tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post8792122311069594630..comments2024-03-28T23:04:09.920+01:00Comments on Recettes d'une Chinoise: Nouilles Da Lu 打卤面 dǎ lǔ miànMargot Zhanghttp://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-83621601291431767612018-09-11T13:00:45.924+02:002018-09-11T13:00:45.924+02:00Merci pour votre retour, je suis ravie qu'elle...Merci pour votre retour, je suis ravie qu'elle vous ait plu ! Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-76946494004590249852018-09-10T23:32:41.213+02:002018-09-10T23:32:41.213+02:00Que c'etait bon Margot,mais que c'etait bo...Que c'etait bon Margot,mais que c'etait bon!<br />J'ai cuisiné la recette pour moi seul ce soir avec une faim de loup au ventre,du coup j'ai un peu dosé au pifomètre pour passer des proportions de 5 à 1 personne en étant généreux (viande et assaisonnement). J'ai aussi ajouté une gousse d'ail et un petit oignon tranché fin dans le wok avec une sauce soja au piment haché pou faire trempette des morceaux de viande, une petite initiative personnelle mais qui n'a pas dénaturé la recette originale je pense (en tous cas je l'espère). Au final c'est en effet un plat à deguster avec baguettes et cuillere,une soupe de nouilles savoureuse et parfumée. A refaire sans fautes!Naykonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-17632676683204555002016-10-24T07:50:14.266+02:002016-10-24T07:50:14.266+02:00Merci pour le feedback, je suis ravie que vous ave...Merci pour le feedback, je suis ravie que vous avez aimé ! Bonne journée.Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-15998492540331240382016-10-23T21:47:03.020+02:002016-10-23T21:47:03.020+02:00Merci beaucoup pour cette recette!
Je viens de la...Merci beaucoup pour cette recette!<br /><br />Je viens de la réaliser avec quelques modifications dû à des ingrédients manquants (du poulet à la place du porc et pas de fécule de pomme de terre donc un aspect plus soupe que sauce), ma colocataire et moi nous sommes régalées!Clairenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-68371195123133218232016-07-17T20:46:16.624+02:002016-07-17T20:46:16.624+02:00Je suis de nouveau ravie !
Près du Palais des Cong...Je suis de nouveau ravie !<br />Près du Palais des Congrès de Beijing se trouvait un restaurant populaire où nous prenions nos repas, avec mes parents (j'avais 22 ans, en 2004). Un restaurant de nouilles ou de soupes, je ne sais pas exactement (c'était un bénévole local qui nous avait emmenés là bas la première fois). Si j'avais pu y prendre tous mes repas je l'aurais fait!Ségolinettehttps://www.blogger.com/profile/12374626434663150087noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-75452568344902300172012-11-29T12:55:40.642+01:002012-11-29T12:55:40.642+01:00Je les ai fait! Trop booon...
