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Page FB "Recettes d'une Chinoise"

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137 commentaires:

  1. Bravo pour ce site si génial ! J'essaie souvent des recettes !!! Merci et continue !

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  2. C'est intéressant votre blog. Vous faites découvrir l'art culinaire Chinois,qui est à mon avis, une cuisine avec des recherches de saveurs, des légumes traditionnels de Chine.C'est bien de partager avec d'autres, cela permet de mieux connaitre une partie de votre pays.
    Il y a un plat que j'aime, c'est le Bœuf au Saté, par contre je ne sais pas si c'est Chinois, ou de la Cochinchine. Autrement dit j'aimerais dégusté ce genre de plat accommodé à la mode Chinoise.
    Si, vous avez une recette, j'en serai bien preneur.
    geraldriere.com

    Cordialement
    Pays France IDF

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  3. Bonjour,
    Ayant vécu en Chine, j'apprécie particulièrement votre parti pris de ne pas faire de concessions sur les saveurs chinoises.
    je recherche une recette pour les racines de lotus ...auriez-vous quelque chose à me suggérer ...
    Merci et surtout continuez ...pendant ce temps, je vais commencer à essayer vos recettes !
    Cécile

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    1. Merci Cécile! Oui, vous pouvez trouver les recettes avec la racine de lotus dans la colonne droite de mon blog, rubrique "recettes par ingrédient". Bonne chance!

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  4. Super blog. Recettes authentiques et non pas occidentalisées. Continuez comme ça pour notre bon plaisir. Merci.

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    1. Merci pour votre commentaire très encourageant ! A bientôt!

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  5. Bonjour Margot! Je ne laisse pas souvent de message mais je suis abonnée et regarde toutes tes recettes que j'apprécie énormément, je suis "fan" de la cuisine asiatique et grâce à toi je peux m'en faire à la maison! Je voulais te poser une question : j'ai mis une racine de chou chinois dans l'eau comme tu nous l'avais montré, les feuilles poussent très bien mais la base du chou devient marron et les débuts de feuilles se détachent... pourtant je change l'eau régulièrement et je mets même de l'eau minérale! As-tu une solution ? je ne mets pas trop d'eau je pense, juste la base trempe... merci si tu as une idée!
    Bisous et à bientôt

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  6. Je pense qu'il faut peut-être changer de l'eau tous les jours, c'est ce que j'ai fait pour la mienne. S'il fait chaud dans ta pièce, essaies de la mettre près de la fenêtre. Merci en tout cas pour ce message sympa! Bonne journée.

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  7. 您好!

    没想到能找得到一个这样的网站. 并且还有拼音和语气,实在太好了.
    您做的菜都是正宗的,我特别满意!
    我支持您!

    Jean Charles

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  8. Bonjour,
    Je viens de découvrir votre excellent site.
    J'ai vraiment envie d'essayer toutes vos recettes.
    J'adore la cuisine chinoise et en particulier la cuisine de Beijing que j'ai découverte en 2001 lors d'un voyage d'étude.
    Depuis, je cherche sans succès une recette de cacahuète bouilli. Je me souviens qu'elle était cuite dans leur coque dans des grandes bassines avec d'autres ingrédients, mais je ne sais pas lesquels.
    Connaitriez-vous cette recette?
    En tout cas, merci pour votre super blog.

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    1. Merci pour votre commentaire encourageant!
      Bien sur, je connais cette recette! On en mange tous les ans, surtout en été, c'est la saison de cacahuètes nouvelles. La recette est très simple, il faut juste bouillir les cacahuètes dans leur coque avec du sel, la badiane(anis étoilé), les feuilles de laurier, le poivre de Sichuan et d'autres épices à votre choix! Sinon, un mélange de cinq épices. On les grignote pour l'apéro!

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    2. Merci beaucoup!!!!!
      Combien de temps à peu près doivent-elles bouillir?
      Encore merci pour votre blog et votre gentillesse.

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    3. Je pense que ça ne prend pas trop longtemps, à partir d'ébullition pendant une vingtaine de minutes à feu moyen, l'important est de les laisser mariner encore un peu dans le bouillon. Ah oui, n'oubliez pas de pincer les coques de cacahuètes pour les ouvrir un peu avant la cuisson, ce sera plus goûteux!

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  9. 多谢

    Votre blog est formidable. Aujourd'hui même je vais tenter la recette des aubergines à la chinoise 素炒茄子 sùchǎoqiézi.

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  10. Bonjour,

    Je parcours vos recettes depuis ce matin,un délice.
    Vous proposez une cuisine variée et très saine avec peu d'ajouts de colorants Merci.

    Je m'en vais de ce pas acheter les vermicelles transparents Lungkow,les vrais.

    Bonne continuation.

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    1. Merci pour votre commentaire très encourageant! Bonne soirée!

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  11. Bonjour, jai l'intention de creer une recette chinoise, mais avant de la faire, je voudrais te l'ecrire et jaimerais que tu me dise si tu trouve ca suffisament chinois, ca te derangerais?

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    1. Non, tu peux me le dire, ça ne me dérange pas! Bonne soirée.

