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Tofu 豆腐 dòufu

D'origine chinoise, le tofu est un aliment très populaire en Asie, c'est une base importante de l'alimentation. 
Le tofu est issu de la coagulation de lait de soja, suivi d'un pressage de grumeaux obtenus. Selon la quantité du liquide pressé, on obtient des tofus mou, semi ferme, ferme ou extra ferme. Ainsi, le tofu mou contient beaucoup plus d'eau que le tofu ferme. 
Le Tofu existe sous nombreuses formes différentes: le Tofu du Nord, le Tofu du Sud, Tofu séché, Tofu séché fumé, Tofu extra tendre (Tofu pudding), la peau séchée de Tofu... Bien sûr, la couleur et la consistance varient selon les formes.
Le tofu ferme subit bien la cuisson: sauté, mijoté, frit...
Le tofu tendre est plutôt pour la préparation de salade ou de soupe légère.
Son gout est neutre, c'est pourquoi il est souvent cuisiné avec une sauce assez relevée ou épicée.
Le plat de Tofu le plus connu est: Ma Po Tofu.

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