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Filet de canard au poivre de Sichuan et aux piments 双椒鸭丝 shuāngjiāo yāsī


龍年大運! 萬事如意!
Heureuse année du dragon à tous!
Pour 2 personnes
Ingrédients:
  • 250 g de filet de canard (après avoir enlevé la peau)
  • 150 g de piments ou piments doux
  • 10 g de gingembre
  • 1 c. à café rase de fécule de pomme de terre
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol

Pour la marinade:
2 c. à soupe de vin jaune chinois, 2 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à soupe de poivre Sichuan.

Etapes:
1. Coupez le filet de canard en fines lamelles. Laissez le filet du canard dans la marinade pendant 24h.
2. Coupez les piments et le gingembre en juliennes.
3. Mettez l'huile dans un wok, ajoutez les lamelles de canard dans cette huile froide, chauffez le wok à feu moyen, faites cuire à point la viande en démêlant les lamelles.
4. Sortez le filet du wok, mélangez le jus de la cuisson avec la fécule de pomme de terre.
5. Chauffez le wok à feu vif (pas besoin de rajouter d'huile), ajoutez les piments et le gingembre, puis les lamelles de canard, mélangez. Versez le jus mélangé de fécule, mélangez rapidement. Sortez le wok tout de suite du feu. Cette étape doit être faite très vite: 1 min maxi.

9 commentaires:

  1. encore une belle assiette tentante et qui invite au voyage !
    bisous

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  2. Bonjour Margot,
    Une superbe et très belle recette encore une fois mon amie, bravo à toi, le canard est une viande vraiment délicieuse et ainsi préparé, il devient une véritable gourmandise culinaire, un tout grand merci pour cette excellente recette et une très belle et agréable journée pour toi, bisous
    Jacqueline

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  3. Merci Kola et Cécile, je vous souhaite une excellente année du dragon!Bisous

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  4. Tous mes voeux de réussite pour cette année du dragon, en cuisine comme ailleurs ! Et au passage, bravo pour la nouvelle esthétique du blog...

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  5. Bonsoir Margot,
    Je suis vraiment touchée par ton aimable commentaire... ton blog est pour moi une parenthèse tellement chaleureuse qui me donne toujours cette idée délicieuse d'être à la fois ici, en Europe, et là-bas, en chine... un peu comme une liaison amicale et chaleureuse... un tout grand merci à toi... et une excellente soirée, bisous
    Jacqueline

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  6. tes recettes sont excellentes, ton blog très bin présenté avec raffinement comme ta culture. Depuis que je suis rentrée de Chine mes amis me demande de faire des repas chinois et une projection de mes 1500 photos. Bien que je me soit initiée à Wenxian à la cuisine chinoise dans une famille de calligraphe, tes recettes m'aident bien à varier les plats délicieux. Merci beaucoup pour ce partage. Très belle journée à toi et ta famille.

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    1. Merci beaucoup Christiane ! Je suis ravie que mon blog puisse vous plaire ! Bon dimanche.

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  7. Superbe recette, toute en simplicité mais magnifiant les ingrédients. Délicieux mélange de piquant-confit-citronné.

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  8. Excellent.on peut aussi le faire avec des filets de volailles tels poulet ou dinde voir du filet mignon de porc.le terme piment veut dire poivron il me semble

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