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    2. Aubergine farci à la viande et aux piments fort

      Viande au choix( qant. selont la grosseur de l'aubergine
      1/2 d'un piment chinois (piment oiseaux) ou 3/4 d'un piment fort rouge moyen
      1/2 c.a table de poivre de sichuan
      1/2 aubergine
      sauce soya
      2-3 c.s de bouillon de poulet dilué
      3 c.s de cari chinois
      1/3 feuille de choux nappa

      Nettoyer et vider la demi aubergine.
      Mariner avec de la sauce soya 10-20 min.
      Couper assé de viande pour remplir l'aubergine, en bonnes bouchées.
      Laver le choux nappa et couvrir l'interieur de l'aubergine.
      Mélanger la viande avec le piment en rondelles, le poivre, le bouillon et le cari et en farcir l'aubergine.
      Chauffer le four a 375-400° c et faire cuire 15-25 min.

      cest ca, merci. Tu deja pensé a ouvrir un resto? Hahahaha le Delice Chez Zhang

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    3. C'est sympa comme recette, on cuisine pas trop souvent les aubergines au four en Chine, c'est soit à la vapeur, soit par la friture ou poêlé. Sinon, on n'associe pas souvent le chou avec l'aubergine, mais pourquoi pas... J'ajouterais un peu de gingembre et d'ail à la place de cari pour faire plus chinois... Bonne chance!

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  12. bien merci, attendre ta reponse en aura surment voulu la pein et jai hate de la faire!

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  13. Super votre blog ! Les recettes bien sûr (même si je ne les ai pas encore testées, elles sont claires et bien expliquées mais les photos aussi ! Bravo !! Je m'abonne et dès que je suis en vacances, je pratique !!!!!
    J'ai passé un mois en Chine (à Nanchang dans le Jiangxi) et je vais bientôt y retourner pour mon travail. Là-bas, j'ai goûté un plat très simple mais très bon. J'ai essayé de le reproduire mais le goût n'est jamais identique. On m'a dit qu'on en mangeait dans toute la Chine. Peut-être pourriez-vous publier une recette ?
    Très bonne continuation en tout cas.

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    1. Bonjour, merci pour votre commentaire sympathique. De quel plat parlez-vous, pouvez-vous me donner un peu plus de détails. Merci.

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  14. Bonjour Margot, votre blog est vraiment genial! Je suis une Francaise d'origine chinoise, ayant grandi en France... et je re-decouvre les plats chinois tout doucement... Votre site me permet d'apprendre a les cuisiner! Un grand merci pour toutes ces recettes! Bonne continuation, ne vous arretez pas!

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  15. Merci pour ce message encourageant. Bonne journée !

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  16. Bonjour, que puisje faire avec de la saucisse chinoise?

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    1. Vous pouvez trouver dans la colonne droite de mon blog "recette par ingrédient", puis cliquez "saucisses chinoises".

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  17. bonjour même si je ne réagis pas tjs mais je suis un fan de vos recettes je vous souhaite bonne continuation...j'aurais une petite question dans mes livres on parle souvent de vin de xeres pour ajout de sauce dans la cuisson. Est ce du blanc ou du rouge car on le compare souvent a du sherry. L'utilise t on réellement dans la cuisine chinoise ou est ce juste adapté aux européens ? En vous remerciant d'avance. Gianni

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    1. Bonjour, merci pour votre message. Je suis contente que mon blog puisse vous plaire !
      On n'utilise pas de vin xérès en Chine, dans votre livre, c'est pour faciliter les lecteurs européens, en réalité, c'est le vin de shaoxing (vin jaune chinois) qu'on utilise tout le temps dans la cuisine chinoise, vous avez peut-être déjà remarqué dans mes recettes.
      voici ce qui est sur ce vin jaune chinois : http://recetteschinoises.blogspot.fr/2008/03/vin-jaune-liaojiu.html
      Bonne soirée.

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    2. Bonsoir,

      Je m'en doutais mais merci de la confirmation c'est bien ce qu'il me semblait.
      Je vais regarder ou trouver le vin de shaoxing à Bruxelles.
      Bonne soirée.

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  18. Bonjour
    Vos recette sont tout simplement sublimes. J'aimerais beaucoup les tester cependant j'ai un petit soucis : pour pas mal d'entre elles il y a du vin. Ne pouvant pas en consommer même en petite quantité y a t-il un ingrédient que je pourrais utiliser à la place afin de ne pas trop changer le goût de la recette finale.
    Merci d'avance.
    Julia

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    1. Bonjour, merci pour votre message. Si vous ne pouvez pas consommer le vin, n'en mettez pas, cela ne change pas trop le goût du plat. Bonne soirée.

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  19. Seriez-vous une des perles d'Asie ?
    Merci pour votre générosité.

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  20. Bonjour je suis une inconditionnelle de votre blog. Auriez-vous LA recette des samossas piquant à me proposer ? J'en ai essayé des dizaines mais aucunes ne m'a fait voyagé. Merci beaucoup pour votre blog

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  21. Bonjour,
    et merci pour ce blog cuisine.
    Ca serrait bien d'avoir la difficulté et le temps de préparation pour avoir une idée de la recette autre que les ingrédients.
    En tout cas un enorme merci pour votre travail.
    Bonne continuation

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  22. bonjour
    je ne comprends pas pourquoi le commentaire que j'ai posté ce matin n'apparait pas sur le site? J'y cherchais, notamment, un moyen de se procurer les rhizomes/racines de lotus lorsqu'on ne vit pas à Paris........Dommage, cela met un petit bémol à mon plaisir de me rendre sur ce site.

