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芝麻酱 zhīma jiàng

La pâte de sésame ou la sauce de sésame est une sauce assez épaisse à base de sésames blancs. Elle est de couleur marron clair, sa consistance ressemble à celle de Nutella. On les utilise souvent pour faire une sauce avec d'autres assaisonnements comme sauce de soja, vinaigre...
Vous pouvez en trouver dans les magasins chinois dans le 3em à Paris, métro Arts et Métiers, rue Au Maire. Vous pouvez trouver aussi le produit similaire dans les magasins bio, par exemple Naturalia..., sous le nom de crème de sésame ou tahin.
Si vous avez vraiment mal à en trouver, utilisez le peanut butter, ça va aussi très bien.

A Beijing, elle entre également dans la préparation de pâtisserie traditionnelle Mandchoue, le plus connu est le gâteau ou la galette à la pâte de sésame et au sucre genre rapadura.
Sinon, une autre galette salée de la cuisine musulmane de Beijing est très populaire, elle est à base de farine de blé, pâte de sésame et poivre de Sichuan moulu, cette galette est un accompagnement dans la fondue de Beijing (la plus classique est avec de la viande de mouton).

1 commentaire:

  1. Cette sauce-là est tout simplement une tuerie !! je l'adore !! Merci Margot ! bises

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