Pages

Petits pois tout simplement 盐水豌豆 yánshuǐ wāndòu

C'est tellement simple que je ne l'appelle pas une recette, plutôt une idée pour déguster les petits pois tout frais, c'est la saison !
500 g de petits pois avec leur cosses
1 badiane
3 tranches de gingembre
1 petit oignon nouveau
1 c. à café de gros sel
de l'eau pour la cuisson
Préparation
Lavez les petits pois avec leur cosses.
Coupez les 2 extrémités avec les ciseaux.
Mettez les dans un fait-tout, ajoutez du gros sel, la badiane, le gingembre et l'oignon nouveau, ajouter de l'eau à la hauteur.
Portez le tout à ébullition, puis laissez cuire à feu moyen pendant 7 à 8 min.
Laissez les refroidir un peu et dégustez !
Imprimer la recette

10 commentaires:

  1. Je vois que nous avons la même idée d'utiliser les petits pois frais ...
    Tien des petits pois avec leurs cosses, j'avoue que je n'y pense pas !
    belle journée

    RépondreSupprimer
  2. hummm ils me plaisent bien tes petits pois si bien parfumés!!!! bisous à toi et bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. Ah, c'est joli et ça a l'air bien parfumé! Super idée!

    RépondreSupprimer
  4. je n'ai utilisé la badiane dans le salé, de bon légumes frais c'est toujours bons. Bises

    RépondreSupprimer
  5. Quelle belle et originale façon d'apprêter les petits pois! J'adopte!
    Lou

    RépondreSupprimer
  6. Ah, voilà la cuisine comme je l'aime, beaux produits de saison, simplicité et saveur.

    RépondreSupprimer
  7. Je ne la trouve pas trop simple ta recette, mais appropriée ! C'est un peu comme les edamame, juste bouillis avec des épices, il n'en faut pas plus: c'est parfait pour grignoter...
    Et puis je t'avouerai que la façon dont je préfère manger les petits pois, c'est crus, juste sortis de leur cosse ! Alors tu penses bien que ça ne peut que me plaire :D

    RépondreSupprimer
  8. Une excellente idée Margot ! les petits pois frais sont un véritable délice et en effet c'est bien la saison, je note encore ta recette, j'aime beaucoup l'ajout du gingembre et de la badiane, superbe ! bravo et merci à toi
    très belle fin de journée de vendredi, bisous
    Jacqueline

    RépondreSupprimer
  9. Super facon d'utiliser les petits pois frais. On dirait des petits joyaux dans leur cosse.

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour, c'est une question sans doute idiote mais est-ce que la cosse des petits pois se mange ou bien c'est purement décoratif après la cuisson?

    RépondreSupprimer