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Crédit photo Taisuke Yoshida |
J'aime manger, ma mère aussi, je me souviens toujours ce qu'elle m'a dit : " pour devenir une bonne cuisinière, on doit d'abord aimer manger et être curieuse" !
Je débarque à Paris pour y achever mes études par un doctorat. J'ai été prof de chinois pendant 15 ans à Paris puis à Londres. En 2008 j'ai créé mon blog pour faire partager mes cuisines chinoises simples et authentiques.
Je me consacre aujourd'hui pleinement à ma passion entre créations de recettes, auteur et consulting.
Outre la cuisine, j'ai une grande passion pour les thés et la calligraphie chinoise, j'aimerais bien écrire un blog sur les thés un jour...
Bonjour un blog sur les thés serait excellent car on ne sait jamais quel thés choisir pour un repas.... Au plaisir de lire un jour votre blog sur le thé.....
RépondreSupprimerBonjour ! Je découvre seulement votre blog, après un petit séjour à Shanghai où j'ai découvert quelques plats qui m'ont tellement plu que j'aimerais pouvoir tenter de faire des choses s'y approchant. J'ai donc trouvé votre blog et je pense que toutes vos recettes et explications vont m'y aider, en tous cas ça me donne envie de tenter... Et en effet un blog sur les thés serait une très bonne idée, en espérant que vous trouverez un jour le temps pour le créer !
RépondreSupprimerMerci pour votre commentaire très encourageant, j'adore les thés, oui ce serait bien d'écrire un blog sur les thés. Merci encore !
SupprimerBonjour, je suis étudiante en langues étrangères, dont le chinois mandarin que j'apprécie énormément. j'ai d'ailleurs effectué un an en échange à Pékin et la culture ainsi que la façon de penser des chinois m'intrigue. Merci pour votre blog très bien construit, accessible, clair et illustré.J'ai cuisiné aujourd'hui pour la première fois un plat chinois, depuis mon retour en France : riz aux légumes et sauce aux sésames. En attendant de vous lire prochainement. Surtout si vous écrivez sur les différents types de thés en Chine, sujet mystérieux et qui nous paraît complexe à nous, occidentaux. Bonne continuation !
RépondreSupprimerRadjaa
Merci beaucoup pour votre message. Je suis ravie que mon blog puisse vous plaire.
SupprimerOui je vais penser à écrire quelques sur les thés chinois.Je porterai les nouvelles sur réseaux sociaux et sur mon blog aussi. À bientôt!
Super site qui me donne envie de manger tout de suite! une de mes collègue me conseille de consulter votre site de recette, bravo!
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerMerci pour votre commentaire, merci aussi à votre collègue. N'hésitez pas à me dire si vous essayez les plats. Bonne journée.
Quelles magnifiques recettes qui me donnent envie de toutes les essayer. Les raviolis fait maison sont réussis. Merci pour tous ces conseils avisés et vos recettes de tous les jours.
RépondreSupprimerClaire-Anne
Merci! Ravie que mes recettes vous plaisent. Bonne journée.
SupprimerBonjour Margot! la semaine derniere j'ai achete ton livre, j'adore tes recettes specialment parce que notre gastronomie Au Perou ( mon pays ) a l'nfluence de la cuisine chinoise ( Chifa )
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ton retour Nathalie. Je suis contente que mon livre te plaise. J'ai très envie de découvrir la cuisine péruvienne ! Bonne journée.
SupprimerBonjour et bravo! Je viens de découvrir votre blog - le lendemain de la publication de votre nouveau livre! J'adore la cuisine de tous les pays et j'ai bien envie de me mettre à la chinoise: vos recettes vont m'aider énormément et je suis déjà en train de faire la liste des courses pour demain quand je peux aller dans un magasin bien fourni de produits asiatiques. Merci mille fois!
RépondreSupprimerMerci à vous pour ces mots gentils, je suis heureuse que mes recettes vous plaisent. Bonne journée.
SupprimerBonjour, Je découvre votre site après notre rencontre à Le Phénix hier. Merci pour le partage de vos savoirs si précis et de vos recettes. Vous avez réussi à éveiller en moi mes sens de gourmande et ma curiosité pour votre culture-pays. Très amicalement. Shaila
RépondreSupprimerBonjour Shaila, merci d'être venue hier, je suis ravie que mon blog vous plaît. Ce fut une belle rencontre hier. Amicalement.
SupprimerBonjour, mon fils souhaite des cours de cuisine chinoise à Paris.
RépondreSupprimerPouvez vous me conseiller
Bonjour, je en pourrai plus proposer de cours de cuisine chinoise car je vis maintenant au Chili. Vous pouvez suivre le cours de http://misstamkitchenette.com/, ses cours sont excellents, mais c'est de la cuisine vietnamienne. Bonne soirée.
SupprimerUn blog sur les thés ? Oh oui ! Il est très attendu ! N'hésitez surtout pas.
RépondreSupprimerMerci en attendant pour celui-ci qui est d'une grande richesse.
Très cordialement,
Didier
je viens d'acheter nouilles d'Asie 150 recettes fabuleux livre j'adore vraiment très bien expliqué, agréable a lire en salivant .bravo un bel ouvrage
RépondreSupprimerdu coup je me suis acheté chine toutes les bases de la cuisine chinoise .Merci de nous faire découvrir la cuisine asiatique
Merci Frédéric, je suis ravie que mes livres vous plaisent !
SupprimerBonjour Margot! J'ai 15 ans et depuis plusieurs années je me passionne pour la calligraphie chinoise... une discipline malheureusement pas très répandue en France. Aurais-tu des conseils et/où des idées pour me permettre d'étudier cet art plus sérieusement (sachant que j'habite dans un coin plutôt perdu, où les habitants, en plus d'être peu nombreux sont majoritairement bovins).
RépondreSupprimerMerci pour ton joli blog, au revoir!
Bonjour Pauline, merci pour votre message. Je sais qu'il y a des cours à Paris, mais hors de Paris, je n'ai pas d'idées. Sinon, vous pouvez faire des exercices en copiant des modèles de textes, ces livres de textes de calligraphie, vous pouvez en trouver sur Amazon, sur le site de Phenix librairie... Je suppose qu'il y a aussi des vidéos sur internent pour apprendre de bons gestes.
SupprimerBonne chance !
Bonjour Margot,
RépondreSupprimerJuste un petit commentaire pour vous remercier pour vos partages et votre livre Chine, toutes les bases...
J'ai adoré !!!
Je retrouve enfin mes recettes préférées, et j'ai hâte d'acheter le deuxième !
Merci beaucoup, votre blog se retrouve maintenant dans ma cuisine comme si tout était normal <3
Bonne continuation et merciiiiii
Bises
Bonjour Camille, merci pour votre message, il me touche beaucoup, je suis ravie que mon livre et mon blog vous aient plu.
SupprimerA bientôt, bonne soirée !