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    1. Bonjour, je vous ai répondu tout de suite, et j'ai vu tous vos commentaires sur mon blog depuis mon ordinateur, en fait si c'est bien vous qui m'avez demandé où on pouvait acheter la racine de lotus, je vous ai mis le lien de Paris Store de Roubaix (vous habitez au Nord de la France, n'est-ce pas?). Bonne journée.

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    2. de nouveau bonjour!
      Je suis confuse, alors, mais je n'ai pas trouvé votre première réponse, pas davantage que mon message initial.... C'est un mystère. Je vous serais infiniment reconnaissante si vous vouliez de nouveau m'indiquer ce lien.
      Les racines de lotus constituent, à mon avis, une délicieuse nourriture, quelle que soit la façon dont elles sont cuisinées. Je serais ravie si je pouvais m'en procurer et les cuisiner.
      Je vous remercie aussi pour la qualité de ce site, mes papilles se mettent en mouvement de frétillement à la lecture de certaines recettes!! C'est un vrai plaisir de pouvoir voyager un peu grâce à toutes ces jolies photos qui illustrent vos articles. Merci mille fois!!
      Fhantute

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    3. Votre premier commentaire, vous l'avez laissé dans l'article de "racine de lotus", mais pas dans "Contact", c'est pourquoi vous ne le trouvez plus.
      Je vous redonne

      Il y a un supermarché chinois Paris Store à Roubaix http://www.paris-store.com/index.php/fr/magasins/points-de-vente
      bonne chance.

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  23. Samuel Gauthier18 mars 2014 à 21:34

    Salut, j'ai un film Taiwanais, du nom de Nu Hai Huai Huai. Dans ce film on y voi du Pain au oignon. Estceque tu aurais une recette pour ca?

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    1. Bonjour, j'ai une recette de galette aux oignons, tu peux la trouver dans mon blog.

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  24. bonjour Margot !

    J'ai découvert votre blog il y a seulement quelques semaines et j'ai déjà essayé une dizaine de recettes, toutes avec grand succès, grâce à vos excellentes explications. Merci beaucoup pour toutes les explications culturelles, qui me permettent de voyager un peu dans mon assiette...
    J'ai une question : est-il possible de faire soi-même la pâte de soja fermentée salée et sucrée (notamment pour faire ensuite soi-même la sauce hoisin et la pate épicée) en faisant fermenter soi-même les haricots de soja ? Si oui quel type de soja faut-il prendre ? et dans le même genre d'idée : comment faire fermenter soi-même le tofu ?
    merci beaucoup !
    Ludivine

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    1. Bonjour, merci pour votre commentaire ! Pour la pâte de soja fermentée, c'est très long et très compliqué à préparer, il faut environ 3 à 4 mois dans une pièce humide et chaude, en plus il faut mélanger de temps en temps. On ne peut pas préparer à la maison.
      Par contre, pour le tofu, ce n'est pas fermenté, c'est juste le jus de fève de soja coagulé. Pour la coagulation, il faut acheter le nigari, vous pouvez trouver dans les magasins bio : http://www.bienmanger.com/1F4577_Nigari_Chlorure_Magnesium_Sachet_1kg.html?ope=gg&sope=4577&gclid=CNGA19LQtb0CFWjKtAod9AoAJg
      Bonne chance.

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    2. Merci beaucoup Margot pour votre réponse. Pour la pâte de soja fermentée, je laisse tomber (j'habite dans le Nord de la France, on a l'humidité mais pas la chaleur !), par contre pour faire le tofu, je m'y mets dès que je reçois le nigari, pour faire le Ma Po tofu de mes rêves !
      Juste une dernière question : quel type de farine faut-il pour faire des "hand pulled noodles" ? J'ai cru comprendre qu'il faut une farine a faible teneur en gluten : peut-on mélanger de la farine "normale" (T45 ou T65) avec de la fécule de blé ou est-ce une farine spécifique ? J'ai eu beau pétrir ma T45 deux fois 15 minutes au robot avec 30 minutes de pose entre les deux puis 15 minutes de pétrissage manuel (essai de "pull, twirl, pull"), l'échec a été cuisant (voilà ce que c'est de se lancer dans une recettes non expliquée par Margot !).
      merci encore !
      Ludivine

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    3. Bonjour, pour les "hand pulled noodles", oui, il faut une farine qui a faible teneur en gluten, la farine pour préparation gâteaux peut être bien, mais sans levure chimique dedans. Sinon, la farine type 45, il faut choisir une marque dont le teneur protéine est au plus bas. Essayez de voir dans les épiceries chinoises s'ils ont de la farine en faible teneur en gluten, ou alors essayez d'ajouter la fécule de blé, mais je ne sais pas si cela va marcher. Je vous donne un site en anglais, c'est totalement dédié aux "hand pulled noodles", c'est très bien expliqué : http://www.lukerymarz.com/noodles/index.html
      Bonne chance !

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  25. Bonjour,

    merci et bravo pour votre blog !
    A la demande de mon père, qui est fils de 华 侨 à la Réunion, je me permets de vous contacter pour savoir si vous pouviez l'aider à retrouver une recette qu'il a connue et beaucoup appréciée dans son enfance.
    Il s'agit de légumes verts (brèdes, feuilles) séchés et salés, que l'on consommait en les lavant d'abord pour éliminer le sel, puis en posant les feuilles sur le riz en fin de cuisson, éventuellement avec un peu de gingembre. Mon père le mangeait de cette manière et pense qu'on utilisait peut-être aussi ces légumes dans des sautés.
    Merci beaucoup si vous pouviez m'aider :)
    Bonne journée à vous !
    Dominique.

