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Salade de fanes de radis rose 凉拌小萝卜缨 liángbàn xiǎoluóbo yīng

Une recette de maman, elle ne jette jamais les fanes de radis.

Pour 2 personnes
1 botte de radis rose
1 c. à soupe d'huile de poivre de Sichuan
ou bien
2 c. à café d'huile de sésame
1 c. à café de sauce de soja
1 c. à café de vinaigre de riz blanc
Préparation
Bien lavez les fanes de radis et les radis, essorez.
Plongez les fanes de radis dans l'eau salée bouillante pendant 30 secondes.
Refroidissez-les sous l'eau froide, essorez de nouveau. Coupez grossièrement.
Mélangez avec la sauce de soja, l'huile de sésame et le vinaigre de riz. Servez.

22 commentaires:

  1. Oh, merci Margot, quelle belle recette, entre cette couleur vibrante et cette simplicité... !
    Moi aussi j'ai résolu de ne plus jeter les fanes de radis et d'en acheter plus souvent. Le pesto de fanes ne me plaît pas trop, mais ça je crois que je vais être "fan" ;) !

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  2. en plus c'est tout simple allez hop, sur ma liste de courses!!! bisous margot

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  3. Je note cette recette pour la préparer avec mes pousse de radis, s'il ce décide de pousser un jour :D
    Bisous

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  4. sympa pour utiliser les fanes de radis Bonne fin de journée

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  5. Une belle salade qui change et qui donne l'occasion d'utiliser les fanes de radis... J'adhère, merci !
    Bonne soirée, bisous !

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  6. Moi, je fais un potage avec les fanes de radis. En plus il fait froid... Cela tombe bien. Un plaisir de te rendre visite. Bonne soirée, bisous, Patricia

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  7. une super recette pour utlisiser les fanes de radis...merci beaucoup

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  8. Extra, bonne petite salade, je rentrais juste du marché. J'ai ajouter quelques graines se sésame. Cela m'a fait une belle entrée.
    A refaire. Merci beaucoup
    Chatperleur

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  9. Voilà, j'ai acheté des radis avec de belles fanes bien vertes hier, et programmé cette recette pour aujourd'hui ! J'ai hâte d'y être :)
    Juste une petite question concernant les assaisonnements : l'huile de poivre de Sichuan c'est à la place de l'huile de sésame uniquement, ou des trois condiments ?
    Bonne journée et bonne fin de semaine Margot, en espérant que vous profitiez bien du retour des beaux jours ! Bises.

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    1. Oui, c'est soit l'huile de poivre de Sichuan, soit l'huile de sésame, mais pas les deux en même temps, et il faut en tout cas la sauce de soja et un peu de vinaigre.
      Oui, enfin le soleil et bientôt l'été j'espère! Bises

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  10. Même chose chez moi. Je cultive mes propres radis et je ne jette jamais les fanes. Je les prépare à l'indienne, avec du fenugrec, du piment chili et des graines de moutarde noires. Ta salade est jolie et appétissante.:-)

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  11. Il suffisait d'y penser en effet, ta maman a parfaitement raison, les fanes de radis sont excellentes ! je les connaissais sous forme de soupe mais pas de salade, je vais essayer cette idée qui me paraît succulente, un tout grand merci à toi !
    belle fin de journée, bisous
    Jacqueline

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  12. De l'huile de poivre du Sichuan...je n'en avais jamais entendu parler. Ou la trouve t'on?

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    1. Je ne l'ai pas encore trouvé chez les commerçants chinois, je le fais moi-même. C'est très simple, il faut juste faire frire légèrement le poivre de Sichuan dans un peu d'huile, puis conserver ce mélange dans un bocal au frais. Bon week-end.

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  13. Je connaissais la soupe de fanes de radis, mais j'ai découvert quelque chose d'extra avec ta façon de les cuisiner. J'ai adoré ! Merci pour la recette !

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  14. J'en avais mangé en 2004 lors d'un voyage en Chine avec mes parents, mais je n'étais pas trop sûre de mon analyse... Merci d'avoir confirmé la chose !!!
    C'était un voyage organisé pour le 89ème congrès international d'Esperanto. Nous avions passé 1 semaine à Beijing, puis 3 provinces en une semaine(!). Je me souviens clairement de X'ian et de Shangaï. Je crois que nous avons également séjourné à Zhengzhou, mais je ne suis absolument pas certaine de la chose...
    Je n'avais pas osé prendre des photos des repas, à l'époque, mais je regrette énormément, car je reste fascinée par ces repas fantastiques!!!

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  15. Gros coup de coeur pour cette recette ! Merci beaucoup !

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  16. Ma petite fille est en voyage scolaire à Yangzhou & Shanghaï alors j'ai essayé cette recette, c'est simple et bon mais pas de sel car le soja l'est déjà. Je crois que j'ajouterai un peu d'ail la fois prochaine

    J'avais essayé de cuisiner des liserons d'eau mais je ne sais pas les faire cuire, alors je ne les mange que lorsque je vais à Paris 13° dans un restau chinois (un vrai)

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    1. Merci pour votre message, selon les marques de sauce soja, on n'a pas toujours besoin de sel, c'est vrai.
      Pour les liserons d'eau, c'est très facile de faire à la maison, j'ai la recette sur mon blog : http://recetteschinoises.blogspot.cl/2014/09/liserons-deau-sautes-au-wok-qingchao.html
      Bonne journée.

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  17. Essayé ce soir avec les fanes de ce matin.
    Recette vraiment chouette pour utiliser les fanes de radis.
    Merci beaucoup.

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