tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post4054925579605392588..comments2024-03-28T23:04:09.920+01:00Comments on Recettes d'une Chinoise: Pomme de terre croquante au poivron 青椒土豆丝 qīng jiāo tǔdòu sīMargot Zhanghttp://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-34143047681643652122019-07-07T16:14:37.888+02:002019-07-07T16:14:37.888+02:00Une recette inratable et deliciedél.Une recette inratable et deliciedél.mguidnihttps://www.blogger.com/profile/06978749460717848625noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-29676752031164425172019-03-13T21:01:23.420+01:002019-03-13T21:01:23.420+01:00Bonjour, merci pour l'information. C'est s...Bonjour, merci pour l'information. C'est sans doute mal préparé, normalement il est très bon, en tout cas, tout ce que j'ai goûté à Pékin ou chez moi. C'est une spécialité du Nord de la Chine, si votre restaurant ne fait pas la cuisine du Nord de la Chine, c'est probable que ce soit mauvais. De toute façon, ma recette n'est pas du tout bourrative. Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-80900434492572052532019-03-13T18:08:24.330+01:002019-03-13T18:08:24.330+01:00J'ai mangé ce plat ce midi dans un excellent r...J'ai mangé ce plat ce midi dans un excellent restaurant chinois au Mans, mais j'ai détesté ! Je me suis forcé à mangé puis j'ai laissé la moitié de mon assiette.<br /><br />Je ne recommencerai pas cette très mauvaise expérience. Ce fut "catatrogonomique".<br /><br /><br />Non sincèrement aux premières bouchées c'était mangeable plus c'est assez vite devenu dégueulasse.<br /><br />Peu de goût, bourratif, et même avec le peu de saveur que ça avait, c'était pas bon du tout !<br /><br />Raphaël Zacharie de IZARRARaphaël Zacharie de IZARRAhttps://www.blogger.com/profile/03284539983650948142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-47014319103680000202018-08-20T12:57:54.791+02:002018-08-20T12:57:54.791+02:00Merci pour votre message, vous pouvez utiliser le ...Merci pour votre message, vous pouvez utiliser le poivron vert à la place de piment. <br />Bonne journée. Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-77593478583774516292018-08-20T00:50:47.588+02:002018-08-20T00:50:47.588+02:00bonjour
je suis très heureux de trouver enfin cett...bonjour<br />je suis très heureux de trouver enfin cette recette que j'ai mangé quand j'ai travaillé en Chine. La texture est vraiment très surprenante et le gout a la fois sucré-salé-épicé est très étrange mais réellement agréable. La seule différence est qu'ils remplaçaient le poivron par du piment et que j'ai beaucoup de mal avec ce qui est très épicé. J'étais malheureux quand je suis resté 18 mois en Corée du Sud parce qu'ils en mettent dans toute leur cuisine et en très grosse quantité. Je vais tenter de reproduire cette recette très prochainement<br />Merci de nous faire découvrir ce plat très déroutant.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10389268875411835669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-76016467577796410052017-02-09T20:19:55.520+01:002017-02-09T20:19:55.520+01:00Super ! Merci pour le retour ! Super ! Merci pour le retour ! Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-85443439485247388182017-02-09T13:13:36.226+01:002017-02-09T13:13:36.226+01:00Testé et approuvé. La découpe fait très exercice d...Testé et approuvé. La découpe fait très exercice de relaxation. Ps j'adore ton ton site CoolDhttps://www.blogger.com/profile/17331592325038248462noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-68081593515913082202012-11-19T13:56:52.914+01:002012-11-19T13:56:52.914+01:00Merci ! oui c'est exactement ça, c'est le ...Merci ! oui c'est exactement ça, c'est le croquant de la pomme de terre qui l'a beaucoup surpris !! C'est pas grave, j'en ferai pour moi toute seule !!! Bonne journée à toi aussi !Nathhttps://www.blogger.com/profile/01380646118824069946noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-42368711456773408602012-11-19T08:28:17.363+01:002012-11-19T08:28:17.363+01:00C'est un plat visiblement bon!je vais en cuire...C'est un plat visiblement bon!je vais en cuirefemme russe lillehttp://www.femmes-russes.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-83020491480789277842012-11-14T20:36:17.273+01:002012-11-14T20:36:17.273+01:00J'ai mis une heure à comprendre que tu avais u...J'ai mis une heure à comprendre que tu avais utilisé vraiment de la pomme de terre, je pensais au vu de la découpe qu'il s'agissait de nouilles de pomme de terre qui se font beaucoup en Corée notamment ^^! Content que mon aquarelle d'épices t'amuses :) Riri-cuisinehttp://riricuisine.