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  26. Bonjour Margot,

    je suis à la recherche d'un couteau chinois comme celui photographié à la rubrique "ustensils chinois" .Pouvez-vous me donner la marque du fabricant ? et à défaut , l'adresse d'un magasin à Paris ou un site internet sérieux qui me permette d'en acheter un ?
    Merci pour tout .
    Frédérique

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    1. Bonjour,
      vous pouvez en trouver dans les magasins chinois comme "Tang Frères" ou "Paris Store", ceux qui se trouvent dans le 13em à Paris (Avenue Choisy). Sinon, vous pouvez aussi l'acheter sur internet, je trouve que celui-ci est correct : http://www.asianmarket.fr/ustensiles-de-cuisine/936-couteau-asiatique-san-han.html
      Bonne chance !

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  27. bonjour, j'ai recemment acheté du riz de bamboo ( Bamboo Rice) et je ne sais pas dutout quoi faire avec, auriez vous quelque conseils ou de bonnes idées à me donner? merci :)

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    1. Vous pouvez juste cuire à la vapeur ou dans le rice-cooker, c'est comme le riz naturel.

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  28. J'adore ton site Margot!
    Tu as vraiment de super recettes chinoises et de belles photos! Est-ce que tu cuisines tous les jours?
    En tant que bloggeuse sur les voyages culinaires, blog Globe Taster, j’apprécie vraiment ce que tu fais!
    J'aimais bien le resto Dadong à Pékin et il avait un plat de méduse qui m'a marquée par sa fraîcheur et son croquant... Sais-tu cuisiner la méduse?
    Encore bravo!
    Aurélie

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  29. Bonjour, prenez-vous les requêtes?

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    1. Pouvez-vous préciser un peu plus en m'envoyant un mail : recetteschinoises@gmail.com ?
      Merci.

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  30. Bonjour vous devriez donner une recette de 脆皮炸鮮奶, on a été dans un resto chinois avec mes amis, on a essayer, c'était nouveau au buffet, et on a tous aimés, bien meilleure que le boulettes de poulet frit! Juste une idée que je vous donne! C'était nommé '' Lait frit'' !

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    1. Merci pour votre message. Oui je connais ce "lait frit", c'est une des variétés de dim sum. C'est très bon !

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  31. Bonjour Margot, 你好!
    Je viens de découvrir votre site, très bien, je connais la Chine car j'y suis allée plusieurs fois. j'aime bien la cuisine chinoise, et je m'y essaie de temps en temps.
    Je n'ai pas trouvé de recette avec du tofu ( recettes avec tofu frit ou cuit à l'eau ou à la vapeur, j'en ai acheté et j'aimerais faire quelque chose avec. merci pour votre réponse. je mets votre site dans mes favoris.
    A bientôt. Christiane

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    1. Bonjour Christiane, merci pour votre commentaire ! Voici toutes mes recettes de tofu : http://recetteschinoises.blogspot.fr/search/label/tofu
      Bonne soirée.

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  32. Bonjour Margot j'aimerais savoir quel genre de plat je peu utiliser pour la cuisson à la vapeur dans les paniers en bambou(recette de crevettes au vermicelle

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    1. Bonjour, un plat en porcelaine, pas en plastique en tout cas. Bonne journée.

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    2. merci pour votre réponse et un grand merci pour vos recettes mon mari et moi aimons beaucoup cette cuisine et je fais beaucoup de crevettes et surtout du riz car je ne mange que du riz chinois mais je fais aussi des nouilles chinoises encore merci pour vos idées de recettes bisous

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  33. Bonjour Margot,

    tout d'abord un grand MERCI ! pour votre gentillesse, votre disponibilité et votre patience. J'ai découvert votre blog par le biais de celui de Miss Tâm et je ne regrette vraiment pas d'être venue faire un tour. D'ailleurs, vous êtes très semblables , vos blogs sont clairs, nets, précis, de belles photos et j'adore vos anecdotes culinaires d'enfance !
    J'ai lu toutes les recettes et en ai retenu beaucoup que je réaliserais dès que possible (achat de matériel et d'ingrédients à prévoir). J'aime déjà la cuisine vietnamienne et chinoise, même si la plupart des plats que vous présentez m'étaient inconnus (mais plus pour longtemps !)
    Ma cuisine commence à ressembler à une épicerie asiatique ! lol
    Continuez, je vous en prie, à nous régaler. Je suis déjà une super fan !
    Nathalie
    PS : si un jour, vous souhaitez la recette de la blanquette de veau à l'ancienne, je vous la procure avec plaisir (lol)

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    1. Bonjour Nathalie,
      MERCI à vous ! Je suis vraiment touchée par votre commentaire, un bonheur pour moi que mes recettes puissent vous plaire !
      Ah oui, je suis curieuse et gourmande, alors aucune raison de refuser une recette de blanquette de veau à l'ancienne ! Bonne journée !

