Aujourd'hui, je vous propose une recette de jiaozi avec une farce végétarienne, c'est aussi une façon de préparer le tofu pour le rendre plus savoureux.
Elle est simple à réaliser, j'ai aussi fait des vidéos pour vous aider à mieux préparer cette recette !
Pour 25 jiaozi
Pour la pâte
150 g de farine type 45 ou 55
75 ml d'eau froide
Pour la farce
250 g de tofu ferme
35 g de shiitake séché
1 c. à café soupe d'huile de sésame
1 ciboule
1 c. à café de piment d'Espelette
1 c. à café de sel
1 c. à soupe de sauce soja claire
1 c. à soupe d'huile végétale
Préparation
Pour la pâte
Mettez la farine dans un saladier ou un cul de poule. Versez l'eau petit à petit tout en mélangeant en même temps à l'aide d'une fourche ou d'une paire de baguettes. Vous devriez obtenir les petits grumeaux au début.
Dès que les petits grumeaux commencent à se former en grands morceaux, commencez à pétrir avec la main pendant 3 à 4 minutes pour obtenir une boule lisse et homogène.
Couvre la pâte d'un linge humide et laissez-la reposer à température ambiante pendant 15 à 20 minutes.
Pour la farce (en vidéo)
Faites tremper les shiitake dans l'eau chaude pendant 30 - 60 minutes.
Suivez cette vidéo pour préparer votre farce.
Pour le pliage de jiaozi
Sortez la pâte, formez-la en forme de boudin fin sur un plan de travail.
Farinez légèrement la plan de travail et coupez le boudin en petits morceaux.
Étalez ensuite chaque morceau en disque rond et fin.
Suive la vidéo ci-dessous.
Pour la cuisson
Option 1
Faites cuire à la vapeur pendant 6 minutes à partir d'ébullition.
Option 2
Faites cuire dans l'eau bouillante pendant 5 minutes, égouttez-les et servez.
Elle est simple à réaliser, j'ai aussi fait des vidéos pour vous aider à mieux préparer cette recette !
Pour 25 jiaozi
Pour la pâte
150 g de farine type 45 ou 55
75 ml d'eau froide
Pour la farce
250 g de tofu ferme
35 g de shiitake séché
1 c. à café soupe d'huile de sésame
1 ciboule
1 c. à café de piment d'Espelette
1 c. à café de sel
1 c. à soupe de sauce soja claire
1 c. à soupe d'huile végétale
Préparation
Pour la pâte
Mettez la farine dans un saladier ou un cul de poule. Versez l'eau petit à petit tout en mélangeant en même temps à l'aide d'une fourche ou d'une paire de baguettes. Vous devriez obtenir les petits grumeaux au début.
Dès que les petits grumeaux commencent à se former en grands morceaux, commencez à pétrir avec la main pendant 3 à 4 minutes pour obtenir une boule lisse et homogène.
Couvre la pâte d'un linge humide et laissez-la reposer à température ambiante pendant 15 à 20 minutes.
Pour la farce (en vidéo)
Faites tremper les shiitake dans l'eau chaude pendant 30 - 60 minutes.
Suivez cette vidéo pour préparer votre farce.
Pour le pliage de jiaozi
Sortez la pâte, formez-la en forme de boudin fin sur un plan de travail.
Farinez légèrement la plan de travail et coupez le boudin en petits morceaux.
Étalez ensuite chaque morceau en disque rond et fin.
Suive la vidéo ci-dessous.
Option 1
Faites cuire à la vapeur pendant 6 minutes à partir d'ébullition.
Option 2
Faites cuire dans l'eau bouillante pendant 5 minutes, égouttez-les et servez.
Merci de partager vos recettes que j'aime beaucoup, mais je ne comprends pas ce qu'est la sauce soja claire et la sauce foncée. J'ai eu beau regarder toutes les étiquettes des produits en rayon supermarché, je ne vois que sauce soja, sauce soja sucrée, sauce soja réduite en sel, sauce soja au yuzu. Pouvez-vous nous en dire plus sur ce produit ?
RépondreSupprimerBonjour, merci pour votre message. Il suffit de cliquer le mot "sauce soja" dans la recette, vous avez le lien de l'article sur les sauces soja.
SupprimerBonne journée.
les photos de ces jiaozis sont trop tentantes !!
RépondreSupprimerSalut ! je viens de découvrir ton blog et j’ai trouvé tes articles passionnant toujours à l’affût des bonnes petites recettes ! Moi aussi je tiens un blog si ça intéresse, un petit coup de pouce est toujours bienvenu : http://blog.cookrs.fr ou lien sur mon pseudo
RépondreSupprimerBelle journée.
Valérie
La 2ème vidéo marche pas
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerTrès bonne recette
Mais la 2ème vidéo ne fonctionne pas c est dommage. Merci
Bonjour, je la vois très bien, la deuxième vidéo depuis mon blog. Vous pouvez peut-être réessayer.
SupprimerBien à vous.