Aujourd'hui, je vais d'abord présenter une méthode classique de cuisson "sauter rapidement (炒chǎo)". Le wok est préalablement chauffé, puis une
petite quantité d’huile est ajoutée. On met les ingrédients en remuant sans
arrêt. Comme ce que le nom indique, chaque action doit être rapide, donc tous
les ingrédients doivent être disponibles. En anglais"stir fry", c'est
une traduction parfaite.
Merci pour toutes ces recettes, je me retrouve en chine.
RépondreSupprimerXie xie
Laurent
Zhang Laoshi Nihao!!
RépondreSupprimerJe suis une de vos étudiantes de Paris 7 de chinois, à l'époque où les LEA avaient cours de chinois avec les LCAO, c'est-à-dire il y a 5 ans! Et quelle a été ma surprise en recherchant la recette des oeufs tomates et en tombant sur votre blog de recettes chinoises!
J'adore ce que je lis en tous cas, et je compte bien vous suivre!! J'espère que tout marchera pour le mieux de votre côté.
A bientôt!
Marta Cebrian
Bonjour Marta,
RépondreSupprimerTrès contente de t'entendre après si longtemps.
Bonne continuation pour tout!
Margot
Bonjour Margot.
RépondreSupprimerMerci de nous faire partager toutes des recettes. ELe est très simple et délicieuse!
J'ai refait ce soir toujours aussi bon
RépondreSupprimerBonjour Margot
RépondreSupprimerQuel type de vinaigre mettez vous
Merci
Bonjour,
RépondreSupprimerJ'ai mis le vinaigre de riz noir, mais vous pouvez aussi mettre le vinaigre de riz blanc. J'espère que cela vous aide.