tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post3536884824631580655..comments2024-03-15T04:02:30.780+01:00Comments on Recettes d'une Chinoise: Lo mai gai 糯米鸡 nuòmǐ jī: poulet, shiitaké et riz gluant cuits dans les feuilles de lotusMargot Zhanghttp://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-31877648806873291342016-03-02T08:38:11.377+01:002016-03-02T08:38:11.377+01:00Bonjour, on peut l'utiliser pour cette recette...Bonjour, on peut l'utiliser pour cette recette, mais de préférence avec un peu de riz gluant blanc, parce que le noir est dur à faire cuire et c'est moins moelleux, si vous n'avez pas de riz gluant blanc, faites cuire plus longtemps le noir.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-17492010669070566742016-03-01T20:54:57.729+01:002016-03-01T20:54:57.729+01:00Bonjour
Je viens de faire tremper du riz gluant n...Bonjour <br />Je viens de faire tremper du riz gluant noir, peut-on l'utiliser dans cette recette?<br />MerciAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16018866046297921667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-8779935687908175942014-05-30T11:58:20.398+02:002014-05-30T11:58:20.398+02:00qui pourrait me vendre une ou quelques feuilles de...qui pourrait me vendre une ou quelques feuilles de lotus ? impossible d'en trouver dans ma campagne :( je suis prêt à les payer deux fois le prix et le frais de port compris.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11212973727675094282noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-56229049053491747252013-07-08T18:02:55.306+02:002013-07-08T18:02:55.306+02:00Alors ça, j'adore !!!Alors ça, j'adore !!! Meï'L Créationnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-58321240721746807082013-05-01T17:51:03.143+02:002013-05-01T17:51:03.143+02:00Merci pour les images supplémentaire !!! Je refais...Merci pour les images supplémentaire !!! Je refais l'avenue de choisy vendredi ^^ (et si je trouve je fais le stock ^^)<br />Bonne soiréeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-52367503325953813722013-05-01T13:51:42.237+02:002013-05-01T13:51:42.237+02:00Je suis vraiment désolée pour ça, voilà j'ai m...Je suis vraiment désolée pour ça, voilà j'ai mis à jour ce billet avec deux photos de plus. J'espère que cela peut t'aider. Je l'ai vu une fois dans le Paris Store d'avenue Choisy... Bonne chance pour la prochaine fois ! Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-58070655509970058362013-05-01T00:18:18.552+02:002013-05-01T00:18:18.552+02:00Merci pour ton retour alors j'ai fait le tang ...Merci pour ton retour alors j'ai fait le tang frere, paris store et big store de l'avenue de choisy et niet j'ai rien trouvé ... et j'ai demandé dans les 3 pour être sur ... La seule chose que j'ai trouvé des feuilles de bambou séché. Si tu as une photo du paquet pour voir a quoi il ressemble. J'ai tjrs tt trouvé mais la je sèche :) si quelqu un a une piste ^^<br /><br />Merci et bonne soirée Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-49083266113579606142013-04-23T21:21:20.178+02:002013-04-23T21:21:20.178+02:00Je t'en prie, ça me fait plaisir! Le Tang Frèr...Je t'en prie, ça me fait plaisir! Le Tang Frères du 15em est relativement petit, c'est mieux d'aller dans le 13em.<br />Bonne soirée.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-71530969734395339382013-04-19T09:40:05.326+02:002013-04-19T09:40:05.326+02:00Bonjour,
Cette recette me fait trop envie (un peu...Bonjour,<br /><br />Cette recette me fait trop envie (un peu comme un gros bon dessert ^^)! ni une ni deux j'ai donc pris mes petites gambettes et je suis allez chez tang frere dans la boutique du 15iem a paris et pas de feuilles de lotus snif !! je suppose qu'il va falloir que j aille dans le 13iem :) par contre il avait des feuilles de bananiers fraîche et des fleurs de bananier. (j'avais deja essayé il y a longtemps sans succes de souvenir)<br /><br />Merci pour ta recette margot au plus tard demain je degusterais ce plat :) bizAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-42492038586599795642013-04-15T05:32:39.107+02:002013-04-15T05:32:39.107+02:00De rien vraiment, j'apprends beaucoup en te li...De rien vraiment, j'apprends beaucoup en te lisant !Patrick Cadourhttps://www.blogger.com/profile/15897304136147015532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-31253993655242312982013-04-14T08:21:50.787+02:002013-04-14T08:21:50.787+02:00Les feuilles de lotus donnent un goût frais, végét...Les feuilles de lotus donnent un goût frais, végétal je dirais. Bonne journée.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-17165153334795443012013-04-13T22:46:46.236+02:002013-04-13T22:46:46.236+02:00Ca donne quoi comme goût spécial ?
