tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post6679568173964667591..comments2024-03-28T23:04:09.920+01:00Comments on Recettes d'une Chinoise: Raviolis chinois 2 - la farce 饺子馅 jiǎozi xiànMargot Zhanghttp://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-27959610140430106392020-10-21T22:02:59.324+02:002020-10-21T22:02:59.324+02:00Vos recettes ont toujours délicieuses et accessibl...Vos recettes ont toujours délicieuses et accessibles, merci. Je manquais de chou j'ai complété avec de la carotte, je pense que j'ai gagné en fondant ce que j'ai pu perdre en croquant.Unknownhttps://www.blogger.com/profile/10925949476856279357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-24648253636957694262020-08-19T09:28:28.874+02:002020-08-19T09:28:28.874+02:00Bonjour,
Oui c'est le bai cai, mais vous pouv...Bonjour, <br />Oui c'est le bai cai, mais vous pouvez aussi utiliser le chou rond chinois. <br />Merci. Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-46727399265097438562020-08-15T18:23:02.860+02:002020-08-15T18:23:02.860+02:00Bonjour, pour le chou, est-ce le 白菜 ?
Merci :)Bonjour, pour le chou, est-ce le 白菜 ? <br />Merci :)米兰noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-79769367257915946812016-10-12T09:05:51.417+02:002016-10-12T09:05:51.417+02:00Bonjour, oui c'est bien le 五香粉, vous pouvez tr...Bonjour, oui c'est bien le 五香粉, vous pouvez trouver le mélange tout fait dans les magasins chinois, rue au maire Paris 75003 par exemple.<br />Bonne journée.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-44426351453426362092016-10-09T14:05:42.098+02:002016-10-09T14:05:42.098+02:00Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11839666589826190911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-10792226348677766812016-10-09T14:05:17.325+02:002016-10-09T14:05:17.325+02:00Bonjour, merci pour vos lumières.
J'allais vou...Bonjour, merci pour vos lumières.<br />J'allais vous poser une question sur les cinq épices, mais je pense que c'est 五香粉 !<br />Je reprends la composition pour ma liste d'ingrédients (vous conseillez poivre de Sichuan, anis étoilé ou badiane chinoise, cannelle, graines de coriandre et clous de girofle (ou muscade)), à moins que je trouve le mélange tout fait, je sais où trouver chaque ingrédient.<br />再见!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11839666589826190911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-53306732249915844392016-09-04T21:03:03.678+02:002016-09-04T21:03:03.678+02:00Bonjour, merci pour votre message. Je suis vraimen...Bonjour, merci pour votre message. Je suis vraiment contente que mes recettes vous plaisent. Le chou pour cette recette est le grand chou chinois, appelé aussi pé tsaï, voici une recette avec ce chou : http://recetteschinoises.blogspot.fr/2012/11/chou-chinois-pe-tsai-saute-express.html <br />N'hésitez pas si vous avez d'autres questions ! Bonne soirée.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-33137816043604324872016-09-04T17:00:18.095+02:002016-09-04T17:00:18.095+02:00Bonjour, je viens de découvrir votre blog, et c...Bonjour, je viens de découvrir votre blog, et c'est fantastique. J'y trouve plein de réponses à mes questions, et je peux vraiment me lancer dans cette découverte culinaire.<br />Concernant le chou de cette recette, est-ce le chou chinois ? Y a t'il une variété de chou plus facile à trouver ?<br />Et merci beaucoup pour toute cette aide !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11839666589826190911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-14992438167960535532015-07-17T18:41:20.453+02:002015-07-17T18:41:20.453+02:00Bonjour, merci pour votre commentaire !
En fait, c...Bonjour, merci pour votre commentaire !<br />En fait, comme la recette est longue, la cuisson de raviolis est dans un autre billet : http://recetteschinoises.blogspot.fr/2010/11/cuisson-des-raviolis-zhu-jiaozi.html<br />Et le pliage de raviolis : http://recetteschinoises.blogspot.fr/2010/10/raviolis-2em-partie.html<br />Il y a au total 4 billets consacrés aux raviolis, la pâte, la farce, le pliage et la cuisson, vous les trouverez dans l'index de recettes, puis dans "bao, raviolis et cie".<br />Pour le pot en argile de yunnan, on n'en trouve pas en France, il y a plein de Chinois qui ne connaissent pas cette spécialité.<br />Il y a un potier français qui fabrique lui-même, mais c'est en porcelaine, pas en argile.<br />Merci et bonne soirée !Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-56423722955918981492015-07-17T14:34:53.614+02:002015-07-17T14:34:53.614+02:00Bonjour Margot- super recette mais il n y a rien a...Bonjour Margot- super recette mais il n y a rien au sujet de la cuisson! à la vapeur? ou dans l'eau? et combien de temps?<br /> D'autre part j'aimerais acheter 2 cuiseurs vapeur en argile de Yunnan- j'ai fais tous les magasins chinois à Paris et ils ne connaissent pas.Pouvez vous me donner une adresse? j'ai un super livre avec les recettes pour ce cuiseur; Votre blog est très inintéressant annabarbarahttps://www.blogger.com/profile/07301643681586067712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-15830938770446886832012-10-10T16:31:03.838+02:002012-10-10T16:31:03.838+02:00Merci beaucoup pour votre commentaire et je suis r...Merci beaucoup pour votre commentaire et je suis ravie que ma recette puisse vous plaire. Si votre farce est un peu sèche, vous pouvez ajouter un peu plus de sauce de soja (pas de sel dans ce cas) et un peu plus d'huile végétale neutre (pas l'huile de sésame)également. Bonne chance!Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-10439439853912839702012-10-10T10:53:38.559+02:002012-10-10T10:53:38.559+02:00Bonjour Margot,
Votre blog est simplement magique...Bonjour Margot,<br /><br />Votre blog est simplement magique, merci ! Mon mari etait ravi que j'arrive enfin a faire une pate souple pour les jiao zi. Par contre je trouve ma farce pas assez juteuse. Auriez-vous une astuce ? Merci encore et bravo pour ce travail de compilation qui me rappelle avec nostalgie et eau a la bouche mon annee en Chine du nord.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-79745829985743882682011-07-13T09:31:59.648+02:002011-07-13T09:31:59.648+02:00C'est un vin chinois qui s'appelle "v...C'est un vin chinois qui s'appelle "vin jaune" à cause de sa couleur jaune foncée.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-77461270202419868362011-07-10T11:56:19.654+02:002011-07-10T11:56:19.654+02:00Bonjour,
Merci beaucoup pour ce site.
Qu'enten...Bonjour,<br />Merci beaucoup pour ce site.<br />Qu'entendez-vous par "vin jaune"? du vin du jura avec le fort goût de noix? ou un vin chinois appelé comme ça?Anonymousnoreply@blogger.com