Poisson et fruits de mer
Crevettes sautées aux petits pois (Lirac blanc Reine des Bois)
Crevettes sautées avec la sauce X.O. (Tavel, Domaine de la Mordorée)
Raviolis aux Saint-Jacques à la vapeur (Lirac blanc Reine des Bois)
Raviolis aux crevettes et avocat (Lirac blanc Reine des Bois)
Viande
Porc caramélisé (Lirac rouge Dame Rousse)
Boeuf sauté aux oignons et au poivre noir (Lirac rouge Dame Rousse)
Boeuf sauté aux oignons de Roscoff (Vin blanc de Jura cépage Savagnin)
Boeuf mijoté avec pomme de terre (Lirac rouge Reine des Bois )
Travers de porc à la vapeur avec pâte de riz (Lirac rouge Dame Rousse)
Fourmis rampantes (vermicelles sautées avec du porc sauce sichuanaise) (Saint-Véran Reine Pédauque)
Raviolis au porc et poireau (Lirac blanc, domaine de la Mordorée)
Volaille
Poulet aux trois tasses (Châteauneuf-du-Pape 2012, Domaine de la Mordorée)
Poulet Gong bao (Tavel Dame Rousse )
Poulet sauté aux girolles (Cadillac, Château les Guyonnets 2009)
Légumes
Aubergines sautées Yuxiang (un Tavel Dame Rousse ou un Lirac blanc ou un rouge Crozes-Hermitage E Guigal,)
Liserons d'eau sautés au wok (Viognier La Petite Vigne Pays d'Oc)
Liserons d'eau sautés à l'ail (Viognier La Petite Vigne Pays d'Oc)
Sucré
Brioche vapeur farcie à la pâte de haricot azuki (Saint-Véran Reine Pédauque)
Baozi aux sésames noirs (Lirac rouge Dame Rousse)
Riz, pâtes, féculents
Riz cantonais (Tavel Dame Rousse 2013)
Crevettes sautées aux petits pois (Lirac blanc Reine des Bois)
Crevettes sautées avec la sauce X.O. (Tavel, Domaine de la Mordorée)
Raviolis aux Saint-Jacques à la vapeur (Lirac blanc Reine des Bois)
Raviolis aux crevettes et avocat (Lirac blanc Reine des Bois)
Viande
Porc caramélisé (Lirac rouge Dame Rousse)
Boeuf sauté aux oignons et au poivre noir (Lirac rouge Dame Rousse)
Boeuf sauté aux oignons de Roscoff (Vin blanc de Jura cépage Savagnin)
Boeuf mijoté avec pomme de terre (Lirac rouge Reine des Bois )
Travers de porc à la vapeur avec pâte de riz (Lirac rouge Dame Rousse)
Fourmis rampantes (vermicelles sautées avec du porc sauce sichuanaise) (Saint-Véran Reine Pédauque)
Raviolis au porc et poireau (Lirac blanc, domaine de la Mordorée)
Volaille
Poulet aux trois tasses (Châteauneuf-du-Pape 2012, Domaine de la Mordorée)
Poulet Gong bao (Tavel Dame Rousse )
Poulet sauté aux girolles (Cadillac, Château les Guyonnets 2009)
Légumes
Aubergines sautées Yuxiang (un Tavel Dame Rousse ou un Lirac blanc ou un rouge Crozes-Hermitage E Guigal,)
Liserons d'eau sautés au wok (Viognier La Petite Vigne Pays d'Oc)
Liserons d'eau sautés à l'ail (Viognier La Petite Vigne Pays d'Oc)
Sucré
Brioche vapeur farcie à la pâte de haricot azuki (Saint-Véran Reine Pédauque)
Baozi aux sésames noirs (Lirac rouge Dame Rousse)
Riz, pâtes, féculents
Riz cantonais (Tavel Dame Rousse 2013)
Un petit article sur l'accord mets/mets dans un repas à la chinoise serait super ici...
RépondreSupprimerJ'adore votre blog. Merci de nous transmettre aussi bien tous vos savoirs et savoir-faire :-)
Vous avez raison, c'est une très bonne suggestion ! J'y pense. Merci.
Supprimerune tentative par ici http://issuu.com/claudelada/docs/cuisine_du_shandong_
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