http://lesmotsdesse...Je les ai fait! Trop booon...<br /><br />http://lesmotsdessence.canalblog.com/archives/2012/11/27/25686589.htmlCalimerianehttps://www.blogger.com/profile/11811234168712591559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-34995584526503644682012-06-21T13:35:13.091+02:002012-06-21T13:35:13.091+02:00@Nicolas: c'est normal si on a beaucoup de sau...@Nicolas: c'est normal si on a beaucoup de sauce à la fin de cuisson. Cette recette de nouilles est presque une soupe de nouilles, on sert généreusement la sauce avec relativement mois de nouilles. On finit traditionnellement les nouilles par boire la soupe qui reste dans le bol. <br />Puis pour les fleurs de lys, je ne peux pas trop t'aider, mais normalement elles n'ont rien de bizarre comme goût. <br />Bonne journée!Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-44803720349418531752012-06-21T12:21:48.611+02:002012-06-21T12:21:48.611+02:00bonjour,bon bien j'ai réalisé la recette hier ...bonjour,bon bien j'ai réalisé la recette hier soir, je la referai mais je dois t'avouer que je ferai quelques modifications. D'une part je mettrais beaucoup moins d'eau car je me suis retrouvé avec une tonne de sauce assez liquide, d'autre part je mettrai beaucoup moins de fleurs, je ne connaissais pas et je dois avouer que ce n'est vraiment pas une révélation, ce soir je fais une de tes recette de boeuf, et je suis confiant vu que je connais déjà toutes les saveurs, merci pour ton sitenicolasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-29025504049464066302012-06-20T19:13:24.049+02:002012-06-20T19:13:24.049+02:00Je suis désolée,Nicolas. Merci pour cette remarque...Je suis désolée,Nicolas. Merci pour cette remarque. Je viens de compléter ma recette. C'est dans l'étape 3 et 5. Bon appétit!Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-274957660689802492012-06-20T18:46:33.120+02:002012-06-20T18:46:33.120+02:00C'est encore moi, merci pour ta réponse rapide...C'est encore moi, merci pour ta réponse rapide, je suis en train de préparer cette recette mais j'ai encore un soucis, je ne vois pas à quel moment tu ajoutes les champignons et les fleurs dans le wok, j'espère que je ne vais pas tout gacher :), mercinicolasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-70371729871783731002012-06-20T18:32:08.319+02:002012-06-20T18:32:08.319+02:00Bonjour Nicolas, oui c'est bien 50 g pour le p...Bonjour Nicolas, oui c'est bien 50 g pour le porc, on a juste besoin un peu le goût du porc. Pour l'huile de poivre (ou baies) de Sichuan, voici ma recette:http://recetteschinoises.blogspot.fr/2011/11/huiles-aromatisees-et-epicees.html<br />Merci pour ton commentaire. Bonne chance!Margot Zhanghttps://www.blogger.com/profile/16254384773475318892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-72166271527728863452012-06-20T10:35:33.932+02:002012-06-20T10:35:33.932+02:00cette recette me fait envie, j'ai quand même q...cette recette me fait envie, j'ai quand même quelques questions. D'une part je voudrais que vous me confirmiez que c'est bien 50g de porc, ça me semble si peu, surtout par rapport au reste et d'autre part je n'ai pas d'huile au sichuan mais j'ai des baies...comment faire mon huile moi même?nicolasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-61403712908700904862012-05-21T14:13:59.168+02:002012-05-21T14:13:59.168+02:00Excellente et gourmande recette qui donne une mani...Excellente et gourmande recette qui donne une manière toute particulière de cuisiner les pâtes, très belle idée, merci encore à toi Margot et bravo pour ces magnifiques et superbes plats que tu confectionnes à merveille !!<br />belle journée, bisous<br />Jacquelinekolahttp://les-delices-de-ma-table.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-51577529019665710332012-05-20T14:07:54.708+02:002012-05-20T14:07:54.708+02:00J'adore c'est très joli, délicatement glac...J'adore c'est très joli, délicatement glacé, c'est superbe ;) Bonne journée!Riri-cuisinehttp://riricuisine.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-3059726986610938792012-05-15T22:08:57.423+02:002012-05-15T22:08:57.423+02:00Quand je passe chez toi, je m'en veux de ne pa...Quand je passe chez toi, je m'en veux de ne pas cuisiner plus chinois.<br />C'est toujours tellement bon.<br />A bientôt.Nadjihttps://www.blogger.com/profile/00767813706171342866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-1192576603234012552012-05-14T18:35:00.983+02:002012-05-14T18:35:00.983+02:00je me laisserais bien tenter
bisousje me laisserais bien tenter<br />bisouscecile en baladehttp://cecilemillot.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5009701276691327204.post-70660203674167767522012-05-14T12:14:56.347+02:002012-05-14T12:14:56.347+02:00Bon les fleurs de lys je suis pas prête d'en t...Bon les fleurs de lys je suis pas prête d'en trouver mais ce plat me met l'eau à la bouche, comme d'hab !!!<br />Bisous<br /><br />CarOCarOhttp://odelicesdecaro.canalblog.comnoreply@blogger.com