tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post7862706957362921898..comments2024-03-28T23:04:09.920+01:00Comments on Recettes d'une Chinoise: Porc Char Siu (porc rôti cantonais) 叉烧肉 chāshāo ròuMargot Zhanghttp://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comBlogger39125tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-28630235217296348522022-08-27T10:58:36.131+02:002022-08-27T10:58:36.131+02:00Nous le mangeons aussi accompagné de riz et de suc...Nous le mangeons aussi accompagné de riz et de sucre roux 🤭Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-21783008117210070082021-07-25T12:17:24.185+02:002021-07-25T12:17:24.185+02:00Un super blog, qui me permet de mieux comprendre c...Un super blog, qui me permet de mieux comprendre certaines prépa asiatique, et de régaler ma compagne malaisienne<br />Xie xieEeyorehttps://www.blogger.com/profile/14717974961354065156noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-42465742945380904172017-11-20T02:25:41.825+01:002017-11-20T02:25:41.825+01:00Merci beaucoup pour votre retour, ravie que mon bl...Merci beaucoup pour votre retour, ravie que mon blog vous plaise ! Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-39445205741620528102017-11-20T00:53:10.623+01:002017-11-20T00:53:10.623+01:00Merci Margot pour cette recette, et aussi pour ce ...Merci Margot pour cette recette, et aussi pour ce blog. C'est une mine d'or quand on aime cuisiner, et la cuisine chinoise :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02583663931738603713noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-41364382750821342182017-09-08T00:53:04.419+02:002017-09-08T00:53:04.419+02:00Pour info, le red bean curd est present dans une m...Pour info, le red bean curd est present dans une multitude de recettes chinoises. Il faut juste l'utiliser parcimonieusement car son gout est tres prononce. Je l'utilise toujours pour braiser des tendons et cote plate de boeuf, base d'une soupe incroyablement bonne : spicy beef noodle soup ;-) C'est aussi tres bon dans un stir fry a base de viandes de porc, de boeuf, de poulet...Patrickhttps://www.blogger.com/profile/16411006272359669718noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-56017505553210832372017-02-15T22:52:36.041+01:002017-02-15T22:52:36.041+01:00miam ca à l'air délicieuxmiam ca à l'air délicieuxNathy's Folieshttp://nathysfolies.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-52062738375682663782017-01-01T18:50:21.132+01:002017-01-01T18:50:21.132+01:00Merci à vous et meilleurs vœux pour cette nouvelle...Merci à vous et meilleurs vœux pour cette nouvelle année.Baldwinhttps://www.blogger.com/profile/06319439301303772652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-62947098938283291082017-01-01T00:07:25.151+01:002017-01-01T00:07:25.151+01:00Merci pour votre feedback. Vous pouvez essayer l&#...Merci pour votre feedback. Vous pouvez essayer l'échine de porc, le filet mignon n'a pas beaucoup de gras, et aussi augmenter un peu la température du four, mais à mon avis, c'est plutôt à cause de manque de gras. Bonne chance et bonne année !Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-85376069303717688982016-12-31T15:03:07.395+01:002016-12-31T15:03:07.395+01:00Bonjour et merci pour vos recettes. J'ai essay...Bonjour et merci pour vos recettes. J'ai essayé cette recette à deux reprises. Le gout est extra. Par contre, je m'attendais à une surface plus caramélisée, voire plus croustillante. Peut-être est-ce dû à l'utilisation du miel au lieu du golden Syrup ? Qu'en pensez-vous ?Baldwinhttps://www.blogger.com/profile/06319439301303772652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-81986592737465845422016-09-02T14:15:22.172+02:002016-09-02T14:15:22.172+02:00Bonjour, merci pour votre message. Oui, on peut ut...Bonjour, merci pour votre message. Oui, on peut utiliser les graines de roucou. Sinon, remplacez juste le furu blanc par le furu rouge, ça colore naturellement. Bonne journée.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-55180858090243543982016-09-02T10:12:50.860+02:002016-09-02T10:12:50.860+02:00Bonjour Margot,
Merci de partager vos recettes et ...Bonjour Margot,<br />Merci de partager vos recettes et votre savoir-faire.<br />Une question : pour le porc char siu, peut-on utiliser des graines de roucou pour le colorant rouge ?<br />Merci.Erichttps://www.blogger.com/profile/14677966416160085000noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-10117270617041629062016-08-16T03:44:24.984+02:002016-08-16T03:44:24.984+02:00Bonjour, c'est super! Merci pour votre retour ...Bonjour, c'est super! Merci pour votre retour ! Bonne journée. Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-83247971229818272062016-08-14T09:49:41.631+02:002016-08-14T09:49:41.631+02:00Merci Margot pour cette recette: Elle m'a perm...Merci Margot pour cette recette: Elle m'a permit de retrouver le gout du char sui dont je me suis régalé à Hong Kong. Il me faut donc en refaire en plus grande quantité pour faire des bao avec les restes.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05791671076692647290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-50001488146175437662016-07-08T08:28:00.423+02:002016-07-08T08:28:00.423+02:00Merci pou votre commentaire. Il n'y a pas vrai...Merci pou votre commentaire. Il n'y a pas vraiment de "recettes" qui utilisent cette sauce, c'est plutôt une des bases de marinade de viande, vous pouvez faire avec d'autres viandes, avec le tofu aussi. Bonne journée.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-12263642462484585482016-07-07T15:05:56.375+02:002016-07-07T15:05:56.375+02:00Bonjour,
