S'INSCRIRE

Aubergines mijotées aux vermicelles 茄子粉丝煲

Bonjour, aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette d'aubergines pour profiter pleinement de l'été !
Il s'agit des aubergines sautées rapidement et ensuite mijotées pendant quelques minutes avec des vermicelles de haricots mungo.


Vous pouvez réaliser ce plat dans une cocotte en fonte, ou bien en terre cuite, c'est encore mieux.
Cette recette est en vidéo, la liste des ingrédients sont à la fin de la vidéo.
Enjoy!

11 commentaires:

  1. Dommage il est surement délicieux, mais pas très appétissant!!

    RépondreSupprimer
  2. Je vais essayer de faire cette recette aux aubergines. Est-ce que je peux utiliser les aubergines rondes?
    Merci encore pour vos recettes.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, oui les aubergines rondes sont très bien, il faut les dégorger avec un peu de sel pendant 30 min puis vous les pressez dans les mains pour sortir l'eau qu'ils continent.
      Merci pour votre message.

      Supprimer
  3. je vais faire cette recette mais une recette écrite serait beaucoup plus facile

    RépondreSupprimer
  4. Merci pour cette recette, ayant régime vegan, je suis toujours à la recherche de bons plats à préparer.

    RépondreSupprimer
  5. Merci pour cette recette que je vais essayer. mais pour ma part, je préfère aussi vos recettes écrites.

    RépondreSupprimer
  6. J'en ai préparé hier soir, c'est très bon :-)
    J'ai adapté la recette en fonction de que j'avais : des aubergines "françaises", de l'oignon vert (pas de ciboules), un peu de porto à la place du vin chinois (je ne sais pas où en trouver), et sans sauce XO que je n'ai pas non plus...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour le retour. Vous avez très bien fait ! Bonne journée.

      Supprimer
  7. Très belle recette, ça me rappelle les recettes d'aubergines que j'ai pu manger en Chine dernièrement. Ca a l'air succulent :)

    RépondreSupprimer
  8. Les recettes en vidéo sont très peu pratique, sauf à avoir une tablette dans sa cuisine et de se laver les mains à chaque changement de page, ou de tout ré écrire en suivant la vidéo...L'écrit classique est la meilleure solution. Sinon recettes chinoises très intéressantes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, merci pour votre retour, je vais compléter avec la version écrite.
      Bonne journée.

      Supprimer