01:002013-01-18T06:59:28.009+01:00Bonjour
Je découvre votre blog par hasard. Et je ...Bonjour<br /><br />Je découvre votre blog par hasard. Et je l'adore déjà, j'aime beaucoup la cuisine asiatique, mais difficile a faire je trouve lorsque l'on ne connais pas l'utilisation de tous ses aliments et produits. Grace a vous je vais pouvoir me régaler simplement et en apprendre plus sur votre cuisine. MerciFrancoisehttp://cuisineduplacard.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-56678142858834670052013-01-16T14:22:37.326+01:002013-01-16T14:22:37.326+01:00J'adore ca, ca a l'air tout simple, et pou...J'adore ca, ca a l'air tout simple, et pourtant ce n'est pas si facile a reussir parfaitement, il faut non seulement faire mariner la viande mais la cuisre tout juste pour qu'elle ne soit pas trop seche.<br />Merci pour tes trucs et astuces, celle-ci je ne vais pas tarder a l'essayer.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-2548616652071376282013-01-14T00:16:35.103+01:002013-01-14T00:16:35.103+01:00C'est vrai que j'ai toujours été étonné pa...C'est vrai que j'ai toujours été étonné par la tendreté de la viande dans les restaurants chinois. Surtout le boeuf qui est de loin la viande la plus délicate à attendrir! Ce plat a l'air très bon en tout cas :)Riri-cuisinehttp://riricuisine.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-8381602598649303112013-01-13T18:52:54.715+01:002013-01-13T18:52:54.715+01:00Merci pour tes conseils, ta recette a l'air à ...Merci pour tes conseils, ta recette a l'air à tomber! J'adore le boeuf sauté, c'est trop bon!Julia@maigrirhttp://www.linecoaching.comnoreply@blogger.com