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  34. Bonjour,
    Je suis une grande fan de votre blog depuis deux ou trois ans et j'en ai tellement profité que je ne peux pas ne pas acheter votre livre (et puis aussi, parce que j'en ai très envie !!)
    Vous avez joint dans votre newsletter un lien qui mène sur Amazon (http://www.amazon.fr/gp/product/2317005776/ref=s9_simh_bw_p14_d0_i1?pf_rd_m=A1X6FK5RDHNB96&pf_rd_s=merchandised-search-9&pf_rd_r=1V2616DHBBMDTKFKXRST&pf_rd_t=101&pf_rd_p=553657847&pf_rd_i=301061)
    Mais j'ai un doute car si la photo de la couverture est exactement la même que celle que vous avez publiée sur votre blog, il y a un petit détail qui fait une grande différence : le nom de l'auteur est Sue Su !
    Ma question est donc : êtes-vous bien sûre que c'est de votre livre qu'il s'agit ?
    Merci pour votre travail en tout cas !
    Frankie

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    1. Merci beaucoup pour votre commentaire!
      Je suis en train de voir avec mon éditeur et Amazon, mais pas de réponse en ce moment. Mais il s'agit bien de mon livre malgré le nom de l'auteur n'est pas le mien, j'ai des amis qui ont déjà commandé, il n'y a pas de souci. Ils n'ont pas mise a jour la bonne couverture. Isbn est le même, vous pouvez re vérifier en cliquant le lien de la photo sur mon blog, le isbn sur mango éditions est le même que celui sur Amazon. Bonne journée!

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    2. Merci de votre réponse. Je commande !

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    3. Je viens de le recevoir, pas de soucis en effet, c'est bien le vôtre. Je l'adore déjà ! Pour les recettes bien sûr mais c'est aussi un très bel objet (papier, couleurs, photos, j'adore tout !)
      Bravo Margot !

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    4. Merci beaucoup ! Si vous pourriez laisser un commentaire sur Amazon, je serai vraiment ravie !

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  35. MERCI POUR CE BLOG EXTRAORDINAIRE!

    Pourriez vous nous donner la recette du Yáng ròu pào mó ???

    MERCIIII

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  36. Bonjour Margot,
    Merci pour ton blog et tes vidéos qui donne pleins d'idée et de techniques.
    Je cherche une sauce salade asiatique que je mange souvent au restaurant (salade soja au poulet). Sauce un peu épaisse.
    Si quelqu'un a une idée surtout n'hésitez pas.
    Merci et longue vie à ce super blog

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    Réponses
    1. Bonjour, merci pour votre commentaire !
      Pour cette recette de salade de poulet, elle n'est pas tout à fait chinoise, je pense qu'elle a été inventée ou transformée par la communauté chinoise ou asiatique en France. Je ne l'ai jamais goûtée, mais je vois à peu près ce que c'est. Il y a du vinaigre blanc de riz, la mayonnaise comme ingrédients principaux. Je regarderai plus en détails pour vous en parler un peu plus. Bonne journée !

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  37. Merci pour votre site qui m'a fourni, au bas mot, une douzaine de plats "récurrents" mes menus. Authenticité vérifiée par des Chinois de mon entourage qui plus est, notamment les Pékinois ! (dalian huo shao...) J'ai acheté votre livre qui comprend beaucoup de vos meilleures recettes, c'est ma façon de vous renvoyer l'ascenseur. Bonne continuation !

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    1. Merci beaucoup à vous pour votre message ! Heureuse que mes recettes vous plaisent. Bonne journée !

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  38. Bonjour Margot,
    Bravo pour votre blog que je viens de découvrir et que je vais suivre régulièrement.
    Maintenant en retraite, je suis allé l'année dernière en mission en Chine à WUHAN (Hubei). J'ai toujours apprécié la cuisine asiatique et j'ai découvert une sauce épicée excellente (à base de piments je pense) que j'ai dégustée avec des grillades au BBQ.Le restaurateur très sympa m'a offert un bocal de cette sauce que j'ai malheureusement terminé. J'ai recherché en vain cette recette mais sans succès. Auriez-vous une petite idée de la composition de cette sauce ? Bien cordialement.
    Christian

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    1. Bonjour, merci pour votre message. Il y a plein de sauces épicées à Hubei, la quelle précisément, avez-vous le nom en chinois, ou bien pouvez-vous me donner une photo de votre bocal ? Merci.

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  39. Bonjour, je ne m'abonne quasiment jamais à des blogs mais le votre est non seulement succulent à lire mais également d'une simplicité au niveau des recettes - tout en étant riches en goût - alors quel plaisir d'y revenir à chaque fois pour piquer une recette! Etant moi-même d'origine chinoise, je suis fière de retrouver des recettes traditionnelles, et surtout de voir des passionnées comme vous généreuse de faire découvrir et partager cette culture culinaire si abondante qu'est celle de la Chine! Mille mercis!!

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    1. Merci beaucoup pour votre commentaire, je suis vraiment heureuse que mon blog puisse vous plaire. Il y a tellement de choses bonnes mais simples à faire dans la cuisine chinoise, la plupart d'entre elles est encore inconnu à l'étranger. N'hésitez pas à en parler autour de vous aussi. Merci!

