tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post8432841372516588176..comments2024-03-15T04:02:30.780+01:00Comments on Recettes d'une Chinoise: Hu Bing: "Pizza" chinoise campagnarde 韭菜花烀饼 jiǔcàihuā hūbǐngMargot Zhanghttp://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-27227006459860169902013-11-24T14:42:12.022+01:002013-11-24T14:42:12.022+01:00J'appréhendais cette recette parce que je ne m...J'appréhendais cette recette parce que je ne mange pas très souvent des légumes, je mange plus souvent de la viande. La quantité de ciboulettes fleurs chinoises me faisait donc un peu peur. Mais je me suis lancé sur ce plat que je ne connaissais pas du tout, j'ai voulu découvrir quelque chose de nouveau pour moi. Finalement, ça a été une belle surprise. Le plat est très spécial, ainsi que la pâte (c'est la première fois que j'ai utilisé de la farine de maïs), mais très intéressant et agréable. :)Kountanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-24241091138444569302012-03-02T08:10:33.858+01:002012-03-02T08:10:33.858+01:00Et dire que j'ai failli en acheter mercredi de...Et dire que j'ai failli en acheter mercredi dernier !<br />Pas grave, comme je passe régulièrement dans les supermarchés asiatiques.<br />J'ai découvert le Bong he, (c'est comme cela que je l'appelle, mais maintenant je connais grâce à toi le nom chinois, il y a quelques années) en testant comme toujours les produits par curiosité. je n'ai pas eu l'occasion d'en manger en Chine, mais j'en avais croisé sur un marché.<br />Je l'utilise coupé en morceaux et cuit avec de la sauce à base de sauce soja et du boeuf ou des pétoncles dans une recette de mon cru façon lointainement asiatique. Je te mets le lien pour rigoler, car c'est bien moins attractif que ce que tu fais :<br />http://totchie.canalblog.com/archives/2010/01/20/16595424.html<br />J'imprime ta recette, je pourrais enfin tester le Bong He dans une vraie recette de Chine.<br />Bises et encore merci de toutes les découvertes et recettes.<br /><br />PS : un truc génial sur ton blog c'est les liens vers des pages descriptifs de produits : Elles sont bien faites et enfin je vais pouvoir utiliser certains produits achetés de la bonne manière et surtout m'aventurer plus loin à tester de nouvelles chosesMacaronettehttp://totchie.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-32459404991581164662012-02-28T19:50:08.586+01:002012-02-28T19:50:08.586+01:00Merci Jacqueline, je vais le chercher quand je vai...Merci Jacqueline, je vais le chercher quand je vais au supermarché.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-80485266920449096402012-02-27T12:01:24.184+01:002012-02-27T12:01:24.184+01:00Bonjour Margot,
Merci à toi pour ton gentil commen...Bonjour Margot,<br />Merci à toi pour ton gentil commentaire, oui, tu peux trouver ce fromage au wasabi dans les GMS au rayon crèmerie, en fait, c'est la marque Richemont qui le fabrique, coupé en lamelles, pour la raclette.... le goût en est délicieux en tout cas, me plaît beaucoup...<br />Je te souhaite une excellente journée, bisous<br />Jacquelinekolahttp://les-delices-de-ma-table.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-79518550482162491442012-02-26T21:56:37.741+01:002012-02-26T21:56:37.741+01:00Cela m'a l'air faussement facile car maîtr...Cela m'a l'air faussement facile car maîtriser la cuisson ...<br />A essayer pour voir.<br />Très bonne soirée !Chrishttp://jeff.kirakira.orange.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-84414149713355996102012-02-26T10:49:56.763+01:002012-02-26T10:49:56.763+01:00Bonjour Margot,
Une pizza à la farine de maïs, voi...Bonjour Margot,<br />Une pizza à la farine de maïs, voilà qui me plaît beaucoup, j'aime cette farine que l'on retrouve aussi en Amérique Latine et dont la saveur particulièrement est très agréable !!<br />Bravo et merci encore pour cette savoureuse recette qui m'était inconnue... je vais avoir du mal à trouver de la ciboulette chinoise ici, mais comme je me rends chaque mois à Paris... j'imprime cette délicieuse réalisation pour la refaire dès que j'aurai la ciboulette...<br />Je te souhaite une excellente journée de dimanche, bisous<br />Jacquelinekolahttp://les-delices-de-ma-table.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-28170529679432961382012-02-25T17:38:19.405+01:002012-02-25T17:38:19.405+01:00j'aime bien la recette, je veux essayer de le ...j'aime bien la recette, je veux essayer de le faire.patrickhttp://congolaisecuisine.voila.netnoreply@blogger.com