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Mantou frit aux oeufs (pain perdu à la chinoise) 鸡蛋馒头片 jīdàn mántou piàn

Cette recette qui est très populaire en Chine était à l'origine une façon de finir les Mantou un peu durcis, qui ne sont plus très frais.
Ce n'est pas un dessert, c'est plutôt un petit snack salé ou une nourriture de base. On les sert aussi quelques fois comme un petit déjeuner.


Pour 2 personnes
Ingrédients
2 oeufs, 2 Mantou (environ 60g pour un Mantou), 3 c. à soupe d'huile végétale, sel et poivre.

Préparation
1. Battez les oeufs avec du poivre et du sel dans un grand bol.
2. Coupez les Mantou en tranches (1.5 cm d'épaisseur). Puis Trempez les tranches dans les oeufs battus.
3. Chauffez l'huile dans une poêle anti-adhésive à feu moyen-fort, mettez les tranches de Mantou côte à côte dans la poêle, laissez dorer pendant 1 min environ, puis tournez les tranches, faites cuire l'autre côté pour le même temps.
On peut aussi juste faire griller les tranches avec un peu d'huile sans les oeufs, puis servir avec un mélange de poudre de poivre de Sichuan et de sel.

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