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Fèves aux cinq parfums 五香蚕豆 wǔxiāng cándòu

Les fèves, je les aime préparées simplement. Ce petit plat est très populaire en Chine, idéal pour accompagner une bonne bière bien fraîche ! Traditionnellement, on le fait plutôt avec de vielles fèves dont la peau (pas les cosses) est devenue marron, la fève résiste mieux à la cuisson mijotée longue et s’imprègne mieux du goût d'épices.

3 petites portions en apéro
400 g de fèves avec leurs cosses
1 badiane chinoise
1 poignée de poivre de Sichuan
1 cardamome brune
un peu de cannelle
1 tranche de gingembre
du gros sel
de l'eau

Préparation
Écossez les fèves, faites une petite fente en haut à l'endroit où elle est attachée à la cosse.
Mettez l'eau, les épices et le gingembre dans une casserole, portez à ébullition.
Ajoutez les fèves et le gros sel dans l'eau, baissez un peu le feu et laissez cuire pendant 5 min, puis éteignez le feu et laissez le tout refroidir complètement.
Dégustez.

5 commentaires:

  1. hummmm ça doitetre très savoureux avec les éices!!! gros bisous ma margot

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  2. J'aime beaucoup les fèves : j'en ai planté et ça pousse bien ;)
    Je ferai donc cette recette bientôt j'espère avec des fèves fraîches de mon jardin
    Très bonne soirée :)

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  3. J'aime beaucoup les fèves que je consomme pourtant très rarement... Ce petit plat a tout pour me plaire :)
    Bisous.

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  4. Merci pour cette recette. Je les ai dégusté comme des pickles : une partie à l'apéritif et le reste en accompagnement de riz en plat principal. C'était très bon. Cela change des recettes à la croque-au-sel.

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