"Haricot coco" ou "Coco plat" (en anglais: stringless bean) est le nom de cette variété de haricot qui fait partie de la même famille de "Haricot vert".
Pour 2 personnes
Ingrédients
250-300g haricot coco, 50 g de porc, 1.5 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de sauce de soja, gingembre, ail, petit oignon, vin jaune, sel et poivre blanc.
En Chine, on le prépare souvent avec le porc.
Pour 2 personnes
Ingrédients
250-300g haricot coco, 50 g de porc, 1.5 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de sauce de soja, gingembre, ail, petit oignon, vin jaune, sel et poivre blanc.
Étapes:
1. Coupez la viande en lamelles et marinez les avec du vin jaune, 1 pincé de sel, 1 c. à café de sauce de soja.
2. Lavez et coupez les haricots coco en morceaux (environ 3cm de long).
3. Coupez l'ail en tranches, gingembre en fines lamelles et le petit oignon en morceaux (1cm de long).
4. Faite chauffez l'huile à feu moyen, faites rissoler les lamelles de viande jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées. Sortez les et conservez à côté.
5. Avec le reste de l'huile, faites cuire les haricots à feu doux, il faut environ 20-25 mins pour qu'ils soient tendres.
6. Rajoutez la viande, puis le petit oignon, l'ail et le gingembre. Mélangez tout pendant 1-2 mins, servez aussitôt.
5. Avec le reste de l'huile, faites cuire les haricots à feu doux, il faut environ 20-25 mins pour qu'ils soient tendres.
6. Rajoutez la viande, puis le petit oignon, l'ail et le gingembre. Mélangez tout pendant 1-2 mins, servez aussitôt.
toutes les étapes sont très bien expliquées pour ne pas risquer de louper la cuisson
RépondreSupprimerCoucou!! Je viens découvrir ton blog qui répond beaucoup à mes attentes de recettes chinoises et +
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Hate de découvrir la suite! As tu un facebook sur lequel te suivre?? bizz
Si simple, si bon, si bien expliqué. Merci madame
RépondreSupprimerCa devient un classique à la maison ! au porc ou au poulet !
SupprimerAh, ça ne m'étonne pas, chez moi pareil ! Je fais aussi juste nature, avec la sauce de soja et les 5 épices !
Supprimerje l'ai fait avec du travers de porc, trop bon miam....!
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