Pour plier les raviolis: Personnellement, j'aime des raviolis avec beaucoup de
farce, donc j'ai tendance à mettre beaucoup de farce sur la pâte. Si on est débutant, il vaut mieux
commencer par une quantité moyenne.
Prenez un disque déjà fait, mettez la farce au milieu de le
disque. La quantité de farce que l'on met dépend du goût de chacun, si on aime
beaucoup de farce avec une pâte très fine, ou alors, une quantité moyenne de
farce pour ceux qui préfèrent déguster l'association de farce avec la pâte.
Voici une petite vidéo pour apprendre à plier les raviolis, on est
pas du tout pro pour le film, mais vaut mieux que rien!
Il ne faut pas oublier de fariner votre plan de travail pour mettre les raviolis déjà faits, sinon ils vont devenir tous collants.
Il ne faut pas oublier de fariner votre plan de travail pour mettre les raviolis déjà faits, sinon ils vont devenir tous collants.
Pour la cuisson, c'est ICI.
Merci pour ces vidéos : j'adore les Jiaozi. J'en ai fait une cure lors de ma dernière mission à Pékin. C'est vraiment un plaisir de les manger dans les petits restaurants.
RépondreSupprimerJe vais aussi essayer ta recette de farce.
Bonjour
RépondreSupprimerMerci pour ce super site. Nous revenons de 4 ans à Shanghai et je suis tellement contente de pouvoir retrouver les recettes et les explications de la cuisine maison que j'ai apprise là bas. Il ne reste plus qu'à trouver un magasin pour les ingrédients qu'on trouvait si facilement au coin de la rue en Chine. Merci encore et surtout continuez.
Bonjour. C'est vraiment un délice, mais j'ai un problème pour souder les raviolis. Ils ne tiennent pas fermés, comment faire? Merci d'avance
RépondreSupprimerPascal
Merci !
SupprimerVous utilisez une pâte achetée toute prête ou c'est fait maison? Si c'est une pâte achetée au commerce, il faut mettre un peu d'eau sur le bord, sinon, ce n'est pas facile pour souder.
Si c'est une pâte fait maison, vous avez peut-être mis trop de farine sur la pâte, ou bien vous ne pincez pas assez fort, il faut vraiment pincer avec les doigt pour souder les raviolis.
Bon courage!
Bonjour Margot je ne réussis pas à faire les raviolis cuites à l'eau pourriez-vous s'il vous plaît me donner la marque et le type de farine merci beaucoup beaucoup
RépondreSupprimerBonjour, en France, j'utilise la marque Francine Premium, c'est le type 45 ou 55. J'espère que cela va marcher pour vous.
SupprimerBien à vous,
Notre resto fétiche à Lyon (enginomo) propose ces raviolis. Nous avons fait cette recette plusieurs fois. C’est un délice. Merci beaucoup. C’est comme au restaurant.
RépondreSupprimerNotre resto fétiche à Lyon (enginomo) propose ces raviolis. Nous avons fait cette recette plusieurs fois. C’est un délice. Merci beaucoup. C’est comme au restaurant.
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