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  40. Bonjour,
    je viens de découvrir votre site absolument fabuleux , de bonnes recettes qui donnent l'eau à la bouche . je suis un débutant dans la cuisine asiatique, je progresse lentement, même si je cuisine chaque jours des recettes que je prend sur d'autres sites .je dois avoir des gênes d'origine asiatique, tellement j'ai envie de découvrir les façons de cuisiner .je vous souhaite pleins de bonnes choses
    frédéric

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  41. Bonjour,
    Je "pratique" vos recettes depuis quelques temps déjà et prends enfin un moment pour vous dire à quel point elles sont délicieuses, un très grand merci!! c'est toujours un immense plaisir de chercher des idées sur votre site et un régal sans faille pour toute la famille. Je continuerai donc à les essayer petit à petit et bien que je ne mette pas de commentaire à chaque fois, sachez que le cœur y est, aucune recette ne m'ayant déçue, bien au contraire !!
    Très bonne continuation et encore merci.
    Agnès

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    1. Bonjour Agnès,
      Merci beaucoup pour votre message, ce que vous avez dit me touche beaucoup ! N'hésitez pas pour les commentaires ou des questions, ça me fait toujours plaisir ! Bonne soirée.

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  42. bonjour Margot ,
    l'autre jour j'étais dans le metro , j'étais entrai de penser a ce que j'allais faire à diner un lapin, j'avais envie de lapin mais façon asiatique .De retour à la maison fait quelques recherche mais bof!!!! elles ne me donnais pas envie, sauf 1 sur le site Le Canard Du Mékong : Lapin rôti aux cinq parfums que j'ai essayé pas mauvais j'avoue. j'aurai aimé un plat style ragout tu en connais ?
    je te souhaite une bonne fin d'après midi.
    Frédéric

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    1. Bonjour Frédéric, En Chine, on fait cuire le lapin dans une sorte de marinade avec plein d'épices et sauce soja, ensuite on le laisse refroidir et on le consomme en viande froide, un peu comme une charcuterie. Sinon, c'est sauté avec piments et poivres. Je vais continuer à chercher s'il existe une recette en ragoût.
      Bonne soirée,

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  43. Bonjoir Margot, j'aurais une question à te poser. Dans un repas chinois, il y a plusieurs mets à la table m'est-ce pas? Je voulais savoir si ces mets sont tous fraichement preparé ou si la plupart sont des reste? Si non ca fait beaucoup de travaille a preparé pour la soirée non? Merci. Si vous avez quelques conseil à me donner pour un bon "table setting" je suis prenneur.

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    1. Bonjour Gauthier, oui effectivement, les mets d'un repas chinois sont tous frais, il n'y pas de reste de plats et cela donne beaucoup de travail. Normalement, celui ou celle qui cuisine vient à table un peu plus tard, les gens mangent les plats au fur et à mesure que les autres plats arrivent.
      Il faut dire qu'en Chine, il n'y a pas trop la notion de "inviter les gens à la maison", s'il y a des gens à la maison, c'est soit un repas entre membres de famille, soit un repas très décontracté, donc si le cuisinier ne mange pas exactement en même temps avec les autres, ce n'est pas grave.
      Si on veut vraiment faire une invitation, cela se fait au restaurant, pour pouvoir parler plus tranquillement.
      Pourtant, pour adapter aux habitudes des non Chinois, j'ai écrit un article avec des menus pour expliquer comment organiser le repas, voici le lien : http://recetteschinoises.blogspot.cl/2015/02/idee-menu-nouvel-chinois.html
      Bonne journée.

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  44. bonjour margot
    est ce que vous prévoyez de retourner en France afin de reproposer des cours de cuisine chinoise ? si oui, avez vous une date ?
    merci
    kaylan

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    1. Bonjour Kaylan, oui je reviens normalement en septembre à Paris pendant 15 jours, j'essaie d'organiser un ou deux ateliers de cuisine chinoise. Je mettrai les infos sur ma page FB et aussi sur le blog. A très bientôt !

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  45. Bonjour Margot,
    Merci pour ces recettes, j ai découvert le Chine il y a un an et j' aime retrouver les saveurs des plats goûtés durant mon séjour. Ma fille a une amie Chinoise de Pékin venue étudier à Paris. Quel repas pourrais je lui préparer pour lui faire plaisir ? Elle aime les plats épicés. Merci votre avis.

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    1. Bonjour Barbara,
      Je suis contente que mes recettes vous plaisent.
      Les plats chinois que vous pouvez lui faire sont pour moi plutôt les plats familiaux et populaires, ce sont ces plats-là qui m'ont manqué quand je venais d'arriver en France il y longtemps.
      Par exemple, les nouilles Zhajiang, le porc au caramel, oeufs sautés aux tomates, aubergines sautées, nouilles à l'étouffée aux haricots verts... Après, je ne connais pas le goût personnel de votre amie, mais je pense que quel que soit le plat, elle va être contente.
      Vous pouvez aussi regarder sur la page d'accueil de mon blog, la colonne à droite, il y a cuisine par région, vous aurez tous les plats de Pékin ou du nord.
      Bonne préparation ! Vous me tenez au courant !

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    2. Bonjour Margot,
      Je vous remercie pour cette réponse.
      Je vais étudier les recettes que vous me proposez et choisir en fonction de mes capacités afin de ne pas le décevoir.
      Vos recettes sont vraiment très explicites et agréables à réaliser. Je suis ravie d avoir trouvé votre blog.
      Encore merci !