Je n'ai jam...Ca donne quoi comme goût spécial ?<br />Je n'ai jamais goûté, ça me rend curieuse...Hécate Lomëwenhttps://www.blogger.com/profile/12411570119523059825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-14709722276784144202013-04-12T14:39:38.438+02:002013-04-12T14:39:38.438+02:00Je ne pense pas que c'est grave, j'ai just...Je ne pense pas que c'est grave, j'ai juste suivi la méthode de maman, et quand je lui ai demandé pourquoi c'était la face brillante, elle m'a dit que c'était ma grand-mère qui lui avait dit. Je pense que le riz cuit colle moins sur le côté brillant, il faut que j'essaie pour savoir s'il y a une différence de goût. BisesMargot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-84906160669150867762013-04-12T10:13:03.072+02:002013-04-12T10:13:03.072+02:00Bonjour Margot, je viens de réaliser qu'en fai...Bonjour Margot, je viens de réaliser qu'en fait je me suis trompée concernant le sens des feuilles ! Heureusement que j'ai refait un petit tour par ici, ça me permet de mettre à jour ma recette. Moi qui pensais maîtriser le sujet je me sens bête, ce n'est pourtant pas comme si c'était la première fois que j'utilisais les feuilles de lotus !<br />Bref, la prochaine fois je les ferai comme il faut, et j'imagine que ça aura un goût encore plus prononcé, je m'en réjouis d'avance :)<br />Bises.Helenahttp://logrerie.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-79460367845452960792013-04-12T08:17:37.329+02:002013-04-12T08:17:37.329+02:00Merci beaucoup Patrick pour ces conseils! J'es...Merci beaucoup Patrick pour ces conseils! J'essaierai la prochaine fois!Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-19561224891830094482013-04-12T05:06:33.713+02:002013-04-12T05:06:33.713+02:00Une recette que je fais très souvent, avec à peu p...Une recette que je fais très souvent, avec à peu près les mêmes ingrédients (je n'y mets pas de crevettes, mais de la sauce d'huître et un peu d'huile de sésame, et il m'arrive d'y ajouter un quart d'oeuf dur dont a saveur et la consistance vont bien dans cette farce). <br /><br />Par ailleurs, j'aime bien les faire cuire beaucoup plus longtemps (au moins 40 minutes), de façon à ce que les tanins de la feuille parfument et colorent bien le riz. <br /><br />Pour cette raison aussi, je ne fais pas "cuire" les feuilles de lotus qui perdent ainsi beaucoup de saveur, je me contente de les laisser tremper une heure dans une bassine avec de l'eau tiède pour les ré-hydrater, ça suffit largement pour pouvoir les farcir et les plier. <br /><br />On le voit sur tes photos, mais il vaut mieux préciser pour le lecteur que c'est la partie la plus verte des feuilles qui est à l'intérieur. <br />Merci pour cette recette !Patrick Cadourhttps://www.blogger.com/profile/15897304136147015532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-2336005103468280852013-04-11T15:46:24.826+02:002013-04-11T15:46:24.826+02:00Voilà de beaux petits paquets qui font voyager!
Bi...Voilà de beaux petits paquets qui font voyager!<br />Bises,<br />LouAu gré du marchéhttps://www.blogger.com/profile/11406779405952206903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-26982517857597803402013-04-11T15:41:05.197+02:002013-04-11T15:41:05.197+02:00Encore une belle découverte chez toi, c'est un...Encore une belle découverte chez toi, c'est une très jolie recette qui donne envie... je la testerais volontiers de suite si j'avais tous les ingrédients sous la main.<br />Bises et très belle journée à toi !Melyhttp://fishcustard.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-90021043918695077312013-04-11T13:34:14.775+02:002013-04-11T13:34:14.775+02:00Bonjour Margot,
Voilà qui tombe à pic, je vais fai...Bonjour Margot,<br />Voilà qui tombe à pic, je vais faire un petit tour sur Paris avant que d'aller passer une dizaine de jours en Baie de Somme, juste le temps de me fournir en feuilles de lotus et de lap cheong, le reste des ingrédients, je les ai... je vais alller faire un tour sur le blog que tu cites pour la découverte, cette recette m'enchante ! est-elle de Canton ? beaucoup d'ingrédients savoureux et parfumés pour un plat qui me paraît vraiment délicieux, merci à toi <br />Je te souhaite une excellente journée de jeudi, bisous<br />JacquelineMélinehttp://latabledemeline.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-9797627706051447582013-04-11T12:14:53.123+02:002013-04-11T12:14:53.123+02:00oh la la que ça me donne envie ce truc impronoçabl...oh la la que ça me donne envie ce truc impronoçable!!!!sabhttp://www.leplaisirdegourmandise.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-64584688762596541272013-04-11T12:14:41.540+02:002013-04-11T12:14:41.540+02:00tu ma fais tellement envie avec cette recette domm...tu ma fais tellement envie avec cette recette dommage que je n'ai pas d'épicerie asiatique près de chez moi!!!! bisous sotishttp://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-10878490229273130522013-04-11T10:30:45.940+02:002013-04-11T10:30:45.940+02:00Alors ça, je n'en reviens pas ! C'est just...Alors ça, je n'en reviens pas ! C'est justement la recette que je m'apprête à publier ! Quelle coïncidence ! Avec les mêmes ingrédients en plus, j'adore ça... :)Helenahttp://logrerie.wordpress.comnoreply@blogger.com