"Filet" se dit en chinois "lǐji", pour tout sortes de filet (boeuf, porc...). "Táng" signifie "sucre" et "cù", le vinaigre, donc "tángcù" veut dire "aigre-doux". Ce plat plaît presque à tout le monde, rien comme goût spécial. Ce sont des morceaux de filet mignon de porc pré-frits avec une sauce aigre-doux.
Pour 2 personnes
Pour 2 personnes
Ingrédients
200 g de filet mignon de porc.
Pour la sauce à lier: 2 c. à soupe de sauce de soja claire, 2 c. à soupe de vin jaune chinois, 3-4 c. à soupe de vinaigre de riz chinois foncé, 1 c. à café de fécule de pomme de terre, 1 c. à café bombée de sucre, un peu de sel et de poivre blanc.
Bonjour,
RépondreSupprimervotre recette est excellente, et facile à réussir, je l'ai dejà faite, mais vous n'indiquez pas la quantité de fécule dans la sauce à lier!
Bonne journée
Bonjour Caroline,
RépondreSupprimerMerci pour votre commentaire et remarque. Excusez-moi pour cet oubli, il faut 1 c. à café de fécule de pomme de terre. Bonne soirée!
Thank уou foг ѕharіng уour thoughts.
RépondreSupprimerΙ truly appгeciate your effоrts and I will
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oncе agаin.
Also viѕit mу ωeb pagе - Chemietoilette
Bonjour Margot.
RépondreSupprimerJ'ai essayé cette recette en suivant bien les consignes, mais je l'ai pourtant râtée... En fait, quand j'ai fait frire les morceaux de porc, la "chapelure" s'est trouvée complètement séparée du porc. Je me demandais si c'était parce que le fait d'avoir laissé mariné pendant 30 minutes était trop court. Puis, j'ai parlé de cette recette à ma soeur (qui a plus d'expérience en cuisine que moi) et qui m'a dit que, concernant la partie "fécule de pomme de terre / oeuf battu", il faudrait d'abord enrober la viande de l'oeuf battu, puis les enrober de la fécule de pomme de terre, puisque c'est l'oeuf qui lie la viande et la fécule (ou la farine). Tandis que quand j'avais lu "enrobés d'une pate farine-oeuf", j'avais bien mélanger la fécule et l'oeuf avant de l'enrober sur les cubes de viande... Est-ce bien de là que vient mon erreur ?
C'est bien le mélange d’œuf battu et farine, je pense que votre mélange d’œuf-farine n'est pas assez épais, du coup ça enrobe moins bien les morceaux de viande, vous pouvez rajouter un peu de farine. Bonne chance!
SupprimerAh d'accord. Je ferai donc plus attention à cela lors de ma prochaine tentative. Merci à vous. :)
SupprimerPardon, je voulais commenter le "filet mignon au poivre de Sichuan". Mais ça revient finalement au même.^^
RépondreSupprimerBonjour Margot,
RépondreSupprimerJ'aurai aimé savoir d'où vous teniez votre recette (grand-mère? recette de famille?)? Rien n'est en général meilleur que la bonne vieille recette de sa grand-mère ^^
J'ai l'intention de tenter cette recette pour des amis chinois, leur rappeler un peu leur pays natal.
Est-ce que vous avez faire subir des adaptations à la recette par rapport à la recette originale chinoise? Est-ce que mes invités auront vraiment l'impression d'être rentré chez eux?
Merci beaucoup
Bonjour, cette recette n'est pas le genre de recette grand-mère, c'est plutôt un plat populaire que l'on déguste au restaurant. Le vinaigre que j'ai utilisé est le vinaigre de riz foncé (noir), il est moins acide que le "red vinegar".
SupprimerPour donner l'impression à vos invités chinois d'être rentré chez eux, cela dépend de leur région natale, les cuisines chinoises sont tellement différentes dans chaque région.
Par exemple, si vous cuisinez ce plat à quelqu'un de Pékin, il n'aura pas l'impression d'être rentré chez eux. Bon dimanche !
Bonjour Margot,
RépondreSupprimerJ'aimerai savoir si je peux utiliser la même sauce aigre doux avec le magret de canard ? et si non une recette ???
Merci d'avance
Bonjour,
SupprimerOui vous pouvez utiliser la même sauce pour le magret.
Bonne journée.