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Le jujube 红枣 hóngzǎo

Le jujube, ou datte chinoise est un petit fruit produit par le jujubier.
Il est originaire de Chine du sud et il a été acclimaté jusqu'au nord. Il fleurit à la fin de l'été et donne des fruits à l'automne.

Le fruit jeune est vert, croquant, juteux, sucré et acidulé. Quand il est mûr, il devient rouge foncé (c'est ailleurs pourquoi il s'appelle "jujube rouge" en chinois), plus sucré et plus tendre, mais moins juteux.

En Chine, les jujubes sont consommés frais, séchés ou confits au sucre. C'est un ingrédient très courant dans la cuisine chinoise. On les utilise souvent dans les tisanes, les soupes et les potages, ou pour les entremets sucrés.

2 commentaires:

  1. génial ton blog que je découvre.
    Je reviens de Pékin où j'ai mangé des petites sucreries lors d'un repas de jujube fourré de riz gluant sucré le tout dans une sauce de riz gluant.
    C'était un délice.
    Comme je ne savais pas ce que c'était je suis tombé sur ton blog : une merveille.

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  2. J'ai apporté de Shanghai, des jujubes séchés... une très belle association en effet avec le riz gluant et sucré... merci à toi pour toutes ces explications, belle journée, bisous
    Jacqueline

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