Ce plat n'est pas 100% chinois, mais il est moins exotique et s'adapte mieux aux goûts des Occidentaux.
Si on aime le citron, il faut vraiment l'essayer!
Pour 2 personnes:
Ingrédients:
Ingrédients:
- Pour la marinade de poulet: 250 g de filet de poulet, 1 c à s de sauce de soja claire, un morceau de gingembre râpé en purée, 1 c à s de vin jaune, sel.
- Pour la cuisson: 3 c à s d'huile d'arachide de préférence.
- Pour la sauce à lier: 1 citron, 1-2 c à s de sucre (selon l'acidité de citron), sel, 1 c. à s de fécule de pomme de terre ou de maïs, 50 ml d'eau.
1. Couper le poulet en morceaux (2-3 cm de long et de large), saler, mettre 1 c à s de sauce de soja et de vin jaune, la purée de gingembre, mélanger un peu, conserver au frais pour 10-15 min.
2. Pendant ce temps, râper les zestes de citron, presser le jus, mélanger le jus et les zestes avec du sucre, de la fécule, un peu de sel et 50 ml d'eau.
3. Chauffer la poêle à feu moyen-fort, ajouter 3 c à s d'huile, ajouter les morceaux de poulet, faire dorer pendant 3-5 min environ, puis ressortir, les mettre à côté. Enlever le reste d'huile dans la poêle.
4. Pour la préparation de sauce au citron. Ce n'est pas la peine de rincer la poêle, il vaut mieux garder le goût du poulet. Bien mélanger le liquide déjà préparé. Verser le dans la poêle, feu moyen, laisser épaissir doucement en touillant sans cesse. Une fois la sauce est liée, ajouter les morceaux de poulet, mélanger quelques coups, puis servir dans un plat. On peut rajouter quelques feuilles de coriandres fraîches dessus ou quelques morceaux de poivron précuits.
Bonsoir Margot,
RépondreSupprimerJe n'avais pas vu cette recette qui n'est peut-être pas 100% chinoise mais très certainement délicieuse et gourmande, j'aime le poulet, le citron, le gingembre... bref, un plat de grande gourmandise qui me plaît beaucoup... une belle recette encore à essayer justement avec des convives qui ne connaissent pas forcément la cuisine typiquement asiatique, merci à toi, belle fin de journée, bisous
Jacqueline
J'ai testé cette recette. Délicieuse et très parfumée.
RépondreSupprimerSandrine
Bonjour Sandrine, merci pour ton commentaire. Je suis bien heureuse que mon poulet au citron t'ait plu. Bonne soirée!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette que j'ai testée hier soir et que tout le monde a adoré.
RépondreSupprimerMerci pour ton retour, ça me fait toujours plaisir !
SupprimerMerci pour cette délicieuse recette. Mon mari a beaucoup aimé, et comme il dit, "ça change de goût". Merci !
RépondreSupprimerdesoler, mais c'est quoi le rouge dans lassiete? Tes recettes sont vraiment interessante :)
RépondreSupprimerMerci pour le commentaire! C'est le poivron rouge, c'est pour donner un peu de couleur à mon plat! Bonne soirée.
SupprimerTestée et approuvée! Merci encore pour ces recettes.
RépondreSupprimerBonjour Margot, j'adore la cuisine asiatique et je trouve ton blog et tes videos vraiment passionnants! Je voulais savoir si pour la marinade je pouvais ajouter du poivre pour donner un peu de piquant?
RépondreSupprimerMerci,
Merci pour ton commentaire, je suis contente que mon blog te plaise.
SupprimerOui bien sur tu peux mettre du poivre. Bonne journee.