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  46. Bonjour Margot
    Un grand merci pour vos recettes. Ma fille reçoit une amie de Pékin, quel repas pourrais je lui preparer pour lui faire plaisir sachant qu elle aime les plats épicés ? Merci et à bientôt

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    1. Re bonjour,
      Je n'ai pas vu votre deuxième commentaire, donc pour les plats épicés, vous pouvez lui faire poulet gongbao, mapo tofu, nouilles dandan, poulet bangbang, aubergines yuxiang...
      Bonne préparation !

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  47. Bonjour,
    Que pouvez vous nous dire sur la sauce Chu Hou ?
    Merci

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  48. Bonjour
    Petite question... combien peut on conserver, au froid, de la sauce d'huître une fois la bouteille ouverte ?
    D'avance merci.
    Gilles

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    1. Bonjour, cela dépend de la marque, mais la plus part des sauces d'huitre sont industrielles en France, donc ça conserve assez longtemps, je dirais 6 mois environ.
      Bonne journée,

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  49. Bonjour,
    tout d'abord merci pour toutes ces recettes en ligne et pour votre livre!
    Auriez-vous une recette du 永和豆腐?
    Merci !

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    1. Bonjour, merci pour votre message. Je suis contente que mon livre et mon blog vous plaisent.
      Je n'ai pas cette recette sur mon blog, mais elle n'est pas très compliquée à réaliser, c'est avec les carottes, les petits pois, champignons, mijotés ensemble, puis ajouter le tofu. Je vais penser à la proposer sur mon blog.
      Bonne soirée,

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    2. Merci beaucoup !
      Bonne soirée !

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  50. Je ne vous connaissais pas (Oh !!!) et j'ai fait votre connaissance en allant sur le site de la Librairie du Phénix. Un grand bravo pour votre blog qui est génialement fait. Je suis passionné par tout ce qui concerne la culture chinoise dont la gastronomie chinoise et votre blog s'adresse définitivement à moi !!!! Encore BRAVO !!! Pierre-Marie Chaillou/Nantes/France

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    1. Merci beaucoup Pierre-Marie, je suis ravie que mon blog vous plaise.
      Bonne journée.

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  51. Bonjour ! Je n'ai pas vu sur votre site de recette de 肉馅辣椒. J'en ai publiée une (http://aidememoiredecuisine.blogspot.com/2018/09/piments-farcis-la-chinoise.html) mais je suis sûr que vous ferez mieux. Bien à vous.
    PS. N'hésitez pas à supprimer ce commentaire qui ressemble à de la pub. Je n'en cherche pas. 再喂

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    1. Merci pour votre recette, elle a l'air très bonne. J'ai aussi cette recette, mais c'est sous un autre nom: https://recetteschinoises.blogspot.com/2014/08/piments-verts-grilles-et-farcis-de.html
      Cordialement,

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  52. Super site, merci. Je m’interesse un peu à la médecine chinoise. À votre avis est il possible d’indiquer à vos recettes un complément. Style plat d’hivers/ été ... ou chaud/ froid/ neutre ou Foie/ Poumons/ Coeur ça serait un belle aide aussi pour nous retrouver ��. Merciii

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  53. Bonjour
    Bravo pour votre site
    J'ai une question à vous poser concernant une recette
    Je suis actuellement à penaPe en Malaisie et je mange très souvent dans un resto chinois une soupe très noire avec gingembre vinaigre et porc je trouve cela fabuleux comme gout
    Connaissez vous ce plat et savez vous le faire

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    1. Bonjour, merci pour votre message. Je pense que c'est cette soupe qu'on appelle "suan la tang", soupe aigre-picante, ce que vous avez goûtée est probablement un peu différente. http://recetteschinoises.blogspot.com/2012/02/potage-pekinois-est-il-de-pekin-suan-la.html

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    2. Merci pour la réponse
      Je vous enverrais une photo du plat j'y retourne ce soir

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  54. Bonjour,
    J'aime beaucoup votre site où j'ai retrouvé des plats que j'aimais beaucoup lorsque je vivais à Shanghai. Concernant les baozi, je vois que vous utilisez de la farine T45: vu que je ne peux plus manger de gluten, auriez-vous une farien à recommander pour remplacer celle au blé? Merci d'avance!
    France

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    1. Bonjour, merci pour votre message. Je suis contente qu'il vous plaît. Concernant le bao, malheureusement, il faut une farine qui contient du gluten pour la tenue et la texture de la pâte, mais aussi pour la levée.
      Bonne soirée à vous,

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  55. bonjour Margot, ne trouvant pas de pousses de « soja » fraîches, puis-je faire germer les haricots mungo et les utiliser dans les nems?

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    1. Bonjour, oui vous pouvez faire germer vous même. J'ai écrit un article sur comment germer les haricots mungo sur mon blog. https://recetteschinoises.blogspot.com/2017/02/les-pousses-de-soja-sont-vraiment-de.html

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  56. Bonjour , merci beaucoup pour votre site ! J'ai pu tester de nombreuses recettes et c'est toujours délicieux (la partie vegan est très appréciable <3)
    Je me demandais si vous aviez une recette ou comptiez en publier une sur les salades de champignons noirs marinés qu'on peut trouver dans certains restaurants à Belleville par exemple ? J'essaye en vain de reproduire la marinade à la fois vinaigrée et sucrée mais je désespère !
    Dans tous les cas, merci
    Marie

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    1. Bonjour, merci pour votre message. Oui je vais penser à publier cette salade de champignons noirs, c'est super simple à réaliser.
      A bientôt.

