Envie de manger chinois mais léger, je vous propose cette salade pour les jours où il fait chaud.
En fait, ce plat ressemble beaucoup à "Juliennes de pdt croquantes", sauf que l'on ne fait pas sauter les pdt avec de l'huile, on les fait juste blanchir dans l'eau bouillante.
Pour 2 personnes:
Ingrédients:
2 pommes de terre de taille moyenne épluchées
1 ciboule
1 à 2 c. à soupe de vinaigre de riz blanc,
2 c. à soupe d'huile végétale
1 pincée de poivre de sichuan
1 gousse d'aile en purée
sel
un peu de sucre
1 ciboule
1 à 2 c. à soupe de vinaigre de riz blanc,
2 c. à soupe d'huile végétale
1 pincée de poivre de sichuan
1 gousse d'aile en purée
sel
un peu de sucre
Étapes:
1. Coupez les pomme de terre en très fines juliennes, rincez les 3-4 fois dans l'eau froide pour enlever la fécule.
1. Coupez les pomme de terre en très fines juliennes, rincez les 3-4 fois dans l'eau froide pour enlever la fécule.
2. Dans une casserole, portez l'eau à ébullition, mettez les juliennes et faites blanchir pendant 2-3 mins.
3. Rincez-les sous l'eau froide, puis bien égouttez.
4. Dans un grand bol ou un saladier, mettez les pomme de terre, l'ail, la ciboule, un peu de piment si vous voulez. Chauffez l'huile à feu fort, faites éclater les poivres de sichuan et ensuite arrosez cette huile sur la préparation. Ajouter le sel, le vinaigre et le sucre, mélangez.
Une recette toute simple et facile à retenir !! merci Margot !
RépondreSupprimerBises
Oui, très simple et bon! Bises
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