tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post1697131683686074670..comments2024-03-15T04:02:30.780+01:00Comments on Recettes d'une Chinoise: Boeuf sauté au soja noir fermenté (DouChi) 豆豉牛柳 dòuchǐ niúliǔMargot Zhanghttp://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-30088755385085055052012-11-01T11:06:58.276+01:002012-11-01T11:06:58.276+01:00Merci pour votre réponse. La cuisine asiatique à l...Merci pour votre réponse. La cuisine asiatique à l'air simple quand vous l’expliquez :)<br />La cuisine chinoise est un Art, il me faudra une longue vie pour cuisiner comme sur vos photos. Compris pour la marinade, je vais essayer votre recette. Cordialement, <br />ACHILAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-44457122645599489292012-10-30T13:04:06.433+01:002012-10-30T13:04:06.433+01:00Bonjour, merci pour votre commentaire!
Ce que font...Bonjour, merci pour votre commentaire!<br />Ce que font les restaurants chinois pour rendre la viande plus tendre, je ne connais pas précisément. <br />Mais ce que les Chinois font en général est de mariner la viande déjà coupées, cette marinade contient généralement la fécule de pomme de terre, le blanc d'oeuf, un peu de sel, un peu de sauce de soja, d'huile, et de vin de riz chinois, il y a de différentes recettes de marinade, tout dépend du type de viande et du plat que l'on veut faire. Le temps de marinade peut varier de 10 min jusqu’à une nuit. <br />Une autre chose, il faut également varier le feu et le temps pour la cuisson, sinon la viande sera dure est sèche.<br />J’espère que je suis assez claire.<br />Bonne chance!Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-15754111469649401702012-10-30T11:08:22.441+01:002012-10-30T11:08:22.441+01:00Bonjour, de très belles et bonnes recettes! (merci...Bonjour, de très belles et bonnes recettes! (merci)<br />J'ai une question, je vais souvent manger au resto chinois (j'adore!) et je n'ai toujours pas compris comment font ces restaurateurs pour que la viande soit aussi tendre ? Utilisent-il du bicarbonate pour mariner la viande de bœuf, de porc ou de poulet? Ou y a t-il une autre technique? Si vous avez la réponse, se serait idéal, car à chaque fois qe je cuisine une viande et l'intègre dans un plat asiatique, elle est dure ou sèche (voir les deux à la fois.)<br />ACHILAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-66018374526680900102012-08-05T20:29:45.764+02:002012-08-05T20:29:45.764+02:00merci pour la recette j'avais achete dans le...merci pour la recette j'avais achete dans le quartier chinois de Victoria en BC Canada ....le soja fermente mais je ne savais pas quoi en faire..merci......eugeniehttps://www.blogger.com/profile/12823019842100843669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-29578808720766409292012-04-16T23:10:49.393+02:002012-04-16T23:10:49.393+02:00encore une recette qui me plait beaucoup
bisousencore une recette qui me plait beaucoup<br />bisouscecile en baladehttp://cecilemillot.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-3796017794532030712012-04-16T15:49:47.118+02:002012-04-16T15:49:47.118+02:00Bonjour Margot,
Un plat bien alléchant encore une ...Bonjour Margot,<br />Un plat bien alléchant encore une fois, ce boeuf sauté au soja noir fermeté est une très alléchante et savoureuse idée particulièrement tentante et excellement présentée, bravo et merci pour cette succulente assiette gourmande,<br />je te souhaite une excellente journée, bisous<br />Jacquelinekolahttp://les-delices-de-ma-table.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-19288459094463256512012-04-16T14:23:36.576+02:002012-04-16T14:23:36.576+02:00Merci à toi pour toutes ces découvertes. J'aim...Merci à toi pour toutes ces découvertes. J'aime.<br />A bientôtNadjihttps://www.blogger.com/profile/00767813706171342866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-60527835363219115222012-04-16T13:58:45.306+02:002012-04-16T13:58:45.306+02:00Encore de nouvelles découvertes culinaires, merci ...Encore de nouvelles découvertes culinaires, merci Margot !<br />Bises et bon début de semaine.<br /><br />CarOCarOhttp://odelicesdecaro.canalblog.comnoreply@blogger.com