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    2. Je viens de voir que vous l'aviez publiée ! Merci beaucoup, Hâte de tester ça dès cette semaine !

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  57. Bonjour Margot,
    J'ai vu dans pas mal d'articles (mais qui datent d'il y a quelques années) que vous faisiez des cours de cuisine chinoise, notamment pour les raviolis/xia long bao/dim sum.. En faîtes-vous encore?
    Merci et à bientôt

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    1. Bonjour, merci pour votre message. Je suis expatriée en Amérique du Sud actuellement, les cours vont sans doute reprendre dans un an environ.
      Bien à vous,

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  58. bonsoir
    un grand merci pour toutes les recettes authentiques! j'adore manger les dim sum et j'aimerais d'en faire mais depuis quelques années j'évite le gluten de blé quand vous donner une recette avec fécule de blé est que ça veut dire amidon de blé? normalement dans l'amidon il y a que des traces de gluten ...

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    1. Bonjour, merci pour votre message, je suis contente que mes recettes vous aient plu.
      Oui, la fécule de blé est l'amidon de blé, normalement il n'y a pas de gluten, ou vraiment peu.
      Bonne soirée.

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  59. Bonjour,
    J'avais trouvé sur you tube plein de recettes de gateau Crystal zongzi, pouvez vous me dire où je pourrai trouver de la farine crystal ? ou remplacer par une autre farine au cas où je ne pourrai la trouver en France ? merci pour votre réponse.
    Bonne journée

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    1. Bonjour, ce sont les perles de tapioca ou la farine de tapioca pour faire cette recette. Vous pouvez en trouver dans les magasins asiatiques en France. Bonne soirée.

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  60. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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    1. Bonjour, merci pour votre message. Oui vous pouvez la remplacer, mais il faut réduire un peu la quantité, parce que la pâte de crevette a un goût plus concentré. Bonne chance !

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  61. Bonjour
    Je viens vers vous car je suis à la recherche d’une recette que j’ai fait il y a environ 15 ans et que je n’arrive pas à retrouver
    Il s’agit d’un gâteau avec , de mémoire, de la crème de marron, des blanc d’oeufs Montes, des cerises confites...
    Il ressemble à une montagne toute blanche avec des cerises confites au pied
    Il me semblait qu’il s’appellait «  la montagne sacree@ ou quelque chose comme ça
    S’il vous plaît merci de m’aider à retrouver la recette
    Merci d’avance

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  62. Bonjour Je suis allergique à la sauce soja par quoi puis je la remplacée.merci d'avance

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    1. Bonjour, cela dépend si vous êtes allergique de soja ou du gluten. Si c'est du soja, il n'y a rien à faire, si c'est du gluten, vous pouvez utiliser le tamari.

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  63. Bonjour, je découvre votre blog avec merveille et j'ai hâte d'essayer vos recettes. Merci à vous de les partager !
    Mais je suis arrivée ici car je cherche la recette de la sauce hoisin chili, impossible d'en trouver une qui me semble "authentique". Et malheureusement elle n'est pas sur votre blog.
    Prévoyez-vous de poster la recette, un jour... ? :)
    Merci encore, belle soirée.

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    1. Bonjour,
      Merci pour votre message. Je suis contente que mon blog vous ait plu.
      C'est vrai que la sauce hoisin est plutôt une sauce prête à l'emploi, comme la sauce soja, on la réalise pas à la maison, parce qu'il y a une longue fermentation qui demande des mois et des mois.
      Cette sauce est utilisée seulement dans la cuisine cantonaise, elle est peu connue dans le reste de la Chine.
      Bien cordialement

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  64. Merci de m'adresser votre newsletter.
    Cordialement
    Elodie. thivolle@club-internet.fr

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    1. Bonjour, vous pouvez entrer votre mail sur ma page d'accueil, juste en dessous du bandeau, c'est marqué "s'inscrire".
      Cordialement

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  65. Bonjour Margot,
    J'ai découvert ton site fin 2019 et je dois t'avouer que je pense avoir trouvé une vraie pépite. C'est authentique sans prétention et tu le fais avec le coeur. J'addore !
    Continue ainsi.. c'est parfait.
    Bien à toi, Nicolas

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  66. Bonjour merci pour ces recettes qui me permettent de reproduire des plats que j'ai mangé en Chine et que j'adore.
    J'ai une idée de plat que j'ai adoré à Hong-Kong et Guangzhou les Cheung fun (腸粉) avec sauce cacahuète ���� comme sur ce site https://www.ohmyfoodrecipes.com/rice-noodle-roll-cheung-fun-%E8%85%B8%E7%B2%89/

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  67. Bonjour Margot, je cherche pour mon compagnon qui est végétarien et qui garde des souvenirs culinaires fantastiques de son voyage en chine (hubei, sichuan), un livre de recettes de préférence végétariennes. Avez vous un livre consacré à la cuisine végétarienne, ou connaissez vous un tel ouvrage? merci beaucoup

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    1. Bonjour, merci pour votre message. Il n'y a pas de livre récent, celui que je vois sur internet date de 1997. Je n'ai pas de livre consacrée a la cuisine végétarienne pour l'instant, je suis désolée.
      Bien a vous.

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