Pages

Salade de tomates à la chinoise 凉拌番茄 liángbàn fānqié


Une petite salade pour rafraîchir!
C'est super simple, on prépare une sauce salade avec les assaisonnements chinois puis mélange avec les tomates coupées.
Pour 2 personnes
Ingrédients: 3 tomates de tailles moyennes. Pour la sauce: 2 c. à café de sauce de soja claire, 1 c. à café d'huile de sésame, 2 c. à café de vinaigre, 1 pincé de sel et un peu de poivre.
Mélangez la sauce avec les tomates coupées en morceaux, conservez au frais avant de servir.
On peut aussi mettre quelques feuilles de coriandre pour avoir plus de saveur.

4 commentaires:

  1. Humm, tes recettes sont très appétissantes, mais dis-moi, une ptite question d'une novice en cuisine chinois.. de quel vianigre s'agit-t-il quand tu parles de c.à c de vinaigre??
    Merci et bonne continuation

    RépondreSupprimer
  2. Merci!
    Le vinaigre dont je parle est le vinaigre chinois à la base de riz ou de riz gluant. Selon les variétés, la couleur est plus ou moins foncée, je préfère personnellement le foncé parce qu'il y a plus de gout.
    Vous pouvez voir le lien http://recetteschinoises.blogspot.com/2008/02/vinaigre-chinois.html
    A bientôt!
    Margot

    RépondreSupprimer
  3. elle me plait bien ta petite recette fraiche

    RépondreSupprimer
  4. Pour info, mettre les tomates au frigo leur fait perdre leur gout. Après si on achète de la tomate au supermarché, de toute façon elles y sont déjà passée...

    RépondreSupprimer