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Raviolis vapeur aux carottes confites et shiitakés

Les carottes de saison sont délicieuses, j'en ai profité pour préparer des carottes confites et puisqu'il m'en restait, je les ai utilisées pour la farce de mes raviolis vapeur. Une vraie trouvaille !

Pour une quinzaine de raviolis vapeur
Pour la pâte
60 g de fécule de blé
10 g de fécule de pomme de terre
1 c. à café d'huile végétale
60 ml d'eau bouillante

Pour la farce
La farce de carottes confites dans la recette de xiao long bao version veg :  ICI
15 g de champignons shiitakés séchés

Préparation

Pour la pâte
Mélangez les deux fécules, versez l'eau bouillante, mélangez vivement. Ajoutez l'huile, mélangez de nouveau. Pétrissez la pâte sur un plan de travail, bien poussez puis ramenez la, comme pour une pâte brisée.
Laissez reposer la pâte pendant 10 à 15 min.

Pour la farce
Trempez les champignons shiitakés séchés dans l'eau chaude pendant 30 min à 1 heure.
Quand ils sont tendres, essorez les et hachez les finement.
Mixez grossièrement les carottes confites, mélangez avec les shiitakés hachés.

Le pliage
Divisez la pâte en 15 morceaux équivalents, formez chaque morceau en boulette. Étalez chaque boulette avec le dos d'un hachoir chinois ou une corne pâtissier en plastique, il faut étaler finement, 1mm d'épaisseur environ. Voir cette vidéo.
Mettez une belle c. à café de farce au centre de la pâte, suivez cette vidéo pour le pliage.

Mettez les raviolis dans un cuit vapeur, mettez le cuit vapeur sur une eau qui bout très fort. Faites cuire à la vapeur pendant 6 min à feu très fort. Quand la cuisson est terminée, attendez 2 à 3 min avant d'enlever le couvercle.

5 commentaires:

  1. hummm cette petite farce à l'air délicieuse!!! gros bisous

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  2. A tomber ces ravioli vapeur... Ca donne trop envie !
    Bonne soirée, bises.

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  3. Comme quoi, les raviolis sont vraiment LA recette pour recycler tous les petits restes! J'aime beaucoup cette version colorée. Bonne fin de semaine

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  4. J'aime beaucoup la façon dont tu mets les carottes en valeur dans ces raviolis!
    Bises,
    Lou

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