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Cong you bing (nouvelle recette) 新版葱油餠

Ah cette fameuse cong you bing ! Elle est très facile à réaliser, et c'est un des street foods chinois les plus populaires dans le monde entier !
Les recettes pour cette galette à base de farine de blé sont multiples sur le net, avec de l'eau bouillante ou de l'eau froide (ici, ma version avec de l'eau bouillante), avec de la levure (recette ici) ou sans, avec le you su à base de farine ou à base de farine de maïs... Je les aime toutes, mais j'aime particulièrement quand elle contient beaucoup de ciboules et qu'elle est crousti - fondante !😁

Pour 2 cong you bing de 22 cm de diamètre
400 g de farine de blé type 55
280 g d'eau de température ambiante
4 g de sel

5-7 ciboules entières (dépend de la taille de vos ciboules)
4 c. à soupe d'huile végétal

Préparation
Mélangez la farine avec du sel, ajoutez de l'eau petit à petit tout en mélangeant la farine constamment. La pâte est très collante au début, c'est normal, évitez de trop pétrir avec vos mains, un pétrissage de 2 à 3 mins suffit. Laissez ensuite reposer la pâte en la couvrant d'un film alimentaire pendant 20 min.

Pendant ce temps, émincez les ciboules entières en gardant bien la partie verte.

Farinez légèrement le plan de travail, divisez la pâte en deux morceauxéquivalents (un pour chaque galette; dans la suite on explique comment
faire une galette, il faut donc répliquer pour le deuxième morceau de pâte). 


Prenez un morceau et étalez-le en une grande galette (ou un grand
rectangle) de 2 mm d'épaisseur. Mettez 2 c. à soupe d'huile sur la galette,
étalez l'huile de façon homogène sur toute la galette. Ensuite, couvrez la
galette de ciboules. Roulez la pâte à partir d'un bord en serrant pour ne
pas avoir de l'air à l'intérieur.


Vous obtenez un grand boudin, roulez le boudin de nouveau en deux escargots

superposés (c'est-à-dire quand vous arrivez à la moitié du boudin, vous

continuez en faisant le 2ème escargot au dessus du 1er (sans couper le
boudin), et terminez en cachant le bout de la pâte dans le creux du 2ème
escargot.

Laissez reposer de nouveau 20 mins à température ambiante en couvrant d'un film alimentaire.

Après le repos, avec les mains, étalez délicatement chaque galette jusqu'à 1 cm d'épaisseur.

Chauffez une poêle en fonte à feu moyen, sans huile. Quand la poêle est bien chaude, mettez une galette dans la poêle et laissez cuire à feu moyen sans couvercle pendant 1 à 2 mins, vérifiez le dessous de la galette, quand elle est légèrement dorée, retournez-la et faites cuire l'autre côté, mais cette fois avec un couvercle, pendant 1 à 2 mins.

Quand le côté dessous est de nouveau doré, retournez la galette avec un spatule. Quand vous faites ceci, il faut que la galette tombe d'assez haut dans la poêle en faisant un grand bruit, c'est comme si on tape la poêle avec la galette, ceci permet d'avoir des fines couches bien distinguées à l'intérieur et une texture plus souple, donc c'est très important.

Avec une brosse, mettez une fine couche d'huile sur la galette, et re-retournez la galette en la faisant tombant depuis là haut. Laissez dorer la galette pendant 1 min. On répète cette action pour l'autre côté, quand les deux côtés sont bien dorés et croustillants, arrêtez la cuisson.
La cuisson totale dure environ 7 à 8 mins.

Receta en espanol
Para 2 cong you bing de 22 cm de diametro
400 g de harina de trigo
280 g de agua de temperatura
4 g de sal

5-7 cebollines
4 cucharadas de aceite vegetal

Preparacion
Poner la harina y sal en un grand bol, agregar el agua poco a poco sin dejar de volver.
La masa esta muy pegajosa, pero es normal. No es necesario de amasar mas,  2 à 3 mins es suficiente.
Descansa la masa por 20 min cubriendo con una toalla humeda.

Picar los cebollines, el parte verte tambien.

Poner un poco de harina sobre un espacio lisso en la cocina, romper la masa en 2 trozos, cada trozo es para hacer une tortilla.  

Tomar un trozo de masa y bajarla en una masa regtangular de 2 mm de grosor.

Poner 2 cucharadas de aceite sobre la masa de manera homogenea. 
Despues, cubrir la masa con cebollines. 
Enrollar la masa a partir del bordo para creer una masa con forma de rodillo. Enrollar de nuevo creeando una masa con forma de remolino. Colocar el final de la masa abajo del remolino.

Descansa la masa por 15 - 20 min a temperatura ambiente. Despues, bajar la tortilla con las manos haste 1 cm de grosor. 

Calentar un sarten a fuego medio, sin aceite. Cuando el sarten es muy caliente, poner la tortilla adentro y cocer por 1 a 2 minutos a fuego medio sin cubrir. Averiguar la parte inferio, cuando esta levemente dorada, volver la tortilla y cocer otro lado, pero esta vez, con una tapa por 1 - 2 minutos.

Cuando la parte inferio esta dorada nuevamente, volvoer la tortilla con una espatula. Para hacerlo, la tortilla tiene que caerse desde arriba haciendo un sonido fuerte. Es como golpear el sarten con la tortilla. Eso pemite tener finas hojas de masa bien separadas, es muy importante.

Con un cepillo, poner un poco de aceite sobre la tortilla y volver de nuevo la tortilla. Cocer por 1 minuto y repetir esta operacion para otro lado. Cuando ambos lados estan bien dorados, esta listo.
La duracion totale es entre 7 - 8 mins.
Hacer lo mismo para el segundo trozo de masa. 

2 commentaires:

  1. Je suis totalement d'accord avec toi la you su est indispensable et moi aussi j'aime qu'elle soit bien garnie.
    J'ai fait celle à l'eau bouillant, extra, d'ailleurs elle est souvent présente chez nous, on l'adore ...
    Je vais tester celle-ci, pour voir la différence.
    Tu nous gâtes, Merci Margot et douce journée

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    1. Merci à toi pour le retour, et j'attendrais tes avis sur cette nouvelle recette. :)

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