La sauce Char Siu que l'on utilise d...Bonjour,<br /><br />La sauce Char Siu que l'on utilise dans cette recette, peut elle être utile pour une autre. Si oui pourriez vous me donner des noms de recette ou lien vers d'autre recette s'il vous plait. Mer j'adore se que vous faite !!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02686419689044916533noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-34796477421253433522014-04-24T17:39:15.750+02:002014-04-24T17:39:15.750+02:00C'Est très bon. On a 1 recette très ressemblan...C'Est très bon. On a 1 recette très ressemblante à la réunion. On l'appelle sarcive. Dans les resto ou dans la rue on cuit la viande dans une sorte de four verticale et la recette varie 1 peu. En tout cas ta recette est bonne.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06284198876099667785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-76758493604765741842014-02-08T18:32:19.182+01:002014-02-08T18:32:19.182+01:00Super ! Je suis contente pour toi ! Bon weekend.Super ! Je suis contente pour toi ! Bon weekend.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-10559724594838240922014-02-08T14:07:46.353+01:002014-02-08T14:07:46.353+01:00Je tente pour demain, j'ai préparé la marinade...Je tente pour demain, j'ai préparé la marinade et mis au frigo avec le porc ! J'ai déjà fait des pains vapeurs chinois pour accompagner. Sinon, la semaine dernière, j'ai fait le poulet aux trois tasses trop bon !!! Merci pour tes recettes !!!Titivlouhttps://www.blogger.com/profile/00019378066714198170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-22643836892001191972014-01-08T11:50:13.407+01:002014-01-08T11:50:13.407+01:00Margot
J'ai lu dans ton billet et je suis en p...Margot<br />J'ai lu dans ton billet et je suis en pleine marinade il n'y a plus qu'à attendre :o) en plus cette recette va me permettre d'utiliser mon soja fermenté rouge (red bean curd) dont je ne savais pas quoi faire !<br />il faut dire que j’achète plein de produits pour les essayer sans bien savoir quoi en faire...<br />BisesMacaronettehttp://totchie.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-80427957004655778182013-08-23T10:21:55.387+02:002013-08-23T10:21:55.387+02:00Je le fais cuire en suspension dans le four pour q...Je le fais cuire en suspension dans le four pour que la cuisson soit plus uniforme de tous les côtés. <br />J'enlève du four, les étagères du milieu et celui d'en bas, gardant que celui d'en haut. Je fais chauffer le four à 190*. Je prend un crochet à rideaux et j'enfile le crohet à peu près 1+ cm, d'une extrèmité du morceau de porc. Jessaie de passer le crochet dans le morceau de porc, à contre fibre, là où il ne se décroche pas pendant la cuisson. Je mets une écuelle avec de l'eau tout en bas du four pour humidifier le four pendant la cuisson et pour receuillir le gras et les jus. Je suspend le char siu au milieu de l'étagère, au dessus de l'écuelle d'eau, placée au milieu du sol du four. Je le fais cuire, à peu près, 45 min. en gardant bien un œil sur le teint du morceau de char siu. J'aime bien quand les bouts commence à s'obscurcir et une bonne caramèlization se forme. TNguyenhttp://www.facebook.com/nguyen.ha.phi.thachnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-75860874564454247482013-03-27T17:39:33.692+01:002013-03-27T17:39:33.692+01:00Je vous ai oubliée ! en fait, je suis très bête : ...Je vous ai oubliée ! en fait, je suis très bête : puisque la marinade est suffisamment liquide, il suffit d'y rajouter la poudre char siu (j'ai lu qu'on pouvait aussi la tartiner directement sur le mignon !)ottomarnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-9301943859144746262013-02-04T13:08:12.920+01:002013-02-04T13:08:12.920+01:00Bonjour, c'est la cuisson au four. On sort d&#...Bonjour, c'est la cuisson au four. On sort d'abord le porc de la marinade, laisser le égoutter, puis mettre cuire au four pendant 30 ( en concernant le plat creux qui contient de l'eau, c'est pour éviter que la viande ne sèche trop). J'espère que c'est plus claire maintenant. Bonne journée.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-8628889864202864112013-02-03T22:22:37.330+01:002013-02-03T22:22:37.330+01:00Ton blog donne vraiment envie ! Par contre, je n&#...Ton blog donne vraiment envie ! Par contre, je n'ai pas trop compris comment tu procédais pour la cuisson... <br />Merci !!Laura V.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-70991314270713825492013-01-31T18:50:47.339+01:002013-01-31T18:50:47.339+01:00Je n'ai jamais utilisé de char siu en poudre, ...Je n'ai jamais utilisé de char siu en poudre, il n'y a pas d'indication sur l'emballage? Normalement on la mélange avec de l'eau, vous pouvez essayer par petite quantité. Bonne chance!Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-48474508213536794572013-01-31T17:47:00.028+01:002013-01-31T17:47:00.028+01:00Bonsoir, bon, j'ai (enfin) reçu tous les ingré...Bonsoir, bon, j'ai (enfin) reçu tous les ingrédients mais juste un petit souci avec chiar-siu que je n'ai pas en sauce, mais en poudre (marque Noh, Hawaï, importé par TF) et je suis un peu... désemparé (pas tout à fait, mais presque :-)) 1 c. à soupe + 1 c. à soupe d'eau ? Merci, si vous passez par là ! ottomarnoreply@blogger.com