En chinois, on les appelle "xiapi 虾皮" - peau de crevette. En fait, ce sont de toutes petites crevettes (1 à 2 cm de long) séchées et salées que l'on utilise comme condiment dans les plats chinois : soupe, farce...
Grâce au commentaire qu'un lecteur a laissé sur ma recette "épinards sautés aux mini crevettes", j'ai découvert qu'à la Réunion, on les appelle les chevaquines.
Comme elles sont vraiment minuscules, une fois séchées, on n'en voit plus la chair, c'est pourquoi on les appelle "xiapi - peau de crevette".
Normalement, on peut trouver ces xiapi dans les magasins chinois, j'achète les miennes dans les petites épiceries à Arts et Métiers à Paris (rue Au Maire). Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez les remplacer par des crevettes grises ou des crevettes séchées vendues dans les magasins asiatiques.
Grâce au commentaire qu'un lecteur a laissé sur ma recette "épinards sautés aux mini crevettes", j'ai découvert qu'à la Réunion, on les appelle les chevaquines.
Comme elles sont vraiment minuscules, une fois séchées, on n'en voit plus la chair, c'est pourquoi on les appelle "xiapi - peau de crevette".
Normalement, on peut trouver ces xiapi dans les magasins chinois, j'achète les miennes dans les petites épiceries à Arts et Métiers à Paris (rue Au Maire). Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez les remplacer par des crevettes grises ou des crevettes séchées vendues dans les magasins asiatiques.
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