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-90298368381219702602012-11-13T11:02:57.101+01:002012-11-13T11:02:57.101+01:00Bravo! C'est normal si on met un peu plus long...Bravo! C'est normal si on met un peu plus longtemps pour couper les pommes de terre. Si ton ami n'a pas aimé, c'est peut-être le côté croquant auquel il ne s'est pas habitué? Bonne journée.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-50834930521645970002012-11-13T10:00:47.577+01:002012-11-13T10:00:47.577+01:00Alors recette testée hier soir, la découpe : tout ...Alors recette testée hier soir, la découpe : tout un art !!! J'ai mis beaucoup de temps à faire ça au couteau, prévoir un certain laps de temps pour cette étape, enfin pour ma part en tout cas ! La cuisson par contre est rapide et facile, moi j'ai beaucoup aimé par contre mon ami n'a pas trouvé les pommes de terre assez cuites, ça l'a un peu gêné mais il a aimé le goût !Nathnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-90088463274444870052012-11-12T16:04:24.814+01:002012-11-12T16:04:24.814+01:00Une julienne de pomme de terre ? un défi qui me te...Une julienne de pomme de terre ? un défi qui me tente bien ! Je vais essayer ça bien vite, peut-être dés ce soir tiens, cette recette me fait vraiment envie ! Alors je vais prendre un bon couteau genre céramique mais attention aux doigts ! Nath.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-39120648754892780522012-11-11T14:45:03.244+01:002012-11-11T14:45:03.244+01:00Je confirme que la découpe est capitale !
Tes phot...Je confirme que la découpe est capitale !<br />Tes photos sont magnifiques ! Et tes pommes de terre sont lamées si régulièrement que j'ai cru que c'était des spaghetti de riz ! Bravo !<br />BiZNataliehttp://lassiettevegetarienne.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-85477633167748410212012-11-10T17:29:25.877+01:002012-11-10T17:29:25.877+01:00Bonjour Margot,
Une superbe et encore très excelle...Bonjour Margot,<br />Une superbe et encore très excellente recette ! la découpe des pommes de terre ? et bien, tu t'en doutes, je vais "tricher"... je n'ai pas la dextérité des chinois et encore moins la pratique... hélas !! <br />j'ai tout simplement un petit outil formidable, bien plus performant que la mandoline... et que j'ai trouvé sur un marché...<br />j'adore cette façon de réaliser ta recette ! bravo encore à toi et merci pour cette très alléchante idée !!<br />Je te souhaite une très belle fin de journée, bisous<br />JacquelineMélinehttp://latabledemeline.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-47021248374835010762012-11-10T17:18:56.791+01:002012-11-10T17:18:56.791+01:00Bonjour Margot,
merci pour cette recette de pomme...Bonjour Margot,<br /><br />merci pour cette recette de pommes de terre "comme en Chine"!<br /><br />et merci pour votre site dont je suis complètement "fan"!<br /><br />Mon mari est chinois, professeur d'arts martiaux et de qi-gong à Paris, et nous aimons vos recettes à travers lesquelles nous retrouvons les véritables goûts de la cuisine chinoise.<br /><br />J'adore les plats tous simples de la cuisine familiale, qu'effectivement j'ai l'occasion de manger quand nous allons en Chine dans la famille de mon mari et dans les petits restaurants de rue.<br /><br />Merci et à bientôt!<br /><br />Sophie ZHANG <br /><br />TAIJInoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-24696893572346699972012-11-10T16:06:55.128+01:002012-11-10T16:06:55.128+01:00j'aime beaucoup cette façon de faire les pomme...j'aime beaucoup cette façon de faire les pommes de terre ça change!!! bisoussotishttp://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-31540790410575526812012-11-10T11:04:22.344+01:002012-11-10T11:04:22.344+01:00J'adore l'idée de cette recette de pommes ...J'adore l'idée de cette recette de pommes de terre qui change tout! Merci, merci ;) !aurelvelvethttp://reliboukitchen.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-28387955271088992992012-11-10T11:00:46.339+01:002012-11-10T11:00:46.339+01:00c'est tout simplement extraordinaire Margot me...c'est tout simplement extraordinaire Margot mercila nonnahttp://www.gourmandisesetpassions.comnoreply@blogger.com