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14 commentaires:

  1. Une vie en expatriation, essentiellement en zone tropicale, m'a initié à de nombreuses "cuisines", notamment SE asiatiques et chinoises. Les livres de cuisine présentent trop souvent des recettes, excellentes mais très complexes, ou faisant appel à des ingrédients difficiles à trouver, et encore, pas tous à la fois.
    J'imagine que les chinois ne se restaurent pas tous les jours dans l'équivalent des restaurants de nos chefs brillamment étoilés. C'est pourquoi j'apprécie ces recettes familiales simples qui me permettent d'offrir fréquemment à ma famille des plats insolites, aux goûts et textures inattendus.

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  2. Bonjour
    Pourriez vous me conseiller pour l'achat d'un wok
    Merci

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    1. Bonjour, quel type de plaque de cuisson chez vous ? Induction, gaz, vitrocéramique ? Le wok est idéal pour le gaz, si vous avez induction ou bien vitroceramique, le wok n'est pas nécessaire, une sauteuse est plus adaptée. Bonne soirée.

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  3. Bonjour Margot, j'ai acheté un wok tôle acier (qui demande un culottage)mais dans lequel on n'est pas censé faire cuire des produit top acide, genre tomate, jus de citron et sauce soja) sous peine d’altérer le culottage. Su les photos, votre wok à l'air d'être en tôle acier, mais peut-être je me trompe ? Avez-vous des informations concernant l'utilisation des wok tôle acier avec de la sauce soja ? En vous remerciant,

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    1. Bonjour Isabelle, oui mon wok est en tôle acier, on ne peut pas cuisiner les choses acides comme tomates ou citron, mais un peu de vinaigre de riz juste à la fin de cuisson ne pose pas de problème.
      Je ne lave jamais mon wok avec du produit vaisselle, juste de l'eau très très chaude pour le rincer bien, ensuite, j'essuie tout le suite avec du papier absorbant.
      On met toujours un peu plus d'huile que d'habitude (cuisson dans une poêle Tefas) pour la cuisson au wok parce que le wok absorbe aussi l'huile, cela aide mieux à culotter.
      La sauce soja ne pose pas de problème, au contraire elle aide au culottage. N'hésitez pas si vous avez d'autres questions.
      Bonne journée.

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  4. Bonjour,

    croyez-vous que le wok de chez Ikea (SKANKA) peut marcher pour les recettes que vous proposez?
    Merci,

    Elisa

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    1. Bonjour Elisa, oui ça marche avec ce wok. Mais une sauteuse classique marche également. Bon weekend.

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  5. Bonjour,
    J'aimerais acheter un wok en acier mais il y en a tellement et à tous les prix que je ne sais lequel choisir. Pouvez vous m'indiquer un modèle, une marque? Merci par avance

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    1. Bonjour,
      Cela dépend de votre feu de cuisine, si c'est gaz, c'est pratique pour un wok, mais si c'est vitrocéramique ou induction, pour moi, je trouve qu'une sauteuse est meilleure.
      Pour un wok en acier, je vous conseille celui qui n'est pas trop lourd, souvent dans les supermarchés chinois on en vend ceux en acier.
      sinon, j'en ai vu sur Amazon des corrects, en acier carbone.
      J'espère que cela peut vous aider.
      Bonne soirée,

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  6. Bonjour,
    J'aimerais acheter un wok en acier, j'ai des plaques à gaz mais il y a tellement de choix sur internet et à des prix complètement aléatoires que je ne sais lequel choisir!
    Pouvez vous me donner un modèle, une marque? J'en profite pour vous dire que j'aime beaucoup votre blog, vos recettes sont top!!!
    Merci
    Laurie

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  7. Rebonjour,
    Dsl je vous ai envoyé 2 fois la même question, je n'avais pas vu que mon message avait été publié!!!
    Juste une dernière petite question, est il vraiment nécessaire d'avoir 2mm d'acier, c'est ce que j'ai lu sur pas mal de site??? Merci :)

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    1. Bonjour, je ne crois pas qu'il faut avoir 2 mm d'acier, je n'ai jamais entendu cela en Chine en tout cas.
      Je choisirais plutôt ceux en dessous de 30 cm diamètres, quand c'est trop grand, c'est moins pratique.
